Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

 
ОтветитьНовая тема
> Руусанская кампания, Финал Новых ситских войн
сообщение 25.4.2016, 16:11
Сообщение #1


Не то что всякие КВМы


Группа: Jedi Council
Сообщений: 1642
Регистрация: 28.12.2015
Пользователь №: 27920
Награды: 1



Руусанская кампания (Новые войны ситов)




Предыдущий конфликт:
битва при Амбрии

Конфликт:
Новые войны ситов

Последующий конфликт:
дуэль на Ондероне

Временной период:
1002-1000 ДБЯ

Результат:
победа Республики и Ордена джедаев

Основные сражения:
1-я битва при Руусане, 2-я битва при Руусане, 3-я битва при Руусане, 4-я битва при Руусане, 5-я битва при Руусане, 6-я битва при Руусане, 7-я битва при Руусане

Противоборствующие стороны:
Галактическая Республика & Армия Света vs Братство Тьмы.

Командующие:
Республика - лорд Хот, джедаи Валентайн Фарфалла и Перникар.
Братство Тьмы - лорд Каан, совет повелителей ситов

Битвы при планете Руусан, расположенной в Среднем Кольце, фактически завершили Новые ситские войны. В них Армия Света, состоящая из войск Республики и джедаев под предводительством лорда Хота , противостояла Братству Тьмы, ведомому тёмным владыкой Кааном. Республиканские войска, занимавшие планету Руусан, часто совершали разрушительные набеги на находящийся в соседней системе Кашиик, где был расквартирован отряд ситов.
Самих ситов такое положение дел не устраивало, и поэтому они решили отомстить.
За несколько лет постоянных боёв Руусан стал символом. Его завоевание ситами предвещало бы их наступление и неминуемое падение Республики. А освобождение доказало бы, что джедаи в состоянии изгнать ситов за пределы Республики. Итогом стали бесконечные битвы и на поверхности планеты, и в воздухе.

Первая битва при Руусане

Участники


Братство Тьмы

2 линкора типа “Корсар” (“Раж” и “Ярость”)
3 дредноута
Несколько эскадрилий перехватчиков
Около 10 истребителей “Канюк”
Разрушитель “Закат” - флагман

Флот Республики

4 крейсера типа “Молотоглав”
3 линкора
4 эскадрильи истребителей “Аурек”
Другие корабли.

Потери

Братство Тьмы

Линкор “Ярость”
Несколько перехватчиков и истребителей “Канюк”

Республика

Весь флот

Битва


Ситским флотом руководил лично повелитель Каан на флагмане “Закат”. Каан владел искусством боевой медитации и рассчитывал на неё, а также на эффект внезапности.

Корабли ситов неожиданно вывалились из гиперпространства, уничтожив прямым попаданием разрушителя “Закат” один из линкоров. Также после первой атаки при поддержке “Канюков” вышли из строя основные щиты двух из чётырёх “Молотоглавов”.
После первого сокрушительного залпа флота ситов в атаку выдвинулись 3 дредноута и 2 линкора типа “Корсар” (“Ярость” и “Раж”). Дредноуты атаковали “Молотоглавов”, оставшихся без щитов, а линкоры - двух других.
“Корсары” применяли манёвр “срезание палубы”: пройдя вдоль вектора, минимализировавшего количество тяжёлых орудий “Молотоглавов”, ведущих огонь, “Раж” и “Ярость” проносились перед “Молотоглавами”, стреляя из всех орудий. Когда же они пытались развернуться, чтобы навести на врага больше орудий, “Корсары” изменяли вектор и повторяли манёвр.

Казалось, что ситы выиграли битву. Но тут “Молотоглавы” идеально скоординировали действия, чтобы уничтожить врага: один из них снял щиты “Ярости”, а другой дал залп в одну точку, вызвав детонацию, мгновенно уничтожившую линкор.
Каан приказал “Ражу” выполнить манёвра уклонения, и это спасло его. Дредноуты, приближавшиеся к “Молотоглавам”, лишённым щитов, были вынуждены прекратить атаку, когда крейсеры выпустили 4 эскадрильи истребителей “Аурек”
Повелитель Каан, также как и сит-тви’лек Копеж, находившийся в это время в кабине перехватчика в самой гуще сражения, понял, что кто-то вмешался в ход битвы, помогая республиканской армии. Прикоснувшись к разуму вражеских солдат, Каан почувствовал, что они сосредоточены на сражении и не падают духом, хотя раньше из-за применения Кааном боевой медитации республиканцы чуть ли не паниковали.

Ощутив присутствие джедая на одном из кораблей, лорд Копеж направил свой перехватчик к нему и влетел в “форточку” ангара буквально за мгновение до того, как захлопнулись взрывозащитные двери. Пройдя по коридорам, Копеж дошёл до медитационной камеры, которую охраняли два падавана-селката с планеты Манаан. Задушив одну из них и “изжарив” молниями другого, Копеж вошёл в камеру, где сидел мастер-джедай. Им оказалась пожилая цереанка (женщина расы джедая Ки-Ади Мунди). Несмотря на то что она знала, что до смерти ей оставались секунды, она была сосредоточена на битве. Владыка-сит даже невольно восхитился её отвагой. Это восхищение, однако, не помешало ему зарубить джедая.

Ход битвы снова изменился. Лишённые поддержки джедая солдаты опять запаниковали, и сражение превратилось в настоящую бойню.

Потери ситов оказались довольно высокими, но победа была полной. Первая битва за Руусан окончилась триумфом ситов.

2-4 битвы



После сокрушительного поражения в первой битве при Руусане республиканцы пытались вернуть контроль над планетой, но были вынуждены отступить из-за превосходящей мощи ситов.
В третьей битве принимали участие в основном одно- и двухместные истребители, в кабинах которых сидели только джедаи. Обычные солдаты ситов не могли противостоять мощи Армии Света, и Руусан был отбит.
Чтобы отомстить, ситы собрали всё Братство Тьмы и вторглись на Руусан. Но даже всё Братство было почти вдвое меньше Армии Света под командованием лорда Хота. Видя это, Каан воспользовался помощью предателя - женщины Гитани, бывшего джедая, но даже это не помогло сломить сопротивление джедаев.

Партизанская война


Война стала затяжной, и та, и другая сторона стали применять тактику партизанских налётов: небольшие отряды ситов и джедаев с переменным успехом нападали на вражеские конвои, обозы. Во время одного из таких ситских налётов погиб близкий друг лорда Хота мастер Перникар. И, хотя вскоре с подкреплениями прибыл мастер-джедай Валентайн Фарфалла, получеловек-полуботан, из-за ссоры между ними прибывшие джедаи не спешили вступать в бой. Теперь внутренние конфликты, бывшие “привилегией” ситов, распространились и на джедаев.

Тем временем, в лагере ситов Каан решился принять помощь сита-отступника Дарта Бейна. Бейн прислал в качестве дара примирения подробное описание одного из самых страшных изобретений ситов - ментальной бомбы, полученное им из голокрона Дарта Ревана.
Этот ритуал высвобождал разрушительную мощь Тёмной стороны и требовал объединённых усилий множества ситов. Но такая концентрация энергии была очень взрывоопасной и трудноконтролируемой даже для могущественных ситов, и существовала вероятность того, что взрыв уничтожит не только Армию Света, но и Братство Тьмы. Собственно, эта вероятность была почти стопроцентной, и эта приманка была частью плана Дарта Бейна по уничтожению прежних ситов. Но Каан этого не знал и раздумывал над тем, стоит применять это оружие или нет.

Седьмая битва при Руусане



Вскоре в лагерь ситов явился Бейн, утверждавший, что он решил примкнуть к Братству. Повелитель Каан хотел дать сражение джедаям в лесу, в котором они укрывались, но это было довольно трудной задачей. Дарт Бейн решил сделать проще: просто сжечь лес, в котором прятались джедаи. Для этого он предложил использовать ритуал, аналогичный ментальной бомбе, но гораздо менее опасный и разрушительный.

Ритуал решили провести на скале перед лесом с джедаями.
Тёмные повелители во главе с Бейном вошли в медитативный транс, собирая всю энергию Тёмной стороны в его теле.
Образовался шторм. Засверкали тысячи молний разрушительной силы. По поверхности планеты двинулась огненная стена, сжирая всё на своём пути. Джедаи выбежали на равнину около леса, спасаясь от пожара. Там их уже ждали ситы.

На лёгких одноместных скутерах все повелители отправились к джедаям, чтобы довершить разгром. Но Бейн поехал в другую сторону. Связавшись с ситским флотом, висевшим на орбите, он приказал атаковать флот джедаев.
Приказ был абсурдным: если бы ситы атаковали противника, то десантные корабли с подкреплениями джедаев прорвались бы к планете. Тем не менее, приказ был исполнен.

В это время войска лорда Хота сражались с ситами. Хотя джедаев было мало, они дали врагу достойный отпор и даже обратили врага в бегство.. Но неожиданно появились мастера-ситы на скутерах, и ход сражения снова переломился. Джедаи умирали один за другим, и, казалось, ничто уже не сможет их спасти.


канонёрка с символом мастера Фарфаллы


Однако две канонёрки с подкреплением смогли прорваться сквозь флот ситов, атаковавший джедаев. Они прибыли к месту сражения вовремя, снова переломив ход битвы. Канонёрки уничтожали повелителей ситов одного за другим, и тем не оставалось другого выхода, кроме как сбежать с поля боя. Поражение джедаев обратилось триумфом.

Каан вернулся в лагерь в ярости. Узнав, что это Бейн отдал приказ атаковать флот джедаев, он рассвирепел. Перебранка кончилась тем, что Бейн вступил в Братство, обманув Каана. После разговора с Дартом Бейном Каан принял решение увести Братство Тьмы в пещеры, чтобы свести преимущество джедаев в воздухе к нулю, и там использовать ментальную бомбу. Бейну же он велел уходить, чтобы Братство уже после применения бомбы вернулось за ним.

Пока ситы шли к пещерам, иж успели обнаружить джедаи. Лорд Хот и мастер Фарфалла решили уничтожить ситов около пещер. Они понимали, что ситы сами загнали себя в ловушку.

Все владыки ситов собрались в одной пещере, тогда как обычные солдаты основной армии остались охранять входы в систему пещер. Они должны были сдерживать напор джедаев как можно дольше, чтобы дать мастерам время для создания бомбы. Повелитель Копеж - тви’лек, участвовавший ещё в первой руусанской битве, - поняв, что ментальная бомба уничтожит всё, но посчитав смерть от бластера или светового меча лучше смерти от взрыва бомбы, остался вместе с солдатами около входа.

Финал войны



Повелители начали сотворение бомбы. Они встали в круг, взялись за руки и начали монотонным речитативом читать мантру. В центре круга начала собираться яростная мощь, вращавшаяся подобно вихрю. В эту воронку начали затягиваться индивидуальности ситов, объединяясь и создавая нечто, похожее на коллективный разум. Температура в пещере упала, в центре ситского круга начала искажаться сама реальность.

На поверхности джедаи, атаковавшие армию ситов, встретили лишь символическое сопротивление, хотя вражеских солдат было почти втрое больше республиканцев.
Раненый лорд Копеж не пожелал сдаться, но потребовал свою смерть в бою от Валентайна Фарфаллы в обмен на сведения о плане Каана.
Джедай согласился, и тви’лек рассказал всё, что было ему известно. Фарфалла сдержал своё слово.
Генерал Хот прибыл немного позже, ожидая увидеть страшную, яростную битву не на жизнь, а на смерть. Однако он был приятно удивлён при виде безоговорочной победы джедаев. Его радость испарилась, когда он узнал о планах Каана от Фарфаллы.
Хот принял трудное решение: чтобы не дать ситам сбежать и использовать ментальную бомбу в другом месте, он отправился с сотней бойцов Армии Света в пещеры, предварительно дав Фарфалле и остальным время для того, чтобы удалиться на безопасное расстояние.

Войдя в главную пещеру, джедаи увидели страшную картину: повелители ситов застыли у дальней стены в кругу, воздев руки к центру. Они стояли неподвижно, с раскрытыми ртами, пустыми глазами и отупевшими лицами. В центре круга стоял Каан. Он воздел руки вверх и хлопнул в ладони. Хот бросился к нему, чтобы убить его прежде, чем сит взорвёт бомбу, но не успел.
Ментальная бомба взорвалась. Всё живое в пещере было мгновенно уничтожено, и даже сталактиты и сталагмиты превратились в пыль. Волна чистой энергии Тёмной стороны прокатилась по тоннелям, вызвав землетрясение, и вырвалась наружу.
Разумы Фарфаллы и выживших джедаев охватили мучительные вопли джедаев и ситов, которых поглотил вакуум, образовавшийся в центре взрыва.

Братство Тьмы перестало существовать.

Итоги


Джедаи выиграли многолетнюю войну, хоть и ценой огромных потерь. Орден начал своё возрождение после разрушительных событий седьмой битвы.
На Руусане был воздвигнут памятник павшим джедаям под названием “Долина джедаев”.
Республика претерпела масштабные реформы, в том числе расформировав свою армию и флот. Отныне волю Республики на её планетах представлял Корпус Юстиции, мало отличавшийся от обычной полиции.
Ситов считали исчезнувшими на Руусане. Но никто не догадывался, что один из них, Дарт Бейн, пережил взрыв ментальной бомбы и даже взял себе ученицу. Руководствуясь его “правилом двух”, ситы скрывались от джедаев, Республики и Света ещё тысячу лет, медленно подтачивая Республику изнутри.
Наступил золотой век Республики, хотя на самом деле это было начало Великой Тьмы. Спустя почти тысячелетие к власти пришёл сит бейновской династии Дарт Сидиус, или канцлер Шив Палпатин.

Поэтому несомненно то, что серия битв при Руусане стала одной из важнейших военных кампаний в галактической истории.

Источники

"Дарт Бейн: путь разрушения", перевод на русский Гильдии Архивистов.
Вукипедия: Seventh Battle of Ruusan

Пользовательский материал, не прошедший корректировку.
--------------------
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 26.4.2016, 14:21
Сообщение #2





Группа: Админы
Сообщений: 15116
Регистрация: 8.9.2005
Пользователь №: 525
Награды: 4



, я вижу потенциал. Это шаг вперёд, но до идеала ещё далеко. Тебе нужно поработать прежде всего над стилем - сделать так, чтобы статья легко читалась. Глаз должен цепляться за слова, абзацы должны красиво сегментировать текст. Почитай тексты Илана, например, посмотри на его подачу материала. У тебя больше похоже на военные сводки, на констатацию факта. Но ЗВ - не учебник истории, а приключенческая сага.

Я не удаляю этот текст, хотя он нуждается в доработке. Может, ты найдёшь время его чуть облегчить, может кто другой подскажет. Так или иначе, спасибо за материал.


--------------------
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 26.4.2016, 15:17
Сообщение #3


Мудрец
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 1450
Регистрация: 8.1.2014
Пользователь №: 23965

Предупреждения:
(0%) -----


Читал о этой битве только в трилогии Бенай, до комиксов ещё не дошёл. В связи с этим узнал не мало нового для себя, правда спойлерно, не знаю, зачем вообще взялся читать =]


--------------------
Только сила имеет значение...
-
Убьёшь или умрёшь?
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 26.4.2016, 16:37
Сообщение #4


A knight of the Jedi Order
Иконка группы

Группа: Jedi Council Gold
Сообщений: 2611
Регистрация: 4.1.2015
Пользователь №: 25631

Предупреждения:
(10%) X----


Цитата(FoXm@n)
правда спойлерно, не знаю, зачем вообще взялся читать =]

Вот поэтому я пока и не брался... Потом как-нибудь обязательно оценю.


--------------------
.....___.......
..../ <>\......
.._|____|_....
.|_|===|_|...
.|_|_ 0 _|_|...
..||__0__||....
..||__*__||....
.|~\____/~|...
./=\./=\../=\...
_[_]_[_]_[_]__
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 26.4.2016, 17:19
Сообщение #5


Не то что всякие КВМы


Группа: Jedi Council
Сообщений: 1642
Регистрация: 28.12.2015
Пользователь №: 27920
Награды: 1



Цитата(FoXm@n @ 26.4.2016, 14:17) *
Читал о этой битве только в трилогии Бенай, до комиксов ещё не дошёл. В связи с этим узнал не мало нового для себя, правда спойлерно, не знаю, зачем вообще взялся читать =]

Подожди, если ты читал трилогию Бейна, то что спойлерного-то? О_о У меня не из Бейна только фраза про Долину джедаев и картинки ведь.
--------------------
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 26.4.2016, 19:03
Сообщение #6


Мудрец
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 1450
Регистрация: 8.1.2014
Пользователь №: 23965

Предупреждения:
(0%) -----


, или я уже забыл столько эпизодов, или они очень незначительно упоминались в книгах, или может всё-таки в комиксах часть из этого? Надо перечитывать Трилогию. Мелочей вообще не помню уже :D Как раз первая книга в большинстве своём преобладает этими сражениями, и она мне скоро придёт.


--------------------
Только сила имеет значение...
-
Убьёшь или умрёшь?
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 26.4.2016, 21:53
Сообщение #7


Голд-сержант Куча
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 664
Регистрация: 26.3.2016
Пользователь №: 28178

Предупреждения:
(10%) X----


Хорошая статья, читается легко и информативно. Кстати, судя по стилистике арта -- художник мощно курил Клайва Льюиса ^)


--------------------
– В моду может войти любое старьё... и демократия тоже © (Эффи Бряк)

– Я надеялся, что мир будущего будет демократическим, а войны исчезнут © (Эдмонд Гамильтон, "Звездные короли")

100% Republic scum

[b]Donald Trump - our Chancellor! Make Republic great again![/b]
--------------------
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата

ОтветитьНовая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2017, 12:58

Яндекс.Метрика