Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Твердолобый Вентилятор ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 937 Регистрация: 12.6.2016 Пользователь №: 28278 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уже больше трёх лет, с момента легендаризации РВ, ведутся нескончаемые споры, какой канон лучше. Сломаны миллионы копий, пали в боях тысячи фанатов, сотни планет выжжены фанатскими... гм... звёздными крейсерами. И навряд ли эти споры когда-нибудь кончатся...
Однако, если до определённого момента у нас был только один фильм по новому канону - "Пробуждение Силы" - то с декабря прошлого года у нас их два. И многие считают, что фильмы эти весьма и весьма различны между собой. Кто-то полагает, что ПС было неудачным стартом, а И-1 - как раз то, что должен представлять из себя новый канон. Другие, наоборот, думают, что ПС было едва ли не лучшим фильмом, а И-1 - так, боевичок, который вообще имеет небольшое отношение к ЗВ. Теперь споры ведутся не только о том, какой канон лучше - но и о том, какая часть лучше в едином новом каноне. А что на этот счёт думают наши форумчане? Какой фильм пришёлся вам по душе больше? P.S. Что до меня, то мне больше нравится "Изгой-Один". Нет, я не считаю, что ПС - плохой фильм. Просто я не могу принять его, как част своего канона, у меня нет ощущения, что это те самые ЗВ. А в случае с "Изгоем-Один" это ощущение возникло при первом же просмотре, с самого начала фильма - и не исчезало до самого конца... -------------------- - Ходят Легенды о том, что было...
- И все правдивы. До единой. © Скайуокер. Скайуокер. Почему же ты ходишь по моему небу с мечом рыцаря-джедая?... Я помню другого Скайуокера. © Минч Йода |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 7.7.2014 Пользователь №: 24119 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(OdinIzNix) Все ответы здесь. Это не ответы. Это констатация факта. Объективная реальность, данная нам в ощущениях.. Рей пребывает на Джакку, кого-то очень усердно ждет и выживает путем продажи ценного лута местному барыге. Все. Кто ее близкие? Почему она сидит на месте, а не пробует расширить свой кругозор, обзавестись знакомыми пилотами, контрабандистами, путешественниками, ясновидящими и попытаться найти родню, а когда выходит случай, помогает левому дроиду и беглому первоорденцу-сопротивленцу-эгоисту-анархисту-приколисту-сантехнику, и по первому зову сердца (Силы) уносится восвояси в космическое далеко? При том, что должна сидеть на месте и не ввязываться в чужие приключения, поскольку так завещано не пойми кем, но, по сути, очень важным. Откуда такие способности в управлении Соколом, знания различных языков, умения отключать системы безопасности; откуда представление о том, кто такой Люк, Хан Соло, Сопротивление и злобный Первый Орден, как вообще выглядит карта родной галактики и пр.? Но при этом, почему нет четкой осведомленности о мирах и разнообразии их фауны и климата? Какие-то странные пробелы в памяти, если честно. Но мы, справедливости ради, все узнаем. Вот выйдут вторая и третья части новой трилогии, вот тогда заживем, конечно. А пока.. Цитата(OdinIzNix) От травмы в детстве до её уже взрослой произошло на экране ровным счётом ничего. Она была в клетке всё это время, её персонаж никуда не развивался. Мне кажется это наиболее уязвимой точкой в сюжете Изгоя. То есть, нам не показали, как Джин сидела в имперской тюрьме и пахала на рудниках (это подразумевается выстроенным бэкграундом), при первой удавшейся возможности попыталась мигом сбежать, что как бы намекает на степень угнетения человека и его отчаянного положения.. Нам не показали, как происходила вербовка, и на ЧТО именно давило руководство Альянса в разговорах с девушкой, а именно на ее личное благополучие и неприкосновенность после успешного выполнения задания на Джеде, но не вовсе на то, что она сможет встретиться с Галеном. Это опять-таки говорит о том, что на момент прибытия на Явин отец для Эрсо был всего лишь воспоминанием, эхом давно забытого прошлого, а не единственной ниточкой к существованию.. Нам даже не упомянули о подпольной деятельности Джин, участии в банд-группировке Со и его приспешников из повстанческих ячеек, хотя мимолетного воспоминания Герреры о бывших похождениях, и о том, что он так бесчеловечно ее бросил хватило, чтобы понять насколько героиня озлоблена на весь мир и обижена, что подтверждается одной лишь фразой про знамена.. И мы не узнали о невидимой связи девушки с ее детскими воспоминаниями, практически стертой во время странствий и скитаний по галактике, когда ей снятся моменты из далекого прошлого, счастливые дни, проведенные вместе с семьей в комплексе Небесной мощи на Корусанте.. Как все это можно не заметить? Серьезно. К моменту прибытия на Иду, Джин уже совершенно другой человек, не такой как раньше, не помещенный в невидимую клетку; она наоборот свободна как никогда прежде, поскольку у нее появилась очень важная для нее одной цель – спасти отца, вернуть все как было давным-давно (тихую, спокойную жизнь, семью и дом), хотя бы попытаться сделать это. И она идет до конца, цепляясь за каждый миг. И, в момент гибели Галена, осознает, что главное, связующее ее с галактикой, становится память о ее отце, правда о его личной борьбе с Империей и завещание уничтожить то, что он когда-то так усердно воплощал в реальность – Звезду Смерти. -------------------- «I've hunted a lot of people in my line of work, but I never met someone who wants to get lost more than you do».
«Снятся ли Форду электровуки?» |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 0:00 |