Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() The Force Whisperer Группа: Участники Сообщений: 1496 Регистрация: 7.3.2016 Пользователь №: 28152 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
![]() В сети начинают появляться первые сведения о четвертом сезоне. Предлагаю начать делиться фактами, надеждами и предсказаниями. Что обещано: - Мандалорская арка и появление Бо-Катан (на картинке, кстати, это ее шлем справа от шлема Фенн Рау) - Новые персонажи и возвращение некоторых старых - Разлад Мон Мотмы и Со Герреры - Продолжение борьбы за освобождение Лотала - Х-винги На что намекалось: - Замок Вейдера - Информация об Асоке (упоминание о ней другими персонажами, но не ее личное появление) Чего хотелось бы: - Большего фокуса на философско-мистическом аспекте, на разных проявлениях и школах Силы, до сих пор все серии на эту тему принадлежат к числу лучших - Чтобы Эзра и Кейнан отправились в паломнический тур по джедайским храмам, например, на Джедду, нашли какие-нибудь древние артефакты, узнали о Уиллах; да и на Явине хватает таинственных храмов Массасси, где Афра рыскала - Учитывая, что повстанцы полетели на Явин, велика вероятность их пересечения с Кассианом и Кейту - Трон уже показал имперцам, как надо бороться с повстанцами, будет вторично оставлять его на роли истребителя крыс и дальше; лучше направить его таланты в новое русло и отправить заниматься для Палпатина разведкой неизведанного космоса; и думаю, слова Бенду его немного напугали, и он начнет исследовать природу “джедайской дьявольщины”, может, пойдет к Вейдеру за консультацией? - Со Геррера должен где-то получить свои жуткие травмы и Бор Галлета - Джедаям нужен серьезный враг. Странно, что Вейдер напрочь забыл о них после Малакора, поэтому можно ожидать новых ищеек от Вейдера (может, тайного аппрентиса типа Старкиллера? Было бы здорово!) -------------------- Humans are replaceable. Seconds are not.
Zippers are canon. Buttons are not. Bor Gullet knows.. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Грубо говоря - это версия концепции Силы ОТ без Приквелов Нет, грубо говоря, это картина единственного процитированного абзаца, упоминающего отличие ОТ от ПТ. И это лишь поправка, учитывающая недавний ответ мне о том, что в оригинале таки упоминалось добро, которое можно трактовать как свет. Я и написал, что это "добро" касалось конкретно остатков личности. Действительно, в ОТ кроме определения самых общих законов остальные вопросы Силы, темной стороны и того, что позже стало называться пророчеством, решались не эпично, а интимно - последним или единственным, хирургически точным способом исполнить это самое пророчество. В остальном же у меня это те же общие законы, но отточенные именно приквелами. И да, я думал, это очевидно, что я специально не лез в пророчество и равновесие, а ограничился пока только сторонами. Во-первых, потому что общие законы и ТС были заданы изначально и их нарушение намного страшнее, и во-вторых, потому что для меня картина баланса довольно ясная и может даже прямолинейная и банальная, и ничего нового я не скажу. Баланс нарушился не "если джедаи служили Силе правильно", а просто потому, что его нарушают ситы. Все же "власть" Силы над всеми организмами и событиями довольно символическая, и только джедаи в некоторой степени могли воплощать ее природное стремление к миру, а ситы очень сильно нарушают естественный порядок, потому что получают вполне фактическую власть и контроль над живыми, пользуясь при этом ее же мощью. Это и нарушает баланс. В условном уравнении можно считать джедаев хоть плюсом, хоть нулем, хоть необходимой жертвой, чтобы ослабить Сидиуса самоуверенностью и успехом. Сила от них не избавлялась, просто не была способна помочь им в их положении, как и они ей. Описанное колдовство затемнения у Лучено не считаю чем-то плохим - но просто лишним и слишком попсовым. По-моему, и без всякого колдунства паутину влияния, которой ситы опутали события в Галактике, можно саму по себе считать причиной затуманивания. Ситы ведь как-то дошли до бейнитов - они закономерно развились до правила двух. А предположить их приход к власти можно было легко, зная лишь несколько неизменных начальных условий из природы ТС: человеческие пороки, постоянно порождающие темных, и желание ситов править. И начального представления о Силе хватило бы, чтобы предположить, что такой вполне вероятный экстремальный случай дисбаланса она так просто не допустит. И, как мы видим, Пророчество исполнялось и без условной светлой стороны. Ну и насчет Мортиса. Светлая сторона, представляемая Дочерью, может и существует, но мы ее не видим даже у ее пропагандистов. Как собственно и темную сторону они только упоминают, но не раскрывают и не воплощают. СС имеет (или имела) право на существование, но то, какой она мне представляется - это очевидный пережиток прошлого. В моем представлении она была так же порочна и лучшие ее наработки просто перешли в джедайское служение самой Силе как высшему благу, а худшие стороны светлой стороны были такими же, как у ТС, почему собственно от нее и отказались. Ну и замечу, что когда я только зарегистрировался, некоторых очень сильно возмущало, что я принимаю Силу за некий сверхразум, упоминаю ее волю и ее создание Избранного. Но "создание светлых джедаев для восстановления баланса" требует много бессмысленных костылей и полный отказ от всего, что мы знали. Почему новые одаренные обязательно примут "нужную" сторону? Это всегда вопрос выбора, краеугольный для оригинальной саги. С большей вероятностью забитый мальчик-раб задушит своего хозяина, чем будет следовать Сообщение отредактировал Master Cyrus - 12.3.2018, 23:41 -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 15:44 |