Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Трилогия Тимоти Зана:
1.Наследник Империи 2.Возрождение тьмы 3.Последний приказ ваше отношение? ИМХО - лучшее из всех книг по Extended (или Expanded) Universe =) -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() The Force Whisperer Группа: Участники Сообщений: 1496 Регистрация: 7.3.2016 Пользователь №: 28152 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
“History is on the move. Those who cannot keep up will be left behind, to watch from a distance. And those who stand in our way will not watch at all.” - Grand Admiral Thrawn
Трилогия Троуна представляет собой легкое развлекательное чтиво, не претендующее на большее (я надеюсь), и написана в этаком неторопливом монотонном стиле "повседневность", как бесконечный сериал. По мере чтения создается ощущение общей бесцельности повествования, будто автор толком не знает, в каком направлении развивать мысль. Персонажи бесконечно носятся с места на место друг за другом, вступают в однотипные потасовки, заканчивающиеся без каких-либо изменений в раскладе сил. Так пропадает интрига, и уже перестаешь ждать, когда же Троун, наконец, изловит прытких джедаев - ибо ясно, что каждая его попытка будет провальной. Если "хорошие" всегда побеждают - это скучно и предсказуемо. Теперь о персонажах. Характеры героев, позаимствованных из оригинальной трилогии, уже сформированы и в особом развитии не нуждаются. Из оригинальных же персонажей из кучи картонного расходного материала выделяются несколько: Прежде всего, конечно же, сам Троун. Прекрасный стратег и тактик, Мара Джейд. Всегда хотела узнать больше о людях ближнего круга Императора, и принадлежность к оному делает Мару интересной. Жаль, что ее прошлое описывается лишь вкратце. Вообще же, Мара - удачный, вполне проработанный персонаж с зачатками индивидуальности. Я с удовольствием почитала бы спин-офф о ее детстве и тренинге у Сидиуса и о ее службе "рукой" Императора! Единственное: ее одержимость желанием убить Люка вкупе с полным отсутствием действий в этом направлении вскоре начинают утомлять, и все ее разглагольствования и угрозы на эту тему звучат пустым звуком - в точности как и обещания Троуна поймать джедаев! Психованный клоно-джедай Си'баот. Меня терзают смутные сомнения по поводу того, что клонированный джедай сумел бы сохранить способности к манипуляциям Силой... ну да ладно, закроем на это глаза. Поначалу Си'баот ни чем особо не примечателен. Но в третьей книге он неожиданно начинает веселить своей прогрессирующей манией величия, вообразив себя новым владыкой Империи. И очень умилительно, как Троун снисходительно потакает ему в этом заблуждении. Пожалуй, диалоги Троуна и Си'баота на данном этапе безумия клона - лучшие моменты всей трилогии. Из нескольких представленых сюжетных линий самой интересной, пожалуй, является история ноугри. Зачту в плюс, что в конце трилогии все сюжетные линии нормально схлопываются, не оставляя недомолвок. Но, не смотря на это, концовка меня разочаровала двумя серьезными минусами. Во-первых, совершенно по-дебильному убивают Троуна - описанию его смерти выделяется буквально одна фраза! Во-вторых, появление клона Люка, созданного из его отрубленной в схватке с Вейдером руки (серьезно?), и вся последующая мура, связанная с этим. Прочитала все, что понаписала - из-за множества мелких придирок звучит более негативно, чем я намеревалась. Но тот факт, что я не бросила читать после первой книги, а почитала трилогию до конца, говорит сам за себя. На самом деле, для своей ниши книги не плохи, хотя и написаны немного суховато и поверхностно, по причине чего читаются с отстраненным любопытством и без погружения. Но, вместе с тем, они написаны хорошим слогом и простым языком. Поэтому отлично подойдут в качестве учебного пособия начинающим читать литературу на английском языке. Оценка: 6/10 -------------------- Humans are replaceable. Seconds are not.
Zippers are canon. Buttons are not. Bor Gullet knows.. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 3:25 |