Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

 
ОтветитьНовая тема
> Судьба попаданца, или ситхская благодарность
сообщение 20.10.2019, 9:09
Сообщение #1


Джедай-странник


Группа: Jedi Council Gold
Сообщений: 1798
Регистрация: 8.7.2018
Пользователь №: 29084
Награды: 3

Предупреждения:
(0%) -----


Спешу поделиться очередным рождённым мною безобразием. Идея, увы, не моя, а почерпнута с просторов фикбука, именуемая в просторечии заявкой. на эту заявку и был написан следующий рассказ.

Заранее прошу прощения у всех адептов ТС и напоминаю, что любое совпадение имён и названий является случайностью, и прочая, и прочая.

Ставлю рейтинг R за встречающиеся кое-где ...гм, неприятные выражения. Итак:

Судьба попаданца

Егор со стуком опустил экран выключенного ноутбука, отхлебнул давно остывшего кофе и удовлетворённо вздохнул. Сегодняшний день определённо удался.

Его последний фик «Сит’ари», выложенный всего только позавчера, уже набрал 58 лайков. Пришлось, конечно, изрядно посраться в комментах с тупыми сторонниками СС, доказывающими, какой Сидиус отстойный ситх и вообще чмо (это были самые убедительные аргументы). Но и верные читатели, которых у Егора (известного на Фикбуке под ником Darth_Ya) за минувшие дни прибавилось ещё на полтора десятка, не подкачали и разгромили вражин в пух и прах. А фик и впрямь замечательный: что было бы, если бы владыка Сидиус знал всё с самого начала…

Так, точно ничего не забыл? Вроде нет: в комментах на Фикбуке ответил всем, в ВК тоже, поставил на место убийственными доводами извечных косноязычных оппонентов на звездновойновских форумах – стало быть, очередной день дарксайдера прожит не напрасно.

Егор плюхнулся на диван, продумывая новую идею. Блин, может, не ходить завтра в универ, нафиг надо? Нет, всё-таки надо, хвосты у него длиной чуть ли не с хороший звёздный разрушитель. Но главное – идея, а учёба – это так, вторично…

***

Как известно, настоящий писатель тем и отличается от графомана, что пишет везде и всегда. Егор считал себя настоящим писателем, достойным сравнения с Тимоти Заном или Джеймсом Лусено, а лучше – с Дрю Карпишином. Поэтому писал он тоже постоянно: в автобусе, на парах, на переменах, за едой и даже по дороге к остановке. Вот и сейчас он шёл, уткнувшись в смартфон, пальцы носились по экрану, а мысли – по волнам очередной гениальнейшей идеи. И не было дела наследнику древних тёмных знаний до каких-то там правил дорожного движения, светофоров и прочего…

Смартфон отлетел в одну сторону, Егор – в другую. Криков и пронзительного рёва сирен он уже не услышал.

***

- И как долго это может продолжаться, доктор? – Спросила мама.

- Кто знает? По-разному: иногда полежат в коме пару дней и очнутся как ни в чём не бывало, а могут лежать так месяцами. Увы, не хочу ни пугать, ни обнадёживать вас; шансы примерно пятьдесят на пятьдесят.

- Сыночек, как же ты так? Совсем с ума посходили с этими телефонами! – Мама со слезами смотрела на опутанного трубками бесчувственного сына, на мерно бегущие по монитору зелёные загогулины кардиограммы, но ни она, ни доктор даже не могли представить себе, где сейчас, в эту самую минуту, пребывал Егор…

***

Невероятно: вот он, Галактический город, жемчужина Республики, проще говоря, Корусант! У нашего попаданца захватило дух; да, ради такого стоило угодить под ту долбаную машину – уж здесь-то жизнь всяко лучше, чем в родной Рашке. В голове возникла вполне здравая мысль: а какой сейчас год ДБЯ? Лишь бы только не ПБЯ, но вроде непохоже – не видно статуй Императора. А жаль, я бы полюбовался, селфи сделал… эх, блин, смартфона-то нет!

Егор потолкался среди разношёрстных, порой в прямом смысле, толп и расслышал обрывок чьей-то фразы: «…канцлер Валорум…» Так, стало быть, события «Скрытой угрозы» или ещё не произошли, или вот-вот произойдут, или уже происходят. Бравый попаданец даже не задумался, каким образом ему удаётся понимать общегалактический, да и хрен с ним. У него появилась вполне конкретная цель – воплотить в жизнь то, что он напридумывал в своём фике «Сит’ари». А для этого надо попасть к владыке Сидиусу, вернее, к пока ещё сенатору Палпатину, и рассказать ему всё. Всё-всё-всё! И тогда посмотрим, кто кого!

Путь к зданию Сената Егор знал лучше, чем дорогу к своему дебильному универу, но у входа возникла проблема в виде Синих гвардейцев, не желавших пропускать к сенатору Палпатину «кого попало».

- Парни… понимаете, тут вопрос жизни и смерти… короче, просто доложите ему обо мне и скажите одно слово: «сит’ари». Сенатор поймёт.

Сила определённо пребывала сегодня с Егором. Синие маски нахмурились, но один убежал докладывать и вскоре передал оставшимся приказ пропустить незнакомца к сенатору.

Егор шёл такими знакомыми коридорами в сопровождении гвардейца, и сердце его переполняли те самые чувства и эмоции, через которые ситх познаёт мощь и победу. Подумать только, сейчас он увидит его – Палпатина, Дарта Сидиуса, величайшего повелителя ситхов всех времён и народов, истинного Избранника тёмной стороны! Он расскажет ему всё, что знает, и вся история далёкой-далёкой галактики станет совсем другой, и тьма восторжествует, и все джедаи благополучно сдохнут. Но главное – неужели в благодарность за такую услугу ситх не вознаградит доблестного попаданца, не воздаст ему сполна? Кстати, отличная мысль, надо бы подумать, чего попросить в награду… И Егор мечтательно улыбнулся.

Широкие, такие знакомые по фильмам двери разъехались в стороны, и Егор предстал перед своим кумиром. Сенатор Палпатин, вернее, Дарт Сидиус, сделал гвардейцу знак выйти, и двери снова закрылись. Только потом он предложил Егору сесть.

- Кто ты такой? Откуда ты знаешь про сит’ари?

- Владыка… - Егор садиться не стал, но преклонил колено и низко склонился, словно делал это каждый день всю свою жизнь. – Я – вестник из другого мира, посланный к вам самой Силой. Дело в том, что мне известны все события, которые произойдут в вашей галактике в ближайшие сорок лет. Вы должны меня выслушать, и тогда вашим планам никто и ничто не помешает!

Сидиус ничего не сказал, но пристально поглядел на Егора, и тот ощутил… да, именно это – прикосновение Силы: ситх проверял, не лжёт ли он.

- Можете читать все мои мысли, владыка, они открыты для вас! Я весь ваш сердцем и душой, и сделаю всё, что вы прикажете. Всё, чтобы помочь ситхам восторжествовать!

- Тогда рассказывай. – Сидиус уселся за свой шикарный стол и впился в попаданца фирменным взглядом поверх сцепленных в замок рук.

И Егор рассказал. Он говорил взахлёб, не жалея самых красноречивых эпитетов, восхваляя доблесть и ум ситхов и костеря проклятых лицемерных джедаев по их сукам-матерям. Набу, Татуин, Энакин Скайуокер – он же Избранный, граф Дуку, Джеонозис, Война клонов, Гривус, налёт на Корусант, месть ситхов, затыренные близнецы Скайуокера – Люк и Лея, гранд-мофф Таркин и Звезда смерти, Дарт Вейдер и его предательство, гибель Империи и самого Императора… На этом месте Сидиус остановил ретивого говоруна.

- И что потом?

- А потом – новая трилогия, владыка, рассказывать? Правда, девятый эпизод ещё не сняли, выйдет в кино через пару месяцев, но нафиг это нужно, если вы теперь всё знаете?

- Да-а… - протянул Сидиус – совсем как в пятом эпизоде. – Теперь всё пойдёт по-другому. Ты очень помог мне… как там тебя – Егор? Странное имя, но неважно. – Повелитель ситхов нажал пару кнопок на комлинке и вновь обратился к нежданному выручайле. – Чего ты хочешь за это?

От неожиданности у Егора упала челюсть. Вот он, сокровенный, долгожданный вопрос! Блин-блин, чего бы пожелать? Все мысли мгновенно выдуло из головы, как всегда бывает в подобные минуты. Да соберись же, думай! О, ну конечно!

- Служить вам, владыка, и вашей Империи! – Выдал Егор, да так браво, что позавидовали бы все будущие солдаты-клоны и штурмовики. – А ещё, это… планету хочу! Чтобы свою, совсем-совсем, и корабль самый быстрый, только не «Сокол Тысячелетия», ясен пень. И, э-э… - Новоиспечённый прислужник ситхов нервно облизал пересохшие губы, сглотнул и закончил мысль: - Можно, э-э, владыка, не всех джедаев убить, а? Там есть одна такая тви’лечка, жуть какая сексуальная штучка, прямо м-м, Аайла Секура зовут. Вот её можно?

- Да на здоровье, - согласился владыка. – Планет у меня девать некуда, выбирай любую, оформим все документы, как надо. Корабль – тоже. Что же до джедайки – забирай; у них там в Храме полно джедаек-тви’лечек на любой вкус и цвет, бери хоть всех и делай, что хочешь, пуду не жалко. А теперь к делу.

В стене открылись потайные двери, и на пороге показался… Егор едва не задохнулся от восторга – да, на пороге стоял шикарно татуированный забрак в чёрном, известный как Дарт Мол.

- Что прикажете, учитель? – Только и сказал он, даже не глянув на незнакомца.

- О… - выдохнул Егор. – Это же сам Дарт Мол! – И едва не кинулся пожимать забраку руку. – Знаете, я такой ваш фанат! Вас в «Скрытой угрозе» убьёт этот придурочный идиот Кеноби, но вы выживете из последних сил и потом жестоко отомстите! Да… вот. – Мол прошёл мимо него, не удостоив и взгляда, и склонился перед повелителем.

- Мол, вот тебе мой приказ: сегодня канцлер Валорум отправил в систему Набу двух джедаев для ведения переговоров. Они не должны попасть туда, слышишь? Перехвати их по дороге и убей; как – неважно, но они должны быть мертвы.

- Да, учитель. – Забрак вновь поклонился и приготовился уходить, но Сидиус остановил его:

- И ещё: позаботься о том, чтобы наш новый помощник и соратник, - он кивнул на Егора, - получил свою награду.

- Да, учитель, - повторил Мол и скрылся в потайном ходе, перед этим кивнув Егору: следуй за мной.

Безумно счастливый попаданец радостно подпрыгнул, кажется, даже взвизгнул и поскакал следом, но потом вернулся и отвесил самый глубокий и почтительный поклон владыке Сидиусу.

- Я так счастлив услужить вам, владыка! Только прикажите, я всё сделаю, всё-всё!

- Ты уже сделал, друг мой, - улыбнулся повелитель ситхов. – А теперь ступай – ты же знаешь, что Мол не любит ждать.

- Ага, точно! – Егор ещё раз поклонился и рванул за вполне заслуженной наградой.

А Дарт Сидиус довольно усмехнулся и заказал чашечку кафа. Всё шло по плану.

***

- Ух ты, это же Кореллия! А вон там – Чандрилла! О, а это Алдераан; кстати, его можно теперь и не взрывать, я бы его себе взял – климат ничё так, города, дворцы, бабло, девки, всё такое…

Егор таращился в обзорный экран Молова «Лазутчика» и тыкал пальцами в проплывающие мимо планеты, ибо летели они сейчас на досветовой.

- Хорошо знаешь планеты, - сухо бросил Мол за его спиной. – Хочешь эту?

- Ага, - кивнул Егор и обернулся. – Только надо сперва перебить тамошнее семейство Органа, извечную занозу в жопе, и ладушки.

- Тогда пошли. – Мол слегка подтолкнул его к аварийной двери и нажал кнопку. И Егора моментально вынесло в открытый космос. – Забирай! – Только и услышал он слова Мола. И через пару секунд «Лазутчик» прыгнул в гиперпространство.

«Обманули, ситхи проклятые!» - мелькнула последняя мысль, пока он задыхался от декомпрессии. А потом не стало совсем ничего.

***

Доктор подошёл к лежащему на кровати молодому пациенту, вздохнул, глядя на ровные зелёные линии на мониторах – жалко мать, не переживёт. Что поделать, чудеса случаются не всегда, не везде и не со всеми.

Оставалось только отключить аппаратуру.

***

- Мол, твою мать, в смысле, какие ещё пираты??!! Ты что, опоздал?

- Да, учитель, они уже на станции. Я подвёл вас, учитель…

- Ладно, заткнись и слушай! Когда настигнешь их на Татуине, хрен с ним, со старшим джедаем, падавана мочи, понял? Вот кто – зло, гад рыжий, вот кто нам все планы испортит! Понял, томат рогатый, или опять доходит, как до ранкора?

- Понял, учитель, всё будет сделано.

Сидиус удовлетворённо вздохнул и откинулся в кресле, глотнул уже подостывшего кафа, поморщился и нажал кнопку селектора: пусть принесут свежий. И тут его осенило: нафиг он приказал Молу переть на Татуин, когда можно было бы сразу спуститься на Набу, завалить Амидалу, обоих джедаев, Джа Джа Бинкса заодно – просто потому, что бесит, – и дело в шляпе! А потом смотать на Татуин, отыскать там пацанёнка Эничку Скайуокера – и в шляпе уже два дела!

Владыка ситх схватил комлинк и набрал Мола, но тот почему-то не отвечал. «Абонент временно недоступен», - сообщил приятный компьютерный голос, едва не заставив Сидиуса проверить прочность комлинка ударом о стену. Блин, точно: Набу же отрубили всю связь, а этот татуированный придурок всё ещё ошивается там. Придётся подождать; хотя, Мол мог уже взять курс до Татуина, и если приказать ему вернуться, за это время королева вполне может свалить. И Сидиуса осенила очередная гениальная идея: мочить-то надо было Р2-Д2! Вот кто настоящее зло, вредитель бибикающий!

Подоспел свежий каф в сопровождении симпатичной секретарши-тви’лечки. Сидиус глотнул и прикрыл глаза.

Может, и обойдётся…

О неизвестном парне, возможно, изменившем весь ход галактической истории, он даже не вспомнил.


--------------------
"Радость в жизни приходит не от превосходства над чужими дарованиями, но от полного проявления своих собственных". Мастер-джедай

"Неважно, с чем человек борется. Важно, за что он борется".

"Живу я на земле, где часто хвалят
Дурное дело, а добро считают
Чудачеством опасным."
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 20.10.2019, 14:32
Сообщение #2


Тёмный рыцарь
Иконка группы

Группа: Jedi Council Gold
Сообщений: 55
Регистрация: 12.10.2019
Пользователь №: 29539

Предупреждения:
(10%) X----


Первая часть забавная и, местами – жызненная даже, где про смартфон-зомби и форумного ситха :-) Вторая уже как-то не очень. Палпатин бы для начала скорее бы проверил истинность пророчеств попаданца, а потом уже принимал решение. И зачем его сразу уничтожать? Это ведь ценный источник информации о будущем (возможно), нельзя же с первого раза весь этот бред из РВ запомнить, даже владыке ситху ;)
Ну и я очень сомневаюсь, что сенатор Республики и урождённый дворянин с Набу – будет мыслить и разговаривать на жаргоне уличного гопника. Лютый ООС, имхо.
Но фик неплохой, в целом. Посмеялся, спасибо :D


--------------------
Несвятой Валентин.

Lawful evil.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 20.10.2019, 14:36
Сообщение #3


имперская повстанка
Иконка группы

Группа: Jedi Council
Сообщений: 1268
Регистрация: 9.8.2016
Пользователь №: 28334



Хлопца жалко cry2.gif Так как чем-то на меня смахивает в отношении к написанию фанфиков (правда - я больше не по ТС, а за имперцев - там разные люди могут быть, и пишу только устойчиво сидя на месте). А так - ну, верится)) Ситхи - ситхи и есть, белого и пушистого Палпатинушку не жди.


--------------------
"Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 20.10.2019, 14:51
Сообщение #4


Джедай-странник


Группа: Jedi Council Gold
Сообщений: 1798
Регистрация: 8.7.2018
Пользователь №: 29084
Награды: 3

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Darth Valentin)
бред из РВ

ГДЕ из РВ? Исключительно "новый канон" - в моём представлении отрицательный персонаж может быть только его сторонником.
Цитата(Darth Valentin)
Ну и я очень сомневаюсь, что сенатор Республики и урождённый дворянин с Набу – будет мыслить и разговаривать на жаргоне уличного гопника

Смотря с кем. И, если ждёте дифирамбов ситхам, это не ко мне. Обожаю их стебать.
Прощения я просила выше.


--------------------
"Радость в жизни приходит не от превосходства над чужими дарованиями, но от полного проявления своих собственных". Мастер-джедай

"Неважно, с чем человек борется. Важно, за что он борется".

"Живу я на земле, где часто хвалят
Дурное дело, а добро считают
Чудачеством опасным."
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 21.10.2019, 14:46
Сообщение #5


Тёмный рыцарь
Иконка группы

Группа: Jedi Council Gold
Сообщений: 55
Регистрация: 12.10.2019
Пользователь №: 29539

Предупреждения:
(10%) X----


Цитата(Apolra3529)
Смотря с кем


С себе подобными (и теми, кто знал, что они и кто они) ситхи "по фене не ботали". Только по работе и под прикрытием, так сказать ) Хотя если судить по Легендам (и не только), то бандитов ситхи и под прикрытием не любили изображать. Слишком уж они от них отличались аурой и харизмой. Собственный жаргон у них был, конечно, но весьма архаичный и специфический. Восходящий к древним временам феодальных и рабовладельческих звездных империй.
Палпатин же, повторюсь, не из нашей Раши (или американского квартала аля Гарлем) в ДДГ прибыл, а родился в семье высшего общества цивилизованной планеты Среднего Кольца, с утонченной культурой :-)


Цитата(Apolra3529)
Обожаю их стебать.


Стеб может быть разным тоже. От топорно-толстого до изящно-тонкого. Но последнее вам не дано, видимо :-)

Сообщение отредактировал Darth Valentin - 21.10.2019, 14:46


--------------------
Несвятой Валентин.

Lawful evil.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата

ОтветитьНовая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2020, 7:30

Яндекс.Метрика