Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15710 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
![]() Вот уже совсем скоро начнутся показы нового фильма. Пока простым смертным остаётся ждать, VIP уже начинают добираться до фильма, появляются рецензии, предсказания и тематические DLC к играм. В этом треде можно обсуждать появляющиеся рецензии, а вскоре и отписываться о собственных впечатлениях. После 14 числа в теме разрешается свободно обсуждать спойлеры. Куда ещё можно зайти: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Я честно в замешательстве. И даже в некотором раздражении - от того, что при всем желании не могу любить этот фильм так, как хотел бы.
То есть, да, в "Изгое-один" есть много чего классного, красивого, нового и интересного. Но есть также несколько очень серьезных проблем и откровенно странных решений, которые я, конечно, пытаюсь понять, но получается с трудом. Сильно с трудом. 1) Компьютерный Таркин, причем в довольно больших количествах. Я понимаю, что это был повод опробовать интересные новые технологии и уважаю ILM за это, но на текущем уровне это вызывает сильный эффект uncanny valley. 2) Отказ от начальных титров и попытки заменить главную музыкальную тему - причем не создать новую, а именно заменить, будто у Lucasfilm ВНЕЗАПНО закончились авторские права на эту композицию. Я понимаю, что это все для того, чтобы четко заявить Антологию как новую серию со своими правилами, но реального практического смысла я в этом не увидел. И фильм совершенно не стал бы менее самостоятельным, будь в нем классические титры и музыка. 3) Ре-использование кадров из "Новой надежды" по ходу финальной космической битвы. Это просто... атас. Какая-то безумная некромантия - причем совершенно необоснованная. Хочешь использовать этих же персонажей? Ради бога, возьми новых актеров, ограничься озвучкой или даже сделай CG-лица, раз уж так припекло. Но повторно использовать кадры из фильма, который многие фанаты знают именно что покадрово - это какая-то профанация. 4) Отсутствие финала. То есть, ВООБЩЕ. Фильм чихает на любой внятный эпилог с постепенным замедлением темпа и поведением итогов, а прямо на полной скорости переходит в "Новую надежду". Что случилось с остальными участниками битвы? Как там Явин? Есть ли реакция от Мон Мотмы и других лидеров сопротивления? Как события фильма повлияли на оставшихся в живых героев? Нет, обойдетесь. И вообще чувствуется, что последние 20-30 минут фильма сильно переделывали. Не только потому, что материал из ранних трейлеров так и не попал в итоговый монтаж (где тот офигительный кадр с Кренником, шагающим по воде?), но и из-за того, как наскоро решается судьба основных персонажей. Я практически уверен, что финальное противостояние Джин и Кренника было добавлено уже на пересъемках - оно выглядит очень... притянутым. Не использующим весь потенциал отношений этих героев. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 11:38 |