Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
||||
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 805 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 11642 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(D.G.) Не сказал бы, что такая точка зрения очень распространена, но в основном такой взгляд связан с тем, что многие представители культурной элиты на всём протяжении её существования не ограничивали себя в рамках традиционной сексуальности. Гендерные роли и стереотипы - одна из вещей, откинув которые человек как смотрит на мир более открыто, так и выражает себя в нём более разносторонне. Вспомним хотя бы человека на моей аватарке. Это зависит от круга общения. В моем это мнение стало весьма распространенным, даже среди мужского населения. Гендерная роль и стереотип никак не определяют возможность человека к открытости взглядов на мир. Мы имеем множество гениев с радикальными взглядами на норму и традиционность культуры. Разноплановое развитие не требует распространения своего либидо на объекты разных полов. Исследовательский подход к восприятию человеческого бытия основывается на отказе определенных собственных, возможно возникающих, суждений в определенном вопросе, но не обязательного субъективного личностного отказа вообще. Цитата(zavron_lb) И чем эта хуже прочих? Тем, что мы имеем развал традиционности культуры на фоне ее нахождения в состоянии постмодернизма с потребительской идеологией. Социум не может существовать только на основе закона, который выступает в качестве договоренности между индивидом и государством. Аспект нравственности, моральности не должен уходить на задний план, убеждая человека в размытости построения социального взаимоотношения. Еще есть проблема потери самоидентификации в этом мире, связанная с тем же диктуемом либерализмом и охватывающей мир толерантностью. На эту тему можно говорить часами, вырисовывая многие возможные острые концы плохого влияния на человека подобным подходом, но есть замечательная практика, которая открыто демонстрирует сейчас всю силу подобного социального строя. Цитата Абсолютное большинство как гетеросексуалов, так и ЛГБТшников просто не может осознать, что ебля - не определяющая вещь в жизни, и массовая культура сейчас никак не помогает лишить сексуальные предпочтения звания одной из главенствующих личностных характеристик. Ебля - нет, влечение да. Основная двигающая сила человеческого существования, направленная в разные стороны его жизнедеятельности. Чтобы была ясна моя позиция. Я не имею ничего против явления однополых отношений в этом мире. Эти люди существуют и их существование никак не задевает мои какие-либо взгляды, я не испытываю к ним личностной неприязни и не считаю, что их нужно сжигать или сбрасывать со скалы при рождении. Но, моя позиция выступает против их законодательного брака и возможности иметь детей доступными современными способами. Я не вижу причин в 21 веке пихать в каждый фильм чернокожего человека, учитывая, что сейчас западная культура практически не имеет проблем подобных расовых отношений. Я не вижу причин, по которым нужно вставлять геев в ЗВ, оправдывая это тем, что стоит проблема плохого отношения к ним. С подобными вопросами и их решением для себя человек должен обращаться не к искусству, а к другим, разбирающим этот вопрос, наукам. От того, что в киношки и игры стали пихать гомосеков, особенно там, где это кажется ненужным, ощущаешь только небольшое раздражение и утомление. Сообщение отредактировал SoeR - 19.1.2016, 20:00 -------------------- При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой..."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 3:17 |