Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Трилогия Тимоти Зана:
1.Наследник Империи 2.Возрождение тьмы 3.Последний приказ ваше отношение? ИМХО - лучшее из всех книг по Extended (или Expanded) Universe =) -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 100 Регистрация: 3.12.2020 Пользователь №: 29718 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Скажу прямо - трилогия в целом интересная и мне понравилась, но... Траун:
Во-первых, человек, которому с порога отсыпали массу роялей в лице С'баота, исаламири и Вейланда с маскирующими устройствами, клон-цилиндрами, запчастями от Скайуокера (ладно, про руку и меч он не знал, но тем не менее) и так далее, а затем еще и две сотни дредноутов добавили, восторга как-то не вызывает. Во-вторых, тактические приемы - нет, Слуис-Ван, Юкио, блокада Корусанта астероидами, это все красиво, оригинально, нестандартно и так далее... Пока гранд-адмирал не открывает рот и не начинает вещать про психологию и культурологию. У эломов, оказывается, скрипт прописан, четырьмя фрегатами атаковать развернувшийся к ним передом ИЗР. У жителей Юкио, оказывается, страх перед неизвестным - хотя как раз неизвестного (неведомо как пробитого планетарного щита, который ранее обстрел с орбиты выдерживал) испугались больше на Корусанте, а Юкио сдалась по вполне известной причине - щит ёк, а на орбите звездные разрушители и дредноуты, следующий этап - орбитальная бомбардировка или белый флаг. В третьих, слив Трауна, вроде как грамотного в том числе и в области психологии, об собственного телохранителя - честно говоря такое себе. "Повстанцев" принято ругать, но там получилось лучше. Ну и Пеллеон, прости господи, талант - при численном превосходстве сдал Билбриджи и ушел, мог бы хоть верфи покрошить на прощание. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 6:46 |