Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
||||
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 805 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 11642 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Darth_Fear) Пропаганда ЛГБТ-отношений в современном обществе - это просто один из способов массового контроля. Те, кто заправляет на нашей планете умышленно занижаю уровень сознания масс, не давая человечеству развиваться. Они создают войны, финансовые кризисы и религиозно-этнические конфликты. Им полностью подчинены СМИ, политики и все те, кто имеет влияние на массы. Культура в своей основе направлена именно на занижение уровня сознания, на массовую деградацию. И киноиндустрия - это поставленный на поток бизнес, использующийся сильными мира сего для популяризации определенных идей, образов мышления и стандартов поведения. Цитата(Darth_Fear) Если кто со мной согласен, отпишитесь. Не хочу быть единственным сторонником теории заговора. Культура, в своей основе, направлена не на занижение уровня сознания (что такое уровень сознания?). Ее истоки лежат и основа заключается в регулировке существования человека в обществе, на определенных запретах в наслаждении, в возможности самоопределения человека. Естественно, культура имеет обратную сторону влияния на индивида, но она является необходимым механизмом цивилизации. Другой вопрос в тенденции современной идеологии массовой культуры, которая стала строиться по определенным законам и правилам. Общество потребления цветет и пахнет, но сомневаюсь, что это относится к ЗОГ и другим тайным мировым заговорщикам. А определенная пропаганда ЛГБТ конечно же есть, а как иначе? Гомосексуализм, сам по себе, стал выходить за рамки сексуального предпочтения и крепко установился в категории творческих профессий. Можно это проследить, просто задавая вопрос людям, что они думают про тех же геев. Образ более тонкой, творческой натуры сразу возникает в голове человеке, о чем он вам и расскажет, хотя с реальностью подобное не имеет вообще никакой связи. Цитата На то и расчет Бедные дети. Их в наше время разрывает такое количество информации, так стремительно идущее вперед будущее с технологиями, а вы им еще в головы хотите про ЛГБТ запихнуть. Оставьте маленьких уродцев в покое, дайте им пожить в своем, сказочном мире до пубертата, когда они познают всю боль и тлен бытия реальности. Это действительно лишнее. В наше время они и так теряются в попытке определить для себя тона суждений, еще и на фоне "модного" недействующего воспитания, где растворяется грань запретов и дозволенного. Цитата(Helios) Я не хочу владеть дорогими автомобилями, видимо пора мне учиться "хранить очаг" И не только. Если ты понимаешь о чем я. Вообще, не понимаю хайп, созданный вокруг данной тематики. Вся острота вопроса заключается только в головах людей по обе стороны. Если бы тема ЛГБТ не была так раздута нынешними СМИ и некоторыми "социологами", то никто бы и не задумался над присутствием и обязательным соответствием современности в вопросе присутствия данных образов в искусстве. В 21 век возникло множество социальных проблем, которые необходимо рассматривать и пытаться решить, но вместо этого мы имеет это. Сообщение отредактировал SoeR - 19.1.2016, 19:13 -------------------- При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой..."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 20:03 |