Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 122 Регистрация: 7.9.2021 Пользователь №: 29924 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я расстроена отсутствием сильных героев РВ вроде Мары Джейд. Новый канон пока выдаёт что-то невразумительное. Вот)
И многовато становится ЛГБТ-персонажей, что-то. Зачем вообще поднимать эту тему в ЗВ, не понимаю? ( Сообщение отредактировал Офелия - 10.10.2021, 12:03 -------------------- Ոչ մահ - կա Աստված
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 572 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 16923 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я расстроена отсутствием сильных героев РВ вроде Мары Джейд. Новый канон пока выдаёт что-то невразумительное. Вот) И многовато становится ЛГБТ-персонажей, что-то. Зачем вообще поднимать эту тему в ЗВ, не понимаю? ( В ЗВ, причем в старой РВ, поднимали уже темы работорговли, каннибализма и геноцида. ЛГБТ меня после этого вообще не волнуют. Я против того, как именно туда пихают их, но такой морализм читателя и ЗВ, по-моему, плохо совместимы. Зачем поднимать - затем, что в реальном мире она есть. Не стоит забывать, что если вам приятно уходить в вымышленные миры от реальности, включая ЛГБТ, представителям ЛГБТ может быть приятно уходить туда от вас. Но особенность мира ЗВ в том, что в нем всегда есть и то и другое, поэтому появление ЛГБТ-персонажей имеет смысл, как и появление персонажей и обществ, близких вам. Просто делается это примитивно и то ли для галочки, то ли с целью повоевать со старыми фанатами, которые якобы все гомофобы. И когда оные возмущаются этой фигней, это представляется как подтверждение - мол, вон как их много, ты же не хочешь таким быть? Тогда пойди купи билет на очередной пустой фильм, в котором от ЗВ только название, или книжку такую же. Всем же должно нравиться, и тебе тоже. Такая у Диснея модель продвижения, работает ли она - мне даже и неинтересно думать. То есть это меня понесло, что хочу главное сказать - в ЗВ (каким оно когда-то было) были жесткие ограничения только на кровь-кишки и то, что нельзя показать детям. Ограничений на понятия там не было, несмотря на все стайлгайды. Заворачивание их под эвфемизмы и намеки - да, сколько угодно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 23:46 |