Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
||||
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2243 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 19306 Награды: 1 Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Конкретика проста: открыть книгу и почитать. Там все достаточно мерзко в этой части, и многие западные ЗВшники были этим недовольны. А у меня есть дела поинтереснее, чем искать сначала текст, а потом выбирать из него какие-то фрагменты, чтобы выложить сюда. Вот ответ автора на справедливые упреки. -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Конкретика проста: открыть книгу и почитать. [...] А у меня есть дела поинтереснее Преклоняю колени пред сим великим мастером сливать аргументацию. ![]() -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2243 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 19306 Награды: 1 Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Преклоняю колени пред сим великим мастером сливать аргументацию. Колено, грамота! Колени преклоняют как раз любители этих-самых извращенных отношений. А если серьезно: читай книги по ЗВ. Это никому ещё не мешало. Сначала ЛГБТ, потом еще "любители животных", какие-нибудь будут появляться в ДДГ. Нет уж. Держись! Уже были. Гевин Дарклайтер в серии X-Wing чехвостил Асир Сей'лар. И если ты упустил, любители пушистиков уже начали проникать на этот форум, меня даже наказали за то, что я возмущался. А уж если они осмеливались претендовать на какой-нибудь общественный пост или преподавать в школах, то они могли в одночасье лишиться своего рабочего места. Мы-то прекрасно понимаем, зачем такие люди идут в школы. Или, например, устраивают гей-провокации у детских библиотек. Но я призываю не уходить от темы, а говорить про ЗВ. А мне не хочется, чтобы мои деьти росли натуралами. Это желание любого нормального человека, даже не требует упоминания. Любовник-хакер Велуса и их отношения в Афтермате:ЛД ужасно написаны, даже на фоне в целом унылой книжки (и не надо заводить шарманку про "норот не тот", на Амазоне и Гудридах Вендигу не одни только русские хацкеры единицы ставят). Помесь стереотипов с манерностью и слащавостью. Это не та репрезентация, которую вы ищите. Я говорил. А ДДГ - совсем другой мир, с другими стандартами и совсем иными мировоззрениями. Понимаешь ли, в соседней теме мы уже вывели итог, что нетрадиционная ориентация - это проблема в голове человека, т.е. психическое отклонение от нормы. В мире ЗВ такое могли бы научиться лечить, и более того - я считаю что наступит время, когда у нас это научатся нормально лечить и развитый мир больше не увидит геев, педофилов, лесбиянок, зоофилов, фетишистов, трансгендеров и т.п. -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 23:27 |