Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
||||
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 805 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 11642 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Гелій) И при этом ты против дейтствий, направленных как раз на предотвращение и искоренение этих проблем из общества. Садист? Я описывал свою позицию множество раз и в ней нигде не сказано, что я против решения проблем негативного отношения к естественным явлениям человеческой природы. Я против того, чтобы эту тему освещали там, где на мое мнение, этому просто нет места. Цитата Ну здрасьте приехали. Все обсуждение началось (уже в который раз) из-за реакции именно "наших людей" на новости о геях в ЗВ, естественно все это время мы именно этот регион и обсуждали. Большая часть обсуждения касалась внедрения освещения этих проблем в западных областях, особенно моменты перегибов, на которые я кидал ссылки. Про Звездные Войны каждый волен выбирать сам. Лично для меня это вселенная всегда волшебным образом умудрялась вбирать в себя более возвышенное духовное решение проблем вроде бы повседневной жизни. Мне приятно отрываться от обыденной злободневности и смотреть, как на экране происходит простая борьба добра со злом. Это чисто мое видение этого произведения киноискусства и не вмещает в себя никакого негативного отношения к секс. меньшинствам вообще. Все очень просто. Тоже самое касается черного Роланда из Темной Башни: дело не в цвете кожи самого актера - дело в первоначальном образе, который был представлен на протяжении почти 30 лет в этой книге. Цитата Собственно, разговор-то действительно об этом. Выступать за права меньшинств, находясь в русской среде (как, собственно, тут и делает Илан) - это даже не либерализм, а именно что призывы к улучшению атмосферы в социуме. А агрессия в комментариях к любой новости на смежную тему, пусть даже пришедшей с запада - индикатор того, что над социумом ещё работать и работать. Вот когда этот этап удастся преодолеть - можно будет уже здоровым консерваторам со здоровыми либералами поговорить о том, где же находится золотая середина. Очень хорошо сформированный вывод, с которым я полностью согласен. Люди должны конечно страдать(на немного другом уровне страдания, личностные скажем так) , но не должны угнетаться извне культурой и обществом за их особенности, которые не нарушают свободу других людей. И тоже самое касается тех меньшинств, которые, пользуясь своим положением в современных западных государствах, как в случае с рубашкой ученого. Остальные детали и аспекты - это уже умение находить компромиссы между различными социальными прослойками, каждая из которых заслуживает право на свое мнение. Короче, мир всем вам и любовь. Пореже встречаться с агрессией из-за какого-либо несоответствия чужим идеалам и представлениям. З.Ы. Недавно пересказывал историю Кевина Смита, где он устроил антипикет каким-то религиозным радикалам в честь выхода его фильма. Он взял на пикет друга-гомосексуалиста, на плакате которого было написано "ХЕР ТАКОЙ ВКУСНЫЙ". И вот я сказал, что если бы был пикет религиозников (точнее, радикально настроенные фанатики) и геев, я бы встал на сторону геев. На меня очень неодобрительно посмотрели. Сообщение отредактировал SoeR - 4.3.2016, 1:06 -------------------- При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я описывал свою позицию множество раз и в ней нигде не сказано, что я против решения проблем негативного отношения к естественным явлениям человеческой природы. Я против того, чтобы эту тему освещали там, где на мое мнение, этому просто нет места. Ну вот мы и вернулись в корень проблемы обратно - ты не видишь связи между исправлением проблем общества и освещением этих самых проблем в самых разных местах, самыми разным людьми, не понимаешь что это и есть один из самых выжных способов достижения этой цели. А просто говорить, типа, "я за все хорошее против всего плохого - но только не за счет моего любимого фильма, моего телевизора и не на моей улице, по которой я хожу на работу" - это лицемерие. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 5:30 |