Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
||||
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 3302 Регистрация: 10.10.2020 Пользователь №: 29679 Награды: 1 ![]() |
Цитата(Гиллуин) В кино есть место героям, которые противны. Вот есть, скажем, персонаж - продажный сенатор, покрывает преступников, а еще он при этом педофил. В этом есть своя логика, особенно если продался он потому, что его шантажируют. То есть разного рода извращения могут быть вполне себе в кассу, характеризовать персонажа и даже продвигать сюжет. Но когда начинаются извращения ради извращений - тушите свет. Немного ![]() Ой Ну Вы и сравнили, конечно, педофилию и ЛГБТ. Педофилия - это психическое заболевание, вызванное какими-либо психологическими травмами или повреждением мозга. В результате - совращение детей и ломание им жизней. Это (с трудом) лечится. Причины, что человек - гей/лесбиянка - гены и гормональные нарушения внутриутробного развития. В результате - они могут полюбить только представителей своего пола. Это не лечится. Если бы можно было исправить гены - мы бы вылечили рак. За первое надо пожизненно в тюрьму, а второе - не наше дело, что происходит между двумя людьми за закрытыми дверями. Сообщение отредактировал Anna - 14.11.2020, 23:05 -------------------- There is no truth in The Force. There is no great revelation, no great secret. There is only you
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Причины, что человек - гей/лесбиянка - гены и гормональные нарушения внутриутробного развития. В результате - они могут полюбить только представителей своего пола. Это не лечится. Если бы можно было исправить гены - мы бы вылечили рак. Эх, если бы только с такими случаями приходилось сталкиваться! Но увы, их меньшинство. Большинство же, к сожалению, имеет психо-социальную природу. Причём от потребности специфического вида мужского доминирования до страха "облажаться" перед противоположным полом у мужчин и всех видов страха абьюза у женщин. Видала я женщин, ставших лесбиянками, по причине сексуального насилия со стороны мужчин или подростков в детстве или подростковом возрасте. Видела я и представителей обоего пола, которые просто хотят такой формы секса, от которой не будет беременности даже случайно. А уж из виденных мною трансгендеров - ни одного случая настоящей дисфории гендера, чисто психо-социальная природа, девушки, которым вбили в голову с детства, что женщиной быть позорно. Я не к тому, что "настоящих" нет, я к тому, что на одного человека, у которого это связано с физиологией приходится минимум десять просто людей с покалеченной психикой. И лично я против исключительно всех факторов, увеличиваюших число последних, от насилия и буллинга до агрессивной пропаганды такого образа жизни без исключения. За первое надо пожизненно в тюрьму, а второе - не наше дело, что происходит между двумя людьми за закрытыми дверями. Вот именно за закрытыми дверями. И в реале, и в литературе, и в кинематографе. Секса на экране или страницах должно быть имхо очень мало и только по очень серьёзному сюжетно обусловленному поводу. К сожалению, я вижу другое. И в жизни, и художественных произведениях под давлением соответствующего и очень агрессивного лобби. На Западе сейчас буквально диктуют, сколько должно быть в произведении "цветных", сколько какого вида ЛГБТ, и как и в каком ключе должна быть раскрыта эта тема, исключительно это и вызывает протест лично у меня. И в жизни. Однажды я очень долго объясняла одному вьюноше, что меня совершенно не интересует, что он делает в постели и с кем, и если он не перейдёт к делу, я ведь тоже могу начать рассказывать, какие особенности секса предпочитаю я. Вьюноша обиделся и обозвал меня гомофобкой. Также раздражает, когда знаешь, что не можешь по деловому вопросу свести персону А и персону В, ибо знаешь, что персона А "не вздержится" (вне зависимости от расклада пола и сексуальной ориентации). До кучи ещё раздражают попытки получения неких социальных привелегий, недоступных "натуралам", по праву своей ориентации. Такое, к сожалению, тоже наблюдается. И, по большому счёту, если поскрести любого гомофоба в России, то, за исключением отдельных Милоновых, дело всё сведётся исключительно к этому. А вовсе не к неприязни вообще и в принципе. Сообщение отредактировал Feone - 15.11.2020, 22:34 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 3302 Регистрация: 10.10.2020 Пользователь №: 29679 Награды: 1 ![]() |
Эх, если бы только с такими случаями приходилось сталкиваться! Но увы, их меньшинство. Большинство же, к сожалению, имеет психо-социальную природу. Причём от потребности специфического вида мужского доминирования до страха "облажаться" перед противоположным полом у мужчин и всех видов страха абьюза у женщин. Видала я женщин, ставших лесбиянками, по причине сексуального насилия со стороны мужчин или подростков в детстве или подростковом возрасте. Видела я и представителей обоего пола, которые просто хотят такой формы секса, от которой не будет беременности даже случайно. А уж из виденных мною трансгендеров - ни одного случая настоящей дисфории гендера, чисто психо-социальная природа, девушки, которым вбили в голову с детства, что женщиной быть позорно. Я не к тому, что "настоящих" нет, я к тому, что на одного человека, у которого это связано с физиологией приходится минимум десять просто людей с покалеченной психикой. И лично я против исключительно всех факторов, увеличиваюших число последних, от насилия и буллинга до агрессивной пропаганды такого образа жизни без исключения. Вот такие с психологической травмой - это не ЛГБТ по природе и к разговору не относятся: сомневаюсь, что это они хотят ЛГБТ на экране в ЗВ и дежурят у дверей Lukasfilm ( и вообще по стране) с плакатами, борясь за свои права. Вот именно за закрытыми дверями. И в реале, и в литературе, и в кинематографе. Секса на экране или страницах должно быть имхо очень мало и только по очень серьёзному сюжетно обусловленному поводу. Тут можно быть спокойным. С таким рейтингом, с которым Дисней снимает свою продукцию по ЗВ, больше чем Зеб + Каллус - додумайте сами, и поцелуй двух ЛГБТ, более-менее подходящий к месту, на экране не будет. -------------------- There is no truth in The Force. There is no great revelation, no great secret. There is only you
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 23:41 |