Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.9.2014, 11:20
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15454 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Трилогия приквелов является одной из самых обсуждаемых, спорных и громких кинотрилогий в истории. Будучи дорогой, открывающей "Звёздные войны" новым юным зрителем, она, возможно, планировалась быть схожей с Гарри Поттером, который рос и менялся со зрителем. Феномен заключается в том, что, являясь продолжением самой успешной и популярной кинофраншизы evah, приквелы просто не могли удовлетворить фанатов, которые ожидали новых вершин в кинометографе. Что получилось? Звёздные войны, открывшие десятки ответов на старые вопросы, достигнувшие новой планки в компьютерной анимации и доставшие новых высот (в ЗВ) с сюжетной и драматической точек зрения. Тем не менее, большинство зрителей (а я не случайно не употребляю слово "фанатов") приняло фильмы (особенно первый) в штыки, ибо им не понравились Джар Джар (который является чуть ли не главным виновником всех бед вселенной), юный Анакин, диалоги (это можно понять) много CGI, ну а главное, им не понравилось то, что фильмы не является копипастой ОТ. Тут нет сказки про добро и зло, чёрное и белое, тут нет (в такой степени) того юмора и лёгкости. Лукас сделал то, что и всегда обещал - снял более серьёзный, масштабный фильм о становлении зла. Снял не через призму маленьких (ну поначалу) незначительных персонажей, которые так нравились людям, а снял именно со стороны политиков, рыцарей и армий. Сделав всё это, Лукас показал, что верен своим словам и своему видению саги, ответив нам на важные вопросы и оставив другие вопросы открытым для спекуляций (что хорошо, ибо незнание делают вселенную только более массивной). Интересно почитать. Феномен ненависти новой (пока ещё) трилогии волновал меня давно. На форумах и ютубах постоянно натыкаешься на любителей вылить ведро помоев на Лукаса и Кристенсена, это стала такой же модой, как любить Нирвану. Все это делают, а выбиваться - не моветон. Движимый праведным негодовнием за свою любимую сагу, года два назад я отправился в самый большой и старый форум по ЗВ, где задал фанатам ЗВ (с особенным ударением на старичков, которые выросли на ОТ) простой вопрос: ненавидят ли они приквелы и считают ли их провалом. Результат честно удивил меня, но и дал многое понять. Это конечно не масштабный опрос, но, учитывая, что ошиваются на форуме самые die hard фанаты, даже в таком масштабы ответы о многом говорят. 58.7% высказалось, что фильмы трилогии просто отличные (great), 33.3% сказали, что фильмы хорошие (Ok), и только 7.9% высказались, что фильмы Awful. Напомню, вопрос задавался только тем, кто вырос на старых фильмах, т.е. люди с завесой ностальгии. Таким образом моё небольшое исследование дало понять, что люди, любящие вселенную, смогли оценить приквелы и избежать массового потока ненависти, который стал таким популярным клише. Практически 10 лет прошло с последнего эпизода, но люди продолжают вспомнить и перемалывать косточки трилогии, и с новыми дисней-фильмами тенденция не спадёт. Из видных людей разве что Эрни Клайн (автор Ready Player One и сценарист Fanboys) высказался в пользу приквелов, сказав, что третий эпизод уничтожает все ошибки и глупости трилогии и даёт всё то, о чём он всю жизнь мечтал. В моём понимании, ненависть и просто неприязнь к фильмам питают casual moviegoers, но никак не фанаты, которые по-настоящему любят ЗВ. Именно от таких вот обывателей (часто называющих себя фанатами) я слышу крики ненависти и именно для них теперь снимаются новые фильмы, которые, судя по всем данным, будут как раз копипастить ОТ во всём и игнорировать сложную структуру и повествованиt трилогии Лукаса. Материал по теме. --- К чему стена текста? Вопрос в том, а как вы относитесь к приквелам? Заслуживают ли они ненависти (объективно и субъективно), дают ли они фанатам то, что они заслуживают? Откуда берётся эта ненависть? Сталкивались ли вы (Илан, например) с ситуацией, когда приходилось защищать трилогию или наоборот, унижать? Конечно, вопрос больше к тем, кто общается с иностранцами, потому что у нас совсем другая вырисовывается картина. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
16.12.2017, 17:10
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3940 Регистрация: 29.8.2016 Пользователь №: 28402 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
, согласен с тобой.)
Добавлено через 58 сек. , я как-то писал, что у каждого свой канон. Но я фильмы из него не выбрасываю. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:53 |