Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
||||
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||||
![]() Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Таркин) Что-то не одно предупреждение вижу в этих словах. Отсюда и рожи. Т.е. не предупреждение, а прямое обвинение в пропаганде. Хорошо, тогда давай поправлюсь. Если эту тему решат объявить пропагандой гомосексуализма, ты никогда не докажешь обратного. Хочешь, я расскажу тебе как работают правоохранительные органы в России (и, кстати, и не в России тоже)? Ты многое поймешь, включая степень моей серьезности. Так вот, с целью предотвращения бездействия власти по применению закона, в России существует такое понятие как "план по раскрытию" или "план реализации". Что это такое? А вот что - чиновнику (не важно, кто это, опер, сотрудник ГИБДД, чиновник Роскомнадзора или даже тупо пожарник) ставится задача, в течение определенного срока выявить и пресечь определенное количество нарушений. План может абсолютно не соответствовать реальным показателям нарушений, и базироваться на неких уникальных пиковых статистических значениях, или даже быть тупо анальной прихотью высокого начальства. С не выполнившего план снимается премия, проводятся проверки - а вдруг человек сидит на заднице, зарплату получает, и нихрена не делает, когда вокруг беспредел творится? В общем - по шапке, погонам и кошельку дают так, что мало не покажется. Чиновники Роскомнадзора входят как раз в эту самую когорту государевыых слуг, над которыми даже не кнутом, а дамокловым мечом висит это страшное слово - "план". Знаешь, я, арендуя помещение под офис, регулярно сталкиваюсь с пожарными, которые, по сути, обыкновенные местные мужики с интеллектом на уровне "средне". Так вот, когда они приходят проверять пожарную безопасность, в их глазах одновременно стоят просто дикие страх и ярость, они готовы привязаться буквально к чему угодно, приходится их коньячком отпаивать, проводить успокаивающие беседы, как умею. А пожарники - это люди, гражданской властью наделенные по самому минимуму. По сравнению с ними Роскомнадзор - это просто всесильный джаггернаут. А теперь перейдем к главному: для любого из этих, гонимых планом, государевых людей, заявка от постороннего лица - просто царский подарок, особенно если заявка не анонимная, и человек готов лично явиться, и подтвердить претензию. Если будет установлено, что жалоба написана не в сговоре с чиновником, а по личной независимой инициативе гражданина (а докажут это легко и быстро) то это для государева слуги сразу выполнение плана, жирный плюсик в личное дело, и премия в виде тринадцатой зарплаты в конце года. Хочешь на шару еще одну зарплату под Новый год получать? Вот я тоже хочу, только мне не судьба, ибо я проклятый буржуин, и зарплату даже сам себе ни за хрен собачий не выпишу. Улавливаешь мысль? Хочешь, я прямо сейчас с этой темы надергаю цитаточек, достаточных не только для закрытия ДжиСи насовсем, а еще и для административного преследования всех ребят с зелеными и красными (да и черными тоже) никами? Не хочешь? Вот и я не хочу. Пока ДжиСи спасет то, что мы, в общем-то, маленькое сообщество - сюда в неделю заходит не больше 30 разных человек. Но если зайдет хоть один, которому нужно выполнить план, мы все попали. Теперь думай.
-------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 22:42 |