Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() На страже мира ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1595 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 ![]() |
Дни и часы остались до премьерных сеансов Девятки (или слива косых экранок, кому что), и пришло время подготовить площадку для последнего и главного обсуждения Трилогии Сиквелов. Куда бы и как не двинулся Lucasfilm дальше, работа, проделанная за пять последних лет, наконец подошла к финалу. И, судя по всему - подошла к логическому концу и Сага о Скайуокерах. Как никогда интересна реакция зрителей, фанатов, форумчан - окажутся ли все довольны, разгневаны или просто... Не тронуты? Выносим свой вердикт!
И не забываем - в первые пару недель после премьеры настоятельно просим скрывать спойлеры под соответствующим тэгом. Код [spoiler]Когда Джа-Джа Бинкс воскресил Палпатина, я офигел[/spoiler] Уважайте право других узнать всё первыми! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 667 Регистрация: 19.12.2017 Пользователь №: 28853 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я, наверное, присоединюсь к тем, кто сказал бы что Абрамс старался, но Райан Джонсон, при всех шероховатостях и странностях своего подхода "сделал это лучше". Вот, пересматривая вчера 8-й эпизод, у меня не было чувства, что я смотрю новый фильм. Уж слишком гармонично начинался пролог нового фильма, в то время как Абрамс взял и 9-ку на целый год отодвинул, да еще и с нового старта. И тут уже и Последний Орден, и общее знание о том, что Палпатин воскрес, и какие-то свободные миры отдаленно замаячили (свободные от кого, или чего).
У Джонсона была красивая, но тупая битва с бомбовозами, и зрелищная сцена с самоубийством Холдо, которая эксплуатировала одну из главных дыр во вселенной ДДГ. Джонсону выдалась неблагодарная работа, втаскивать свои идеи в абсолютно стерильную и открытую 7-ку. За один фильм предстояло решить судьбу Сноука, найти обоснуй сбежавшему на другой конец света Люку, пояснить про рыцарей Рен, найти свою идею для Финна и По, еще и Лею красиво вставить. Да, у меня есть претензии к определенным его решениям, где-то хромает реализация (взбомбившая всех сцена между Люком и Кайло слишком поспешная и странная. Надо было отдать ей еще 5-10 минут хронометража), где-то изначально идея была странная или глупая (как с персонажем Роуз). А Абрамс даже не пытается выйти из своей зоны комфорта. Опять у нас свалка истребителей над ЗРами, красивые погони и перестрелки на ЗРе и на планетах, но в остальном, ничего нового. И это грустно. Нужно было изначально давать всю трилогию в руки одного режиссера и одной группы сценаристов. И заставить работать этих бездельников, которые создали "совет канона". Да, Лиланд Чичичичи, Пабло испанский Идальго и прочие, я про вас говорю. Ну и самое главное - Рей изначально следовало делать ситхом, а Бена джедаем. Дать Хану и Лее боевую дочку, чем не идея? Мало того что она выглядит более интересно, так и яростная, эмоциональная актерская игра Ридли к этому более располагает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 20:26 |