Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() На страже мира ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1573 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 ![]() |
Дни и часы остались до премьерных сеансов Девятки (или слива косых экранок, кому что), и пришло время подготовить площадку для последнего и главного обсуждения Трилогии Сиквелов. Куда бы и как не двинулся Lucasfilm дальше, работа, проделанная за пять последних лет, наконец подошла к финалу. И, судя по всему - подошла к логическому концу и Сага о Скайуокерах. Как никогда интересна реакция зрителей, фанатов, форумчан - окажутся ли все довольны, разгневаны или просто... Не тронуты? Выносим свой вердикт!
И не забываем - в первые пару недель после премьеры настоятельно просим скрывать спойлеры под соответствующим тэгом. Код [spoiler]Когда Джа-Джа Бинкс воскресил Палпатина, я офигел[/spoiler] Уважайте право других узнать всё первыми! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 162 Регистрация: 7.5.2014 Пользователь №: 24082 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вчера после просмотра мысли долго не могли собраться воедино. А сегодня уже могу сформулировать что-то внятное. "Восход" мне понравился. То есть, я присоединюсь к небольшой горстке присутствующих на этом форуме людей, которые кино одобрили. Только это не кино, это оправдание перед фанами. Очевидно, бедный Абрамс снял сразу 2 фильма, вместо одного: оправдание за фейлы 8-ки и собственно 9-ку.
Мне нравилось, что Звёздные Войны - это в первую очередь размеренное кино, с долгими планами, смакованием фантастических и не очень видов. Монтаж доброй половины 9-ки нарезан так мелко, что я в какой-то момент начал пресыщаться. Хотелось закричать "воу, воу, остановитесь". Но фильм и дальше продолжал сыпать ответами на вопросы, оставленными после первых двух картин, причём даже не пытаясь эти самые ответы аргументировать. Я породил Сноука => я предатель ПО => корабль убийцы родителей Рей => (скорее-скорее, перестань обдумывать полученную инфу, зритель, у нас для тебя шутеечка) => Рей внучка Палпатина => Лея мастер-джедай => и ещё несколько подобным образом раскрытых вещей. Тебя просто ставят перед фактами. При этом, к примеру, 8 эпизод был очень размеренным фильмом, несмотря на спорную сюжетную составляющую. У него была очень сильная кинематография, и буквально каждый кадр был художественно выверен и продуман. 9 эпизод - это типичный примитивный блокбастер, снятый без каких-либо изысков. И если ПД было хорошее кино, но ужасные Звёздные Войны, то СВ - ужасное кино, но нормальные Звёздные Войны. И такое бывает. У нас уже есть подобная "Атака Клонов", которая сыпала роялями из кустов. В "Восходе" рояли двигают сюжет вперёд. Почему? Потому что сюжет надо завершать, на вопросы отвечать, а Райан Джонсон потратил весь исполинский хронометраж прошлого эпизода на деконструкцию и обман ожиданий ради обмана ожиданий. Так за что мне фильм понравился, если я, по большей части, его критикую? Всё просто. Хорошую кинематографию я могу посмотреть у Полански, у Гиллиама, у Финчера, к примеру. У Джонсона, наконец (лол). А ЗВ - это приключения и эпос. Этого в СВ хоть грузовиками вычерпывай. Это мой, guilty pleasure, если позволите. Это просто нормальные Звёздные Войны, без особых художественных изысков. К сожалению, Лукас отошел от дел, а продолжить его дело достойно способен, очевидно, не каждый. Будут другие истории, которые нам больше понравятся, я уверен. Сообщение отредактировал Darth Crounes - 20.12.2019, 21:39 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 0:28 |