Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
||||
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1091 Регистрация: 3.8.2009 Пользователь №: 15714 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата А что ты хочешь сказать, в XIX веке не было гомосексуалов? было. вот только быть открытым было несколько зазорнее, чем сейчас. пс: Спейси постарел. причем тут он? |
|
|
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
было. вот только быть открытым было несколько зазорнее, чем сейчас. Разумеется. Но к сути дела это не относится. Если сейчас кто-нибудь напишет исторический роман, одной из сюжетных линий которого будет взаимная привязанность двух персонажей одного пола - что в этом будет плохого и/или неправильного? Как я посмотрю, при должном мастерстве исполнения это только добавит нюансов к привычному восприятию той или иной эпохи. ну, девушка она, и что дальше? Это не значит, что в какой-нибудь полнометражный ленте в ближайшее время главным героем станет ЛГБТ персонаж Это звенья одного и того же культурного процесса. Космическая опера про "Звёздные войны" - это история о том, что даже простой деревенский паренёк или бывший контрабандист может стать героем, и что простые люди, если они храбры и полны решимости, могут одолеть самое большое зло в галактике. Мне кажется, или твое восприятие "Звездных войн" законсервировалось где-то в 1977 или, максимум, в 1983 году? С тех пор многое изменилось, о чем, впрочем, я уже выше сказал. Извини, а ты откуда знаешь? Ты - негр? Или азиат? Как это ни странно, я таки умею читать и смотреть по сторонам. И вижу различные статьи и отзывы, которые появляются в англоязычном ЗВ-фэндоме. Собственно, одна из них и положила начало этой теме. Приключенческие фильмы тем и отличаются от мелодрамы, что в них отношения между героями поставлены на второй план, а на первом месте - экшен, интрига, динамичный сюжет. You know your genre theory, well done! ![]() я вообще-то о кино для масс, которое Disney и производит, если я ничего не путаю. А такие как твой/Ваш пример это для специфического зрителя Вообще-то у "Горбатой горы" был довольно широкий прокат и резонанс - впрочем, ее все же сложно отнести к культурному мейнстриму. А вот Hannibal с его бисексуальным любовным треугольником, London Spy с протагонистом-геем (сыгранным актером-геем, что немаловажно) или Sense8, в основном составе которого была женщина-трансгендер - это уже вполне себе массовые сериалы с достаточно широким охватом зрителей. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2025, 15:56 |