Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

 
ОтветитьНовая тема
> Юне Корели, Чувствительная к Силе, Легенды
сообщение 6.12.2018, 16:25
Сообщение #1


Падаван
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 161
Регистрация: 8.7.2018
Пользователь №: 29084

Предупреждения:
(0%) -----


Я вполне отдаю себе отчет в том, что оригинальность моей квенты просто зашкаливает (в кавычках), но всё же:

- Общие данные –

1) Имя:
Юне́ Ко́рели
2) Пол: женский
3) Раса: алтунианка (гуманоид)

Алтунианцы – разумная гуманоидная раса, обитающая на планете Алтуния в Среднем Кольце. Планета мало населена, в состав Республики вошла приблизительно в 250 г ДБЯ. Для данной расы характерны очень большие глаза обычно ярко-голубого цвета, реже – более темного оттенка. Волосы – чёрные или белые, иногда имеет место смешанная окраска, что является для данной расы внешним признаком чувствительности к Силе. Алтунианцы – миролюбивый народ, хотя и довольно эмоциональный, живущий в гармонии с природой (не без исключений, конечно). Весьма почитают Орден джедаев и охотно отдают туда своих детей в случае наличия у них чувствительности к Силе – как уже было сказано выше, это легко определить внешне. Характерная черта алтунианцев – вегетарианство, причём не из любви к живой природе; любая мясная пища для них является смертельным ядом. Впрочем, есть мнение, что при желании алтунианец может развить у себя невосприимчивость к яду и научиться употреблять мясо – подобно тому, как вызывается привыкание к какому-либо яду.
Алтунианцы способны заключать браки и производить здоровое потомство с представителями своей расы, а также в некоторых случаях – с людьми.
Продолжительность жизни – от 100 до 150 стандартных лет.

4) Возраст: 35 лет
5) Рост: 160 см
6) Вес: 50 кг
7) Внешность: молодая по меркам своего народа особа худощавого телосложения; весьма привлекательная, но красота скорее неброская, не чувственная; светлая кожа, большие тёмно-голубые глаза, волосы острижены до середины шеи, крашены в тёмный цвет с целью скрыть особую примету.
8) Особые приметы: чёрно-белые волосы, причём цвета чередуются полосами (внешний признак чувствительности к Силе)
9) Характер: дружелюбный, общительный, располагающий. Очень обаятельна, иногда чересчур эмоциональна, но неплохо умеет владеть собой. В юности страдала излишней порывистостью, но со временем изжила эту черту. Ответственная, в меру храбрая, всегда готова прийти на помощь. Однолюбка (в принципе, это тоже чисто алтунианская черта). Всецело доверяет Великой Силе. Связей не имеет, близких друзей тоже – по причине частых смен места жительства, но без проблем завязывает приятельские отношения с представителями практически любой расы.
10) Сторона Силы (для форс-юзеров): светлая

- Навыки и умения –

11) Бытовые/боевые:
превосходно готовит, пилотирует и чинит спидеры и космические корабли, хорошо стреляет из бластера, неплохо владеет световым мечом
12) Силы: телекинез, внушение
13) Форма фехтования (для форс-юзеров): форма IV Атару

- Служебные данные –

14) Эпоха:
Галактическая Республика, затем Империя
15) Родной мир: Алтуния
16) Место проживания на данный момент: база повстанцев на Явине-4
17) Политическая принадлежность: Республика (Орден джедаев), затем Альянс повстанцев
18) Профессия/должность: падаван, затем пилот, при необходимости повар

- Личные вещи –

19) Имплантанты:
нет
20) Дроиды: астромеханик СТ-565 (уничтожен при выполнении Приказа 66)
21) Транспорт: легкая яхта «Авантюристка», оснащенная сдвоенной лазерной пушкой
22) Оружие: световой меч с желтым клинком, затем бластер DH-17 от «БласТек»

- Личное –

23) Биография:

Юне Корели родилась в 35 г ДБЯ в семье простых фермеров. Незадолго до кризиса в системе Йинчорр она была привезена в Храм джедаев (по некоторым данным, привёз её туда никто иной, как мастер Мейс Винду, но документальных подтверждений тому нет). Была старательной ученицей, хотя какими-то выдающимися способностями не отличалась, имела много друзей, в их числе – соплеменник по имени Рун. Именно он стал противником Юне в поединке, за которым наблюдали несколько рыцарей, выбиравших себе учеников. Мальчик был старше её на год (а самой Юне на тот момент было 11 лет) и после продолжительной борьбы, в которой проявились сильные стороны обоих, всё же одержал победу. Один из присутствующих рыцарей, человек по имени Тейр Колосс, взял Юне в падаваны, а другой, мастер-арканианец Рейкен Монт, стал наставником Руна. Таким образом, для обоих друзей началась новая жизнь. Произошло это за полгода до начала Войны клонов.

Итак, Юне начала странствовать по галактике вместе с учителем. Они выполнили множество заданий, в частности, приняли участие в задержании крупной банды в системе Кореллия – к слову, именно там Юне впервые лично встретилась с Оби-Ваном Кеноби и юным Энакином Скайуокером, и молодой рыцарь-джедай, сам того не желая, произвел на эмоциональную, порывистую девочку неизгладимое впечатление.

Она никогда не подвергала сомнению путь джедая, но всё же... … У неё перед глазами было множество примеров – множество рыцарей и мастеров-джедаев – мужчин и женщин. Все они были одиноки, но умели ценить дружбу. Что же такое одиночество джедая? Помогает оно или, напротив, чего-то лишает? Что есть привязанность – помеха или поддержка? И самое главное: как ей разобраться в собственных чувствах к...
На этой мысли она оборвала себя. Нет, так нельзя. Нельзя не потому, что запрещено, а потому, что неправильно. Надо гнать из сердца такие чувства. Вот, сейчас они встретились, а завтра расстанутся, может быть, надолго или навсегда. Может погибнуть он, может погибнуть она. А может быть, пройдёт много лет, и она сама со смехом будет вспоминать о своей первой детской влюблённости. А он вообще никогда о ней не узнает. Пусть так и будет. (Отрывок из фан-рассказа «Сияние вечности», прим. Apolra3529)


Вряд ли чувства Юне к Оби-Вану можно было назвать любовью или даже подростковой влюбленностью (тем более, он ей в отцы годился) – скорее всего, это было нечто вроде восхищённого обожания и преклонения. Да не осудят Юне строго – разве мы вольны в своих симпатиях и антипатиях?

Впрочем, о чувствах своих Юне умалчивала и всячески старалась с ними бороться. Тем более, одно задание за другим перебрасывало их с учителем с места на место. Нередко им приходилось разрешать внутрипланетные и межпланетные конфликты. Так, на планете Альба, много лет назад сильно пострадавшей от продолжительных гражданских войн, мастер Колосс и Юне защитили правителя от наемных убийц и раскрыли заговор, чем предотвратили очередной вооруженный конфликт.

Не все задания заканчивались победой. Так Юне училась принимать поражения без разочарования, анализировать свои ошибки и исправлять их. Наставник был доволен её успехами и через несколько месяцев отвез её на священную планету Иллум, где девочка собрала свой настоящий световой меч, клинок которого был желтого цвета.

Вернувшись в Храм, Юне стала свидетельницей переломного события в истории галактики: две сотни джедаев отправлялись на планету Джеонозис. В их чисто вошел и мастер Колосс, которому посчастливилось вернуться оттуда живым. Сама Юне в этой битве не участвовала по причине юного возраста, но собственными глазами видела, как в Храм возвращались выжившие. И вскоре поняла, что недавно собранный световой меч она будет использовать не в мирных, а в военных целях.

Война клонов стремительно распространялась по галактике, и вскоре Юне ощутила, что тоже подхвачена её потоком. Будучи по природе своей миролюбивым существом, она тяготилась насилием и жестокостью – это роднило её с наставником, поэтому им поручали, в основном, не военные, а спасательные операции. Они освобождали заложников, помогали эвакуировать и размещать беженцев, вели переговоры с нейтральными планетами о предоставлении пострадавшим убежища. Здесь Юне впервые и проявила свой недюжинный поварской талант: будучи сама вегетарианкой, она умела готовить буквально всё.

На отдаленной луне Огонос в системе Альтейр мастер Колосс и Юне вновь пересеклись с Кеноби и Скайуокером. Аборигены этой луны хранили драгоценные кристаллы, являющиеся мощными источниками энергии, на которые и посягали сепаратисты. Джедаи сумели отбросить врагов и на земле, и в космосе, и даже обратить в бегство знаменитого охотника Дурджа, за что аборигены подарили всем по амулету с кристаллом и поклялись в вечной дружбе.

Серьёзной проблемой стали и пираты, которые, пользуясь военным положением, усилили набеги на пассажирские и торговые суда, а иногда нападали и на военные, не различая сторон. Мастеру Колоссу и Юне удалось обезвредить одну из крупнейших пиратских банд и отправить в республиканскую тюрьму её вожака по имени Ко’Тан.

На третий год войны Юне пришлось пережить тяжелую личную потерю – погиб её соученик и друг Рун, вместе со своим учителем, мастером Монтом. Именно ей и довелось обнаружить их разбитый флагман, дрейфовавший в космосе. Не успела она оплакать одну утрату, а её уже поджидала другая. Через два месяца Юне с учителем оказались атакованы силами сепаратистов на орбите планеты Ротана. Им удалось отразить нападение, но, увы, оно стоило жизни мастеру Колоссу, погибшему в неравном бою. Юне сообщила о случившемся и получила приказ вернуться в Храм. Какая судьба ожидала бы её после этого – неизвестно. Возможно, она попала бы в какую-нибудь очередную кровавую мясорубку вроде печально известного Джабиима, не окажись с ней рядом новый наставник.

Тем не менее, в 20 г ДБЯ Оби-Ван Кеноби (чей падаван, Энакин Скайуокер, к тому моменту уже был произведен в рыцари) объявил о своем решении взять Юне Корели в ученицы. Причины тому неясны. Возможно, дело было в сочувствии осиротевшей девочке, но, во-первых, подобных ей в Храме было немало, а во-вторых, сочувствие – это ещё не повод брать ученика. Кроме того, Юне была далеко не равнодушна к своему новому учителю. И всё же она стала падаваном Кеноби и однажды, будучи тяжело раненой и решив, что умирает, призналась ему в своих чувствах. Потом, когда поправилась, естественно, не смела в глаза учителю смотреть, но, услышав, что «такое случалось со всеми», успокоилась и смирилась.

Оби-Ван, несмотря на предложение Совета отказаться от Юне, не сделал этого, решив, что это было бы предательством по отношению к девочке, но всегда держался с ней хоть и мягко, но строго, и сдерживал её излишнюю эмоциональность. Именно от учителя Юне переняла глубочайшее доверие Силе и, несмотря на нелегкую жизнь, сумела и в дальнейшем сохранить его.

В последние месяцы Войны клонов Оби-Ван оставил её в Храме, не желая напрасно рисковать её жизнью. Тем не менее, на планету Утапау Юне сопровождала учителя… и там же увидела собственными глазами его предполагаемую смерть. Исполняя приказ 66, солдаты-клоны открыли огонь и по Юне, но она оказалась только раненой и была спасена одним из варактилей, который притащил её в дом своих хозяев. Выздоровев, Юне с ужасом осознала, что осталась одна на свете… в галактике, где воцарился Император.

Юне попыталась вернуться на родную планету и обнаружила, что Алтуния уже взята под контроль Империей. Причиной тому послужили несколько агентов бывшей Конфедерации независимых систем, решившие укрыться там. На планету был направлен имперский карательный отряд, а, поскольку алтунианцы были непривычны к вторжениям, начались возмущения. В результате имперцы уничтожили несколько городов и поселений. В числе погибших оказались родители и младшие сестры Юне. Девушка решила не подвергать опасности жизнь единственного уцелевшего родственника – старшего брата – и навсегда покинула родину.

Начались годы скитаний. Поскольку Империя вела охоту на возможных уцелевших джедаев, Юне изменила внешность, выкрасив слишком приметные волосы, и всячески скрывала свою чувствительность к Силе. В конце концов она оказалась на Маластаре и, не зная, куда ещё податься, устроилась официанткой в небольшое кафе, принадлежавшее пожилой супружеской паре. Хозяева вскоре заметили поварские навыки юной работницы (по слухам, ей передал кое-какие свои секреты сам Декстер Джеттстер, но, опять же, свидетельств тому нет), и карьера Юне быстро пошла в гору. Она работала там поваром уже около двух лет, когда случилось несчастье: глава семьи сделал крупную ставку на незаконных гонках – и проиграл. Кредиторы, мало чем отличавшиеся от бандитов, потребовали выплаты долга, в противном случае угрожая отобрать собственность, а, может, и жизнь заодно. Юне выручила хозяев, отдав им хранимый ею с детства амулет – алтуинский камень тиннаксар (драгоценный самоцвет, бесцветный или нежно-зеленый, по прочности сравнимый с алмазом). Супруги заплатили долг, но сами решили покинуть планету и уехали, оставив кафе Юне.

Девушка отнюдь не была против и с увлечением занялась новым делом, наняла работников. Однако она понимала, что ей нужен хороший начальный взнос, и не знала, где взять деньги (брать в долг у местных она, наученная горьким опытом, даже не помышляла). Однажды в её кафе зашли двое охотников за головами, явно работающих в паре. Они сразу обратили внимание на юную, симпатичную и наивную с виду хозяйку и завязали с ней разговор, предложив ей хорошие деньги за несложную работу: сыграть роль дочери одного из них в качестве прикрытия. Юне решила рискнуть и согласилась, оставила за старшего в кафе своего помощника и отправилась в путь. Правду ей открыл третий охотник – сын главаря Сэмал: оказывается, она должна была стать не прикрытием, а приманкой, и вряд ли бы пережила это задание. Юноша решил помочь ей бежать и, когда корабль остановился для заправки, посадил её в спасательную капсулу.

Произошло это недалеко от Татуина, куда охотники и летели. Юне задала курс на Рилот и остановилась на орбитальной ремонтной станции. Там она продала капсулу на запчасти и попросила взять её на работу, неважно, какую. Хозяин станции, даг Сибра, был из тех, кто предпочитает не задавать вопросы, и охотно принял девушку – сперва разнорабочей, затем механиком. Там Юне усовершенствовала свои технические знания и научилась пилотировать практически любые суда.

Через три года на станцию прилетел имперский офицер, чьей задачей был поиск хороших механиков. Он приказал Сибре со всем штатом немедленно отправляться на некую имперскую станцию, но тот отказался – и был убит на месте. К счастью, один из механиков, тви’лек Баада’на, сразу понял, в чём дело, отвёл всех рабочих на корабль и улетел. Команда недолго странствовала вместе – то один, то другой изъявляли желание вернуться на родные планеты. В конце концов, с Баада’ной остались только Юне и двое мужчин-тогрут, причем именно Юне вела корабль. Они стали работать на хаттов и их посредников, перевозя различные товары, в том числе и спайс. Но Юне захотелось поработать одной, тем более, она тяготилась романтическим вниманием тви’лека. Ей удалось скопить достаточную сумму, чтобы приобрести собственный корабль – яхту, названную ею «Авантюристкой». Она распрощалась с товарищами и продолжила заниматься всё тем же, только теперь одна.

Ещё три года спустя на планете Граур-Прайм, славящейся невольничьими рынками, Юне познакомилась с контрабандистом по имени Верн Бартер и помогла ему сбежать с планеты. Верн предложил ей стать деловыми партнерами, и после долгих раздумий она согласилась, но сразу заявила, что ни о каких близких отношениях не может быть и речи, и пояснила, что любит другого человека, которого давно нет в живых.

Юне уже в который раз задумалась. Но, правда, почему бы и нет? Верн – хороший парень, надежный, сильный и даже по-своему благородный. Почему бы не он? Она ведь всё равно уже не джедай и не обязана соблюдать обеты, и вполне может выйти замуж и даже родить детей... … И всё-таки... он всегда будет рядом с ней. Она будет выискивать в Верне его черты, вместо того, чтобы принять его таким, какой он есть. Таковы уж были алтунианцы по природе своей – однолюбы. (Отрывок из фан-повести «Путеводная нить», прим. Apolra3529)

Верн и Юне составили неплохую команду и пробыли вместе почти два года, пока однажды не оказались между двух огней – между Империей и пиратами. Верн помог Юне сбежать, но сам остался отвлекать врагов. Какова была его дальнейшая судьба, девушка так и не узнала, однако всегда с теплотой вспоминала его и порой упрекала себя за то, что сама мешает собственному счастью.

В 4 г ДБЯ на Орд-Мантелл Юне случайно встретилась с постаревшей Асажж Вентресс, которая направлялась на первую и последнюю встречу с Дартом Вейдером (фан-рассказ «В неизвестности», прим. Apolra3529). Вентресс поведала ей, что виделась на Татуине с Оби-Ваном Кеноби и предлагала ему вместе победить Вейдера, но тот отказался. Аналогичное предложение получила Юне – с таким же ответом: разумеется, узнав, что учитель жив, она решила полететь к нему. Однако, во время последнего рейса Юне лишилась документов на корабль и, торопясь скорее увидеть учителя, не позаботилась сделать новые. По этой причине она оказалась задержана имперскими солдатами, попыталась оказать сопротивление при аресте – и попала в тюрьму. Правда, ей неслыханно повезло с комендантом: лейтенант Блош, явно тяготившийся своей службой, без особых разговоров отправил её в камеру, не удосужившись выяснить, кто она такая.

Сокамерником Юне оказался Нотим Полчу, участник ещё только зарождающегося Альянса повстанцев. Они разговорились и, хотя и не сразу, рассказали друг другу всю свою подноготную. Худо-бедно им удалось протянуть в тюрьме примерно два года, а затем на тюрьму совершили налет силы повстанцев. В ходе нападения Полчу был освобожден и предложил Юне присоединиться к ним. Она согласилась. Ей был дан испытательный срок, который она с честью выдержала и заручилась доверием своих новых товарищей. Правда, она особо не распространялась о том, что она – бывший джедай, а Полчу по её просьбе держал язык за зубами. Юне помогала механикам ремонтировать корабли, а через год и сама оказалась за штурвалом истребителя марки Y-крыл.

Юне ещё с ученических времен неплохо знала историю как джедаев, так и ситхов, и слегка нервничала, когда база повстанцев была перенесена на Явин-4. Впрочем, вскоре ей стало не до того. Когда «Сокол тысячелетия» доставил на базу принцессу Лею и её спутников, внимание Юне сразу же привлекло знакомое имя: Скайуокер. Она познакомилась с Люком, который сообщил ей, что он – сын Энакина Скайуокера. От него же Юне со скорбью узнала теперь уже о настоящей гибели учителя.

Юне задумалась о судьбе новой надежды галактики. Ведь теперь Люк остался без учителя, и неизвестно, жив ли ещё кто-нибудь из джедаев… кроме неё самой. Хотя, строго говоря, Юне уже не могла называться джедаем, она решилась было поделиться с Люком хоть какой-то долей своих знаний. Но в тонком сне ей явился Оби-Ван Кеноби в виде призрака Силы и запретил учить юношу, сказав, что у того свой путь. На вопрос Юне, уцелел ли ещё кто-то из джедаев, он ответил «с определенной точки зрения», что кое-кто есть.

В атаке на Звезду Смерти Юне не участвовала, так как её корабль был поврежден в ходе недавней стычки с имперцами.

24) Канон: Легенды

Сообщение отредактировал Apolra3529 - 6.12.2018, 16:28
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата

ОтветитьНовая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2018, 20:49

Яндекс.Метрика