Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15821 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
![]() Вот уже совсем скоро начнутся показы нового фильма. Пока простым смертным остаётся ждать, VIP уже начинают добираться до фильма, появляются рецензии, предсказания и тематические DLC к играм. В этом треде можно обсуждать появляющиеся рецензии, а вскоре и отписываться о собственных впечатлениях. После 14 числа в теме разрешается свободно обсуждать спойлеры. Куда ещё можно зайти: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1088 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 12068 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Окей, сам факт того, что я ваяю отзыв (о бездарнейшем TFA мне даже писать не хотелось), уже о чём-то говорит.
На самом деле сложно осознавать градус мрачности, когда субтитры каждый раз тебе обзывают шаттл "совалкой", но энивей я довольна. Довольна так, как и шестью эпизодами в целом (дикая любовь как-то с годами прошла, увы), настолько, что хочу пересмотреть. Из минусов, больших и не очень: 1. Половина персонажей плохо раскрыта. Подозреваю, что часть важных сцен вырезали, чтобы в хронометраже хватило места на Скайриф - первый акт выглядит от этого сильно скачущим по верхам в попытке быстро-быстро расставить все фигуры на доске. А жаль, гибель персонажей воспринималась бы тогда ещё лучше. 2. Да, о персонажах - фильм постоянно демонстрирует, какой же Кренник медленно соображающий нарцисс, но как же тогда он сумел получить столь высокий пост? Я понимаю, как мог подняться хитрый и подлый Таркин, но Кренник как-то выглядит немного неубедительно. 3. Саундтрек временами так себе всё же, увы. Я не могу сказать, что он плох, но чувствуется, что его писали в спешке. Это уже придирка не к композитору, а к построению работы над фильмом как таковому. Ну и по плюсам (их, по счастью, немало): 1. Надо сказать, что я несколько разочаровалась, когда на экране возникло предупреждение "для всех возрастов", но рейтинги в России видимо работают как-то иначе, потому что фильм мрачен и даже открытое рукоприкладство нам демонстрируют. Очень понравилась в этом плане сцены вызволения Джин - реалистично, жёстко и весьма информативно, что ли. Сцена с Вейдером в конце великолепна, хотя её можно было сделать ещё суровее, хорошего много не бывает. 2. Стиль Эдвардса заметен и очень радует. В отличие от лубочно-гламурной картинки Абрамса Эдвардс показывает всё натурально и эффектно, будь то челнок посреди вспаханного чёрного поля или выброс в атмосферу на Джедде. И да, вот про этот самый выброс - Эдвардс молодец ещё и в том, что умеет балансировать на той тонкой грани, когда ты уже отчётливо понимаешь, что это так не работает, но выглядит это настолько органично и идейно, что логика говорит "окей, зато это круто" и успокаивается, а ты не пытаешься пробить себе череп фейспалмом, как с каким-нибудь Старкиллером. 3. Вейдер, господи, Вейдер! В сцене с бакта(?)-камерой просто мурашки по коже и то чувство, когда тебе ничего толком не показали, но ты в дичайшем восторге. 4. Отличный финал. Признаюсь, если бы кто-нибудь выжил просто потому что, я бы сильно разочаровалась, но нет, реализм восторжествовал. И отдельно порадовало отсутствие всяческих полевых любовей. 5. Отсылки, отсылки! У меня есть маленькая придирка к тому, что вываливать три отсылки к черновикам за две фразы это плохая идея, но окей, сам факт упоминания Уиллов и Силы Других очень приятен. И да, наконец-то есть связь с приквелами, что не может не радовать. 6. Локации по большей части удались хорошо. Первое появление Джедды и композиция с барабанами/эмбиентом/что там было - шикарно. Это вот то, что я очень давно хотела увидеть в ЗВ. Думаю теперь, что после "Изгоя" у меня ещё меньше желания идти на восьмой эпизод и смотреть на Мэри-Сьюх, тонны плагиата и кривой сюжет. Спасибо Диснею, что со второго раза он продемонстрировал, что может выпустить хороший фильм по ЗВ, и спасибо Эдвардсу и команде за то, что сняли картину, которая по градусу мрачности и полутонов оказалась ближе всего к тому, что я хотела бы увидеть. Буду верить, что это окажется не единственный хороший фильм из всех предстоящих. -------------------- Мечтать бесполезно, стремиться похвально.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 8:28 |