Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Вот лично меня это уже задолбало: один цитаты выхватывает исключительно на английском языке, другой указывает, что темы нужно оформлять на английском. Я не понимаю: форум русскоязычный, а некоторые любители "международного" языка пытаются его сделать англоязычным. Может мы уже как нибудь определимся?
Почему я должен напрягаться и переводить? Или может быть начнём копипасты кидать с любого языка? Давайте я ссыл с китайских сайтов вам накину? Много человек меня поймут? Не все владеют английским языком на достаточном уровне, чтобы не испытывать проблем с чтением текстов. И не надо тут чушь пороть, что все его должны знать. Никто никому ничего не должен. Это, сугубо, личное дело каждого и навязывать свою точку зрения не стоит. Ну какие мнения будут, господа хорошие? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата Национальные культуры просто получают шанс показать, на что они реально способны, шанс конкурировать. Не все культуры одинаково ценны для человечества. Культуры вступают в борьбу, более сильные - занимают более важное место, более слабые - модифицируются и подстраиваются. Естественный отбор, естественные процессы. Мда? А параллельно они не могут существовать? Почему культуры, вообще, должны конкурировать? Культура это не бизнес-модель и не надо к ним применять правила рыночной конкуренции. Пусть существуют независимо друг от друга, чтобы любой у кого есть желание, мог получить к ним доступ. А в условиях конкурентной борьбы они лишь будут унифицироваться, чтобы в итоге слиться в единую квазикультуру. И зачем это?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мда? А параллельно они не могут существовать? Почему культуры, вообще, должны конкурировать? Пусть существуют независимо друг от друга Культура - это не тарелки с национальным орнаметом в музее, это ведь более широкое понятия. Культура не существует отдельно от людей, которым она принадлежит. Культуры будут конкурировать, потому что люди будут конкурировать. Не возможно сделать так, чтобы люди, нации, государства были рядом, зависели друг от друга, сотрудничали, конкурировалии т.д., а их культуры оставались независимыми. Не бывает так. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 0:07 |