Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
||||
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1004 Регистрация: 29.4.2007 Пользователь №: 6775 Награды: 1 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата(Sithoid) А просто брызгать слюной от ненависти к ЛГБТ... Ненависть не к ЛГБТ. Да и вообще ненависти, как таковой, нет. Есть неприятие насильственного проталкивания идеи, что ЛГБТ - это хорошо и нормально. Раньше тоже всё это было, но никому не было дела до того, чем по взаимному согласию занимаются за закрытыми дверями взрослые люди. А сейчас эту тему пихают куда нужно и куда не нужно. Недавно глянула краем глаза в телевизор: идёт передачка про конкурс то ли визажистов, то ли парикмахеров, одна из конкурсанток сообщает: "Я - лесбиянка и горжусь этим!". И все ей хлопают. Мля, ну что за бред? Быть лесбиянкой - повод для гордости? И вот этим промывают мозги детям и подросткам, которые потом начинают воспринимать ЛГБТ как форму бунтарства и самоутверждения. Сообщение отредактировал Nexu - 3.3.2016, 23:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Есть неприятие насильственного проталкивания идеи, что ЛГБТ - это хорошо и нормально. Именно. Любимая претензия этих к "гомофобам" - мол, вы лезете к нам под одеяло. Никогда не интересовался, с кем спит тот или иной актёр. Но когда актёр сам начинает кричать об этом, то это уже не я лезу к нему под одеяло - это он сам показывает, что у него под одеялом. Гелій Цитата смелость заявить об этом в открытую, привлекая к себе внимание людей, которые как я уже написал выше, ненавидят, презирают или хотят нанести тебе вред - вот эта смелость - повод для гордости. Да кто им в той Европе мешает жить, а? Этот аргумент "Их ненавидят, но я не побоюсь об этом сказать" мог быть актуален в 90-е (Хотя кто, например. ненавидел Борю Моисеева? Не помню), но уж точно не сейчас, когда в Европе скорее сделают тебя изгоем за то, что ты "гомофоб". Кстати, когда люди заявляют о принадлежности к группе, которую реально ненавидят в Европе (например, к национал-социалистам, расистам, антисемитам, исламистам... да хотя бы к тем же гомофобам), то подобных восхищений не следует, наоборот, все "прогрессивные" СМИ обрушиваются на такого смельчака (вроде скандалов с Мэлом Гибсоном). Сообщение отредактировал Aulsberg - 3.3.2016, 23:21 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 5:33 |