Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.9.2014, 11:20
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15454 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Трилогия приквелов является одной из самых обсуждаемых, спорных и громких кинотрилогий в истории. Будучи дорогой, открывающей "Звёздные войны" новым юным зрителем, она, возможно, планировалась быть схожей с Гарри Поттером, который рос и менялся со зрителем. Феномен заключается в том, что, являясь продолжением самой успешной и популярной кинофраншизы evah, приквелы просто не могли удовлетворить фанатов, которые ожидали новых вершин в кинометографе. Что получилось? Звёздные войны, открывшие десятки ответов на старые вопросы, достигнувшие новой планки в компьютерной анимации и доставшие новых высот (в ЗВ) с сюжетной и драматической точек зрения. Тем не менее, большинство зрителей (а я не случайно не употребляю слово "фанатов") приняло фильмы (особенно первый) в штыки, ибо им не понравились Джар Джар (который является чуть ли не главным виновником всех бед вселенной), юный Анакин, диалоги (это можно понять) много CGI, ну а главное, им не понравилось то, что фильмы не является копипастой ОТ. Тут нет сказки про добро и зло, чёрное и белое, тут нет (в такой степени) того юмора и лёгкости. Лукас сделал то, что и всегда обещал - снял более серьёзный, масштабный фильм о становлении зла. Снял не через призму маленьких (ну поначалу) незначительных персонажей, которые так нравились людям, а снял именно со стороны политиков, рыцарей и армий. Сделав всё это, Лукас показал, что верен своим словам и своему видению саги, ответив нам на важные вопросы и оставив другие вопросы открытым для спекуляций (что хорошо, ибо незнание делают вселенную только более массивной). Интересно почитать. Феномен ненависти новой (пока ещё) трилогии волновал меня давно. На форумах и ютубах постоянно натыкаешься на любителей вылить ведро помоев на Лукаса и Кристенсена, это стала такой же модой, как любить Нирвану. Все это делают, а выбиваться - не моветон. Движимый праведным негодовнием за свою любимую сагу, года два назад я отправился в самый большой и старый форум по ЗВ, где задал фанатам ЗВ (с особенным ударением на старичков, которые выросли на ОТ) простой вопрос: ненавидят ли они приквелы и считают ли их провалом. Результат честно удивил меня, но и дал многое понять. Это конечно не масштабный опрос, но, учитывая, что ошиваются на форуме самые die hard фанаты, даже в таком масштабы ответы о многом говорят. 58.7% высказалось, что фильмы трилогии просто отличные (great), 33.3% сказали, что фильмы хорошие (Ok), и только 7.9% высказались, что фильмы Awful. Напомню, вопрос задавался только тем, кто вырос на старых фильмах, т.е. люди с завесой ностальгии. Таким образом моё небольшое исследование дало понять, что люди, любящие вселенную, смогли оценить приквелы и избежать массового потока ненависти, который стал таким популярным клише. Практически 10 лет прошло с последнего эпизода, но люди продолжают вспомнить и перемалывать косточки трилогии, и с новыми дисней-фильмами тенденция не спадёт. Из видных людей разве что Эрни Клайн (автор Ready Player One и сценарист Fanboys) высказался в пользу приквелов, сказав, что третий эпизод уничтожает все ошибки и глупости трилогии и даёт всё то, о чём он всю жизнь мечтал. В моём понимании, ненависть и просто неприязнь к фильмам питают casual moviegoers, но никак не фанаты, которые по-настоящему любят ЗВ. Именно от таких вот обывателей (часто называющих себя фанатами) я слышу крики ненависти и именно для них теперь снимаются новые фильмы, которые, судя по всем данным, будут как раз копипастить ОТ во всём и игнорировать сложную структуру и повествованиt трилогии Лукаса. Материал по теме. --- К чему стена текста? Вопрос в том, а как вы относитесь к приквелам? Заслуживают ли они ненависти (объективно и субъективно), дают ли они фанатам то, что они заслуживают? Откуда берётся эта ненависть? Сталкивались ли вы (Илан, например) с ситуацией, когда приходилось защищать трилогию или наоборот, унижать? Конечно, вопрос больше к тем, кто общается с иностранцами, потому что у нас совсем другая вырисовывается картина. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
15.12.2014, 15:34
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1881 Регистрация: 26.5.2010 Пользователь №: 17784 Предупреждения: (0%) |
Цитата В ЗВ никто не должен быть роднее и ближе, это фантастика. Причём тут жанр и название? Представьте ситуацию, когда иностранный фильм смотрит человек, не понимающий ни капли иностранного же языка. Проникнется ли человек таким фильмом, прочувствует героев, поймёт их? При этом до этого зритель совершенно не был знаком с описываемым миром и его жителями.
-------------------- "Пожалуйста, верните снова клонов!
Они умеют драться и стрелять! А этих косоруких покемонов Сортиры надо чистить отправлять…" - Shifer dark (С) |
|
|
15.12.2014, 15:40
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15454 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Причём тут жанр и название? Представьте ситуацию, когда иностранный фильм смотрит человек, не понимающий ни капли иностранного же языка. Проникнется ли человек таким фильмом, прочувствует героев, поймёт их? При этом до этого зритель совершенно не был знаком с описываемым миром и его жителями. Я знаю что во многих странах запада принято смотреть всё с сабами. В Европе смотрят американские вещи в кино с сабами, а в США смотрят европейские (к примеру из Франции) зачастую тоже только с сабами. Я не вижу никакой связи. Своё кино на своём языке, французское - на французском. Так делаю я. Анимешники любят смотреть без дубляжа и так далее - примеров много. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
15.12.2014, 17:34
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1881 Регистрация: 26.5.2010 Пользователь №: 17784 Предупреждения: (0%) |
Я знаю что во многих странах запада принято смотреть всё с сабами. В Европе смотрят американские вещи в кино с сабами, а в США смотрят европейские (к примеру из Франции) зачастую тоже только с сабами. Я не вижу никакой связи. Своё кино на своём языке, французское - на французском. Так делаю я. Анимешники любят смотреть без дубляжа и так далее - примеров много. Америка - это тот же народ, что и Старушка-Европа. Британцы, Франки, Испанцы, Голландцы - колонизаторы Америки. Западная Цивилизация. Интересно, что бы поняли товарищи пиндосы при просмотре фильма на каком-нибудь славянском языке? Я сейчас не говорю о мегаобразованных полиглотах. Я говорю о тех, кому не довелось учить язык славян и особенности славянской культуры. А зачем британцам при просмотре американского кино сабы, я вообще не понимаю. -------------------- "Пожалуйста, верните снова клонов!
Они умеют драться и стрелять! А этих косоруких покемонов Сортиры надо чистить отправлять…" - Shifer dark (С) |
|
|
15.12.2014, 17:44
|
|
Америка - это тот же народ, что и Старушка-Европа. Британцы, Франки, Испанцы, Голландцы - колонизаторы Америки. Западная Цивилизация. Интересно, что бы поняли товарищи пиндосы при просмотре фильма на каком-нибудь славянском языке? Я сейчас не говорю о мегаобразованных полиглотах. Я говорю о тех, кому не довелось учить язык славян и особенности славянской культуры. А зачем британцам при просмотре американского кино сабы, я вообще не понимаю. Британцы? Сабы? Тебе всё разжёвывать надо? И какие к чёрту пиндосы? Давайте писать нормальным языком, а то процентики полетят. К чему вообще то, кто колонизировал Америку? Они что, по автомату понимают испанский и французский? Такая вот логика? -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:17 |