Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
||||
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() господи как лень придумывать статус ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3879 Регистрация: 10.6.2006 Пользователь №: 2697 Награды: 8 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Кстати, когда люди заявляют о принадлежности к группе, которую реально ненавидят в Европе (например, к национал-социалистам, расистам, антисемитам, исламистам... да хотя бы к тем же гомофобам), то подобных восхищений не следует, наоборот, все "прогрессивные" СМИ обрушиваются на такого смельчака (вроде скандалов с Мэлом Гибсоном). Потому что "Я считаю, что любить людей одного со мной пола - это нормально" это не то же самое, что "Я считаю, что вскрывать животы всем неверным - это то, ради чего я живу". Ты это понимаешь? С тобой вообще всё в порядке? -------------------- I'm an ordinary guy
Burning down the house |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Потому что "Я считаю, что любить людей одного со мной пола - это нормально" это не то же самое, что "Я считаю, что вскрывать животы всем неверным - это то, ради чего я живу". Ты это понимаешь? С тобой вообще всё в порядке? А с другой стороны это выглядит так:"Я считаю, что жить по всемерно верным истинам нашей веры это правильно" против "Разлагать молодежь и заниматься уничтожением своей и чужих бессмертных душ это правильно". Названные мною группы не считают себя злыми убивцами, у них своё понятие правильности и прогресса. Но речь вообще шла не о том. Было заявлено, что кричать о своей принадлежности к ненавидимой и презираемой группе - это типо храбро, так как за это можно пострадать. Ну и я привёл пример групп, причислить себя к которым действительно очень храбро, так как в этом случаи пострадать намного легче, чем от признания в гомосексуальности. Гелій Цитата А ничего, что между тем, что написано в книжечках с законами и реальностью может зиять огромная пропасть? Например конституция дает тебе право на жизнь, но тем не менее тебя завтра могут убить, тем самым нарушив это твое право. Тако вот не хотела бы ты бороться за то, чтобы твое право на жизнь было защищено лучше или тебе достаточно того, что в какой-то книжечке есть строчка, которая об этом говорит? Улавливаешь аналогию? Где в Европе и США сейчас массово притесняют за гомосексуализм несмотря на прописанное в конституции? Что-то не слышал о таком. Повторяю, смелостью заявить о своей гомосексуальности было в 90-х, сейчас за это в Европе трудно пострадать. Скорее наоборот, сыграть против уволившего тебя работодателя, мол, уволил, потому что не нравилась ориентация - и пусть он доказывает что этот тут не при чём. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Где в Европе и США сейчас В этой теме вроде как обсуждается истерическая реакция на новость о однополых отношениях в ЗВ жителей немножечко других регионов нашей планеты -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
В этой теме вроде как обсуждается истерическая реакция на новость о однополых отношениях в ЗВ жителей немножечко других регионов нашей планеты Ну они же это делают не ради РФ и местных нетрадиционных, а с расчётом на свою аудиторию. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну они же это делают не ради РФ и местных нетрадиционных, а с расчётом на свою аудиторию. Да при чем тут они и их аудитория? Недовольны-то вы, лол. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да при чем тут они и их аудитория? Недовольны-то вы, лол. наше недовольство - наше дело. Я говорил о их политике в этом вопросе для своих. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 2:31 |