Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Чмун Физзи, Нечувствителен к Силе, Канон
сообщение 21.12.2019, 21:43
Сообщение #1


Мудрец
Иконка группы

Группа: Наказанные
Сообщений: 1938
Регистрация: 1.10.2009
Пользователь №: 16092
Награды: 2

Предупреждения:
(0%) -----


- Общие данные -
1) Имя: Чмун "Голодуха" Физзи, он же Чмунка-повстанец
2) Пол: мужской
3) Раса: вальптерианин
4) Возраст: 20 с хвостиком лет
5) Рост: 105 см
6) Вес: 70 кг, больше, когда нажрется
7) Внешность: Довольно типичный вальптерианин, пузатый, с короткими кривыми ногами. Один из клыков на морде отсутствует - выбили в детстве.
8) Особые приметы: Все время что-то жрет. Умеет бесконечно жрать, и не толстеть. Любые разговоры сводит к жратве. Иногда громко завывает, заявляя, что поет народные вальптерианские песни, чем всех раздражает.
9) Характер: Малограмотное, невежественное, невоспитанное, тупое существо. Не имеет никакого представления о хороших манерах, способен начать что-нибудь есть, даже выступая в Галактическом Сенате, или находясь в какой-то иной, связанной с риском для жизни ситуации (а вы думали выступать в Сенате безопасно?). Практик до мозга костей, особенно в вопросах продовольственной безопасности, в которых способен проявить дьявольскую изобретательность и невероятное упорство. В отношении всего остального откровенный недоумок, не способный нормально связать и двух слов. Вместе с тем - невероятно добросердечен, принципиальный противник насилия, и никогда не успокоится, зная, что где-то кто-то страдает от голода. Костьми ляжет, но голодных накормит, никогда не присвоит себе ни кусочка из того, что положено на обед другим.
10) Сторона Силы (для форс-юзеров):-
- Навыки и умения -
11) Бытовые/боевые: Прекрасно разбирается в гастрономических предпочтениях основных рас Галактики, умеет прекрасно настроить работу аппаратов выработки синтетического белка и прочего оборудования пищевого производства. Несмотря на то, что в принципе не способен выучить (и, скорее всего, даже прочесть) уставы и должностные инструкции, всегда знает, кому дорставлять гуманитарную помощь в первую очередь - шкурой чувствует. Считает что умеет стрелять из бластера, хотя ни разу в жизни этого не делал. Умеет далеко и невероятно точно плеваться, чем очень гордится.
12) Силы: -
13) Форма фехтования (для форс-юзеров): -
- Служебные данные -
14) Эпоха: Восстание, Новая Республика
15) Родной мир: Вальптер
16) Место проживания на данный момент: центр распределения гуманитарной помощи Новой Республики... где-то в мирах Ядра
17) Политическая принадлежность: госслужащий Новой Республики
18) Профессия/должность: Логист-экспедитор гуманитарной помощи.
- Личные вещи -
19) Имплантанты: Отсутствуют.
20) Дроиды: -
21) Транспорт: в основном на своих двоих. А так же в команде республиканского транспорта GR-75, прпиписанного к центру распределения гуманитарной помощи.
22) Оружие: нет.
- Личное -
23) Биография:

Чмун никогда не понимал, почему все смеются, когда он гордо называет себя специалистом по помойкам. Всяких специалистов много, а вот специалистов по помойкам на всю Галактику – пойди, поищи! Много ли жителей Галактики способны, оказавшись на фонящей агрессивной химией и радиацией свалке индустриальных отходов, чем, собственно говоря, и является родная планета Чмуна, не только не сдохнуть от голода, но еще и с комфортом зажить? Тут хоть тренинг мастер-класс организовывай… только желающих постичь мудрость Чмуна почему-то никогда не находилось. Даже бесплатно.
А вот чего Чмун с малолетства не любил, так это Империю, беспощадно эксплуатировавшую его родной Вальптер. И штурмовиков не любил, потому что один из них однажды так пнул еще маленького Чмуна, что тот пролетел по пологой дуге метров десять, шлепнулся в вонючую лужу, и лишился одного из клыков. Правда, через образовавшуюся щель стало очень удобно плеваться, но штурмовика это не извиняло. Точнее – всех штурмовиков. Это из-за них на планете царил голод. Кто работал – получал скудную пайку. Кто не мог работать, просто умирал от голода, если с ним не делились те, у кого было хоть что-нибудь поесть. Выращивать что-то на свалке самостоятельно запрещалось… но разве могли эти запреты остановить юных вальптериан, родившихся уже при Империи, и знавших о сытой жизни при Республике лишь по рассказам старших? В дебрях самых чудовищных свалок, в самых жутких топях радиоактивных болот, тщательно замаскированные, росли секретные фермы по выращиванию белка. А когда вальптериане сумели связаться с Союзом Восстания, появились еще и мастерские по производству оружия. Правда Чмун об этом толком не знал за малостью лет, и был, как говорится, на подхвате, иногда получая «тайную добавку» к издевательски мизерной имперской пайке. И поэтому голод, голод, и еще раз лютый, страшный, всеобъемлющий голод – это все, что знал маленький Чмун с самого детства. Он уже давно бросил считать, сколько его сородичей медленно и страшно умерли голодной смертью. Он не мог даже вообразить, что что-то в мире может являться большей ценностью, чем пища, и нет более страшного преступления, чем не поделиться последним куском с тем, кто нуждается в нем больше всего!
А потом случилась Битва при Эндоре, и, узнав, что Императору точно настал конец, вальптериане подняли восстание. Юного Чмуна в бой не взяли, а просто заперли дома, отчего тот страшно обиделся, и, бегая по комнатенке, в ярости заплевал все стены. Потом он, правда, догадался открыть окно и плеваться в иногда пробегающих мимо штурмовиков… до тех пор, пока в потолок не влетел бластерный выстрел, едва не снеся полбашки самому Чмуну. Но вскоре бои затихли – Вальптер избавился от имперского рабства. Родители вывели юного Чмуна посмотреть на солдат Повстанцев и пленных имперских штурмовиков. Нисколько не сомневаясь в своей правоте, юноша подошел к офицеру постанцев, и сказал.
- Я тебя люблю. – и, повернувшись к понуро поникшему пленному штурмовику, добавил – И тебя тоже нет.
После чего, бесконечно довольный собой, смачно харкнул имперцу на белый шлем. Повод для гордости был, ведь он только что произнес самое глубокомысленное высказывание в жизни!

Главное преимущество Новой Республики состояло в том, что можно было пожрать. Правда Чмун обнаружил, что даже при новой власти жратва очень быстро кончается, а так как он давно научился есть про запас, так сказать, на будущее, то резонно было бы попроситься туда, где кормят побольше. Например – на борт повстанческого крейсера, так удачно висевшего на орбите. И так удачно набиравшего добровольцев на различные должности в экипаж, в число которых Чмун и затесался, радостно рассказав маме и папе, как он победит всех имперцев и наконец-то досыта покушает. Родители почему-то не особо сопротивлялись отъезду на войну любимого чада, что, впрочем, было даже к лучшему. А когда в ангаре крейсера состоялась церемония знакомства и опроса новоприбывших, кто что умеет, Чмуну так не терпелось пойти в бой с ненавистной Империей, что он, не дожидаясь очереди, забрался повыше, и, перебив всех, заорал.
- А я Чмун! А я Чмун!
- Я понял! – крикнул в ответ офицер Союза Восстания. – А что ты умеешь, Чмун?
- Я помойный эксперт! – гордо провозгласил Чмун, после чего истошно завизжал, потому что двое повстанческих пехотинцев принялись стаскивать его с турболазерной пушки истребителя, куда, как выяснилось, он и забрался.

Ну и куда такого определить? Конечно же, в пехоту!
- Рядовой Физзи!
- Я здесь, господин сержант!
- Не «здесь», а «я»!
- Хорошо, господин сержант!
- Не «хорошо», а «есть»!
- Поесть, это всегда хорошо! – радостно ответил Чмун, поняв, что разговор входит в нужное русло.
В общем, уже через месяц Чмуна, признанного органически не пригодным к строевой службе, списали, как говорится, «на берег». А точнее – на какую-то занюханную военную базу на какой-то занюханной планетке. Впрочем, кое-какие положительные качества заметили и за ним. Например, стоило ему поручить заниматься вопросами пищевого довольствия личного состава, как он внезапно из безнадежного идиота превращался в невероятно расторопного и добросовестного снабженца. Сама мысль о том, что кто-то останется голодным и не покушает вовремя, приводила этого странного вальптерианина в крайнее возбуждение, и он со всех коротких и кривых ног, вразвалочку, и жутко завывая, мчался устранять эту проблему. Личный состав базы очень быстро оценил это замечательное качество в Чмуне, и регулярно подкармливал его дополнительно – ну, наголодался юноша на своем Вальптере, что тут поделать? Пусть отведет душу.
Правда, в один из дней база была атакована невесть откуда взявшимся подразделением недобитых имперцев. Резонно рассудив, что лучше временно отступить перед превосходящими силами, командир объявил эвакуацию. И все убежали. Все, кроме Чмуна, который как раз в тот день впервые в жизни так обожрался, что боялся двигаться, и так и остался на продуктовом складе, всеми забытый. Впрочем, это было не так уж и плохо, поскольку продуктов оставалось еще много, а вот кушать их теперь было некому. Натужно посопев, Чмун с трудом вспомнил должностную инструкцию, гласящую, что все имущество при отступлении должно уничтожаться, чтобы не достаться врагу. А как лучше уничтожать запасы продовольствия? Конечно же, жрать! Чем забытый снабженец и занялся, громко чавкая и напевая бравую патриотическую песню о красоте радиоактивных болот родного Вальптера. Дверь на склад со свистом ушла вверх – в проходе стоял штурмовик.
- Что ты здесь делаешь!? – грозно спросил вояка.
- Жру. – ответил Чмун, до глубины души потрясенный тупостью имперца.
- Ну, ладно. – ответил штурмовик, и захлопнул дверь.
И в этот момент Чмун понял, что пора линять. Когда дверь снова открылась, и послышались крики «стой» и «ищите его», он уже нырнул в кучи коробок, а потом заполз в канализацию, где искать его желающих не нашлось. Зато дело нашлось Чмуну: как дипломированный прохиндей и шмыга, способный выжить даже в самых тяжелых условиях, он начал вредить имперцам. Портил пищевые припасы и постоянно что-нибудь свинчивал с их техники. Поймать его было невозможно – лишь однажды его здорово контузило ударной волной от взрыва термодетонатора, который один из офицеров в ярости бросил в канализацию, откуда Чмун харкнул ему прямо в лицо. Впрочем, это было хорошо, потому что на базе после этого стало невозможно находиться, и имперцы, решив, что нет смысла удерживать этот дурацкий объект, улетели. Так Чмун стал героем, сумевшим в одиночку одолеть целый отряд недобитков, и даже получил медаль, которой потом очень гордился.

Ну а потом была битва на Джакку, война закончилась, и Чмуну настало время возвращаться домой, чему он был очень даже рад – ведь он с повстанцами победил имперцев! Но все изменил разговор с командиром базы, который наконец-то обратил на Чмуна свое высокое внимание.
- Чмун, а ты знаешь, сколько в Галактике существ не могут хорошо покушать? – с серьезным видом спросил бывалый повстанец, гадая, способен ли Чмун вообще понять такое длинное предложение.
- Животы болят? – с тревогой спросил в ответ Чмун, потому что уже был знаком с этим чудовищным явлением, когда живот болит не от голода, а от переедания.
- Нет, им нечего кушать, понимаешь!? Империя покушать отобрала! – воскликнул командир, обрадованный, что Чмун идет на контакт. – Вот бы кто-нибудь помог Республике привезти на голодные планеты покушать!
- Я помогу! Я помогу! – закричал Чмун, подпрыгивая на месте и шлепаясь на задницу. Его просто переполняло благородное возмущение, что голодных до сих пор не накормили.
- Тогда завтра утром зайдешь ко мне за рекомендательным письмом. Пойдешь устраиваться республиканский центр по содействию преодолений последствий войны и имперской оккупации. Понял?
- Хорошо, командир! Я приду! – гаркнул в ответ Чмун, вытянувшись по стойке «смирно» и громко икнув.

- …а теперь выступит Чмун Физзи, представитель планеты Вальптер. Господин Физзи не так давно стал известен тем, что с риском для жизни доставил продукты питания и медикаменты остро нуждающимся в них жителям планеты Меркана. Тысячи разумных существ были спасены от голодной смерти и смогли дождаться эвакуационных транспортов Новой Республики!
Чмун, кряхтя и подвывая, вразвалочку забрался на сцену, и разразился самой длинной и глубокомысленной речью в жизни.
- Ааа… здрасьте все! Я Чмун. – как же здорово было выступать перед всеми этими представителями множества планет здесь, на Чандрилле, галактическом центре гуманитарных операций. – Я отвожу покушать всем, кому нужно покушать. Да. Я считаю, что в Галактике плохо потому, что не все могут хорошо покушать. Если не будет голодных и все смогут покушать, то тогда сразу наступит мир. И демократия. Я же правильно говорю, госпожа канцлер Республики?


--------------------
In a trillion years,
the stars will no longer shine
But we'll remain, get it right
and come back again... © BT
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата

Сообщений в этой теме
- Law Snoll   Чмун Физзи   21.12.2019, 21:43
- - Ladyhawke   Внезапно...и довольно годно ) Юмор такой толстый, ...   21.12.2019, 22:53
- - Vade Parvis   Тоже очень порадовало. Цитата(Ladyhawke @ 21...   21.12.2019, 22:58
- - Law Snoll   Цитата(Ladyhawke)Вальптериане - это авторская раса...   21.12.2019, 23:00
- - Apolra3529   Автор, браво! Пока я читала, улыбка не сходила...   23.12.2019, 17:13
- - Гиллуин   Как это мило! И оригинально :) Хорошо иметь че...   31.12.2019, 16:23
- - Gionemus   Соглашусь. Весело и задорно. это однозначный плюс ...   31.12.2019, 17:03
- - Keeper   Не знаю, делал ли автор, как и Жора Кустов, анкету...   10.1.2020, 16:19
- - Apolra3529   Law Snoll, как же я рада за вас и вашего Чмуна...   10.1.2020, 16:50
- - deathlord   1. Оригинальность. 5. Несомненно оригинальный перс...   18.1.2020, 20:49
- - Whill   Написанная в юмористическом ключе, но оттого ниско...   26.1.2020, 21:13
- - V-Z   Оригинальность - 5. Впервые вижу этот народ на кон...   7.2.2020, 18:55
- - Даниэла Крис   Оригинальность: 4,75 Литературность: 4,75 Логичнос...   8.2.2020, 15:46


ОтветитьНовая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 29.6.2022, 13:05

Яндекс.Метрика