Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
||||
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Не то что всякие КВМы ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1655 Регистрация: 28.12.2015 Пользователь №: 27920 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Ilan Thorn) В этом смысле опять же можно обратиться к примеру Marvel. Вот есть, например, в третьем сезоне Agents of SHIELD Джоуи Гутьерез. Или, например, у DC, во Флэше, есть Дэвид Синг. Он просто гей, никого не трогает, просто иногда появляется его жених (невест? Как такие называется? Не, я просто реально не в теме). Цитата(Borland30) Кстати, что ужасного в т.н. гомофобии? Достаточно ли наличия данной черты для презрения к человеку?) По-видимому, да. Ну так вот. Может быть, мне удастся прояснить, что хотел сказать многоуважаемый . Может быть и нет. Вот смотрите. Есть персонаж второго плана (или первого/"полуторного"), и в один момент он упоминает, что опаздывает на свидание со своим парнем. Так мы узнаём, что он гей. Если же тот же самый Люк, всю ОТ ни разу не дававший усомниться в своей ориентации, ВНИЗАПНО в 8 эпизоде станет приставать к Финну или По, это будет по меньшей мере странно. Если По и Финн поженятся в конце трилогии, и это будет хорошо прописано (как у тех же Хана и Леи), то всё будет нормально. Хоть меня и покоробит, потому что я страшный, ужасный, отвратительный гомофоб, достойный лишь презрения и бана. Понятно сказал или нет? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Disciple of the Whills ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Подумал я над упомянутым парой страниц выше Дамблдором. Думаю, тут просто характер "не влез" в книги. Несмотря на подробные флэшбеки в 7 книге, Дамблдор не главный герой, да и жанр всё-таки не психологический триллер, поэтому многие особенности героев просто остались за кадром. Например, я не удивлюсь, если Беллатриса Лестрендж по вечерам у себя на веранде слушает death-metal, попивая токайское вино из картонного стаканчика, но в книге было как-то не до того )
С другой стороны, характеры в поттериане имеют свойство быть не прописанными, но продуманными (то есть читаются между строк). Поэтому вполне можно предположить, что ориентация Дамблдора каким-то образом повлияла на его жизненный путь: например, заставила забыть о создании семьи и посвятить себя покровительству и наставничеству (а он всю жизнь, задолго до директорства, был больше чем просто "преподом"). Тут тонкость в том, что всему этому место разве что во флешбеках, потому что нынче у Дамблдора, кхм, возраст не тот, чтобы это на что-то влияло. И вот тут мы возвращаемся к Люку :) Не будет он себе романтику устраивать, окститесь. Дедушка старый, ему всё равно ) Зато если авторы и правда решат что-то там перекрутить в его прошлой ориентации, им предстоит *очень* изворотливый реткон. Как вспомню его довольную ухмылку после поцелуя с Леей на Хоте... ![]() Впрочем, насчёт допустимых упрощений в ЗВ, пожалуй, соглашусь. Добавление реализма обычно идёт этой вселенной на пользу, но от корней не уйдёшь :) -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 16:57 |