Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
||||
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Участники Сообщений: 794 Регистрация: 15.10.2020 Пользователь №: 29682 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Какая волнующая фэндом и архиважная тема, раз на 80 страниц дискуссия растянулась :) Не по каждому эпизоду сиквелов столько есть, кстати ))
В ДДГ секса нет! Я против, потому что это нарушит сложившиеся культурные традиции сеттинга. Вообще, я – гомофоб и патриархальный шовинист, ибо остальное как-то мало совместимо с Православным христианством, знаете ли :) Но дело даже не в этом, а в том, что в ЗВ до сих пор и секса-то толком не было. Не говоря уже про нетрадиционные отношения. И зачем их сейчас начали потихоньку продвигать, пусть и мелкими шажочками и за кадром, больше... я этого не понимаю, если честно. Это одна из ошибок Диснея, за которую мышей справедливо критикуют и не обязательно – с правой части политического спектра. Фансервис и дух времени – и не такие франшизы ко дну пустил. Надеюсь, что ЗВ не повторят их судьбу... Сообщение отредактировал knight errant - 7.11.2020, 17:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 40 Регистрация: 31.5.2020 Пользователь №: 29639 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
И зачем их сейчас начали потихоньку продвигать, пусть и мелкими шажочками и за кадром, больше... я этого не понимаю, если честно. Чтобы быть в тренде, разумеется. Уважаемые, к вашему сведению, сейчас во всём цивилизованном мире идёт масштабная борьба за права человека и его свободу. Это не тренд, не мода, не маркетинг, это борьба! Если вы не знаете о том, что ежедневно геев унижают, пытают и убивают, то живите и дальше в своём прекрасном "танке", это ваше право и ваше мнение, но хоть иногда задумайтесь о том, что это люди. ЛЮДИ! И введение в ДДГ ЛГБТ-персонажей это всего лишь робкая попытка показать таким, как вы, что это люди и все люди равны, независимо от своих сексуальных предпочтений! Попытка - провальная, как и эта тема, к сожалению! Россия живёт под определённым лозунгом, который настолько же радикальный, как и любимая фраза моего одноклассника: "На каждого петуха у меня есть два кулака!". И изменится она не скоро, может и никогда! Я это знаю, может поэтому и люблю ЗВ, в ДДГ всегда будет хороший конец, да, будут жертвы, погибнут герои, исчезнут планеты, но свобода от тирании и диктатуры Императора придёт, победа будет, а случиться ли подобное в России? Сомневаюсь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2030 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
И введение в ДДГ ЛГБТ-персонажей это всего лишь робкая попытка показать таким, как вы, что это люди и все люди равны, независимо от своих сексуальных предпочтений! Так и представляю, сидит какой нибудь Чак Вендиг и думает "У-у-у, необразованные гомофобы, как прочитают мою книжку с персонажем-геем, так сразу перестанут быть гомофобами" :) Неужели в этот бред про "хороших-прехороших издателей, которых интересуют права людей во всём мире" кто-то ещё верит? Цитата но свобода от тирании и диктатуры Императора придёт, победа будет, а случиться ли подобное в России? Сомневаюсь! С добрым утром! В России Императора свергли ещё в 1917 году! ![]() Сообщение отредактировал Aulsberg - 8.11.2020, 15:54 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 6:59 |