Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
||||
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 6.1.2022 Пользователь №: 30001 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как я и предполагал, дискуссия развернулась нешуточная. Что же, это здорово. Лишь бы ход дискуссии не выходил за рамки приличий. У меня, разумеется, заготовлены факты, которыми я могу аргументировать свою точку зрения. Вы ссылаетесь на исследования Кинси, дорогой друг. Но со времён его публикации прошло более полувека. Психиатрия и сексология ушли далеко вперёд с тех пор. Согласно современным данным, представителей ЛГБТ насчитывается на более 10% от популяции. И никто их серьёзных учёных не ссылается на то, что сексуальную ориентацию или гендерную идентичность человека можно изменить. Если бы это было так, репаративную терапию не признали бы антигуманной, и не запретили в большинстве стран мира. Далее. Насчёт трансгендеров. У меня дома хранится книга, которая называется "Международные Медицинские Стандарты Помощи Трансгендерным Людям". О чем в ней говорится? О том, что 90% трансгендеров, лишённых возможности скорректировать свой пол, оканчивает жизнь самоубийством на рубеже тридцати лет. В то время как у 92% трансгендеров исчезают психологические проблемы после гормональной, хирургической, и юридической коррекции пола. Да и вообще, относить сексуальную ориентацию и гендерную идентичность к разряду фетишей, на мой взгляд, не совсем корректно. И да. Раз уж мы в произведения искусства отражаем сексуальные отношения меж гетеросексуальными людьми, почему следует игнорировать иные? Несправедливо ведь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Согласно современным данным Какие именно исследования? Например, в Китае суд разрешил публиковать исследования, в которых гомосексуальность признаётся психическим расстройством. А если мы говорим об исследованиях в Европе и США - так разве там можно что-то сказать против? А ещё я хочу напомнить, что в некоторых государствах (те же греческие полисы) считалось нормальным в юности побаловаться гомосексуализмом, а затем вступить в брак. Так что тезис, что "Всё генетически предопределено" как минимум спорный. Ну а в остальном я согласен с товарищем Ottoribanом - в мире достаточно проблем, и видеть в ЗВ тему по поводу того, кто кто-то там не с тем спит считаю излишним. Как-то раньше ЗВ без этого обходились. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 11:08 |