Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Трилогия Тимоти Зана:
1.Наследник Империи 2.Возрождение тьмы 3.Последний приказ ваше отношение? ИМХО - лучшее из всех книг по Extended (или Expanded) Universe =) -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 667 Регистрация: 19.12.2017 Пользователь №: 28853 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Дочитал первую часть Трауновской трилогии. Долго я ее мучил, целых 3 месяца. Не потому что скучно, просто настроение сейчас не особо располагает к чтению. Апатия, все дела.
Ну, как я уже заметил в чтиве, начало у трилогии добротное. Эдакий хороший приключенческий боевик, где главные герои не нарушают свои каноничные характеры, где у каждого из них есть свое мышление и своя точка зрения на целый ряд произошедших событий. Интересно отметить как Занн относит читателя к тому, что действие происходит в ДДГ. Не только используя знакомые образы в виде героев и техники, а также названия планет, нет. Здесь еще и постоянные отсылки на различные событии, часть из которых получают свою аверсию в книге. То Люк против йисламари использует ту же тактику, что и против вампы на Хоте, то Лэндо постоянно вспоминает про их неровные отношения с Ханом, то Лея приводит аналогии с тем, как они сталкивались до этого с Империей и что могут применить против воинов "нового порядка" теперь. Единственная моя претензия будет к космическим боям. Язык у книги легкий, задорно, но при этом сражения в космосе у Занна описаны как-то уж совсем поверхностно и без изысков. Шутка ли, что кульминационная (для сюжетной ветки Трауна, Хана и Люка в 1-й части) битва при Слуис Ване занимает, от силы, 15-20 страниц, при этом большая часть относит нас не к самому сражению, а к переговорам и объяснению хитрого замысла Труна. На красивые пострелушки и грамотное описание того, кто и где какое место в битве занимает, у Занна внимания уже не хватило. В остальном, книга интересная. Сложно сказать, из-за чего она произвела фурор в начале 90-х, но происходящее на страницах зрелище все еще является достаточно занимательным. Посмотрим что будет ждать меня дальше. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 7:23 |