Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1406 Регистрация: 21.10.2017 Пользователь №: 28759 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Apolra3529) В той же Российской империи государственной религией являлось православие. И при этом никто не ущемлял права католиков, мусульман, немцев-лютеран и немногочисленных прочих веровать по-своему. Никто их не сажал в тюрьму, не увольнял с работы и не заставлял отречься с револьвером у виска. Все так. А сейчас тем, кому не повезло оказаться на территории боевиков ИГ, грозит расстрел за "неподобающий" образ жизни, включая обыкновенный просмотр футбола. Цитата(Apolra3529) Сложный вопрос. С одной стороны, хотелось бы, чтобы государство перестало быть бездуховным. С другой, здесь кроется опасность - переход от искренней веры к формализму. Которым, увы, и завершился Синодальный период. Меня вполне устраивает нынешнее наше положение. И то, что меня никто не обязывает приносить на работу раз в год справку об исповеди, а моего мужа - согласовывать всё, что он говорит, с епархиальным начальством. Вера - вопрос очень личный, так что сращение ее с государством, имхо, опасно. Цитата(Apolra3529) Важно лишь понимать: то, что было раньше, уже не вернуть, как бы ни хотелось. То, что будет потом, во многом зависит от нас. Надеюсь. Цитата(knight errant) Меня – нет. Духовный вакуум приводит или к деградации общества, что мы наблюдаем в западном направлении, или к его замещению "самой гуманной и доброй религией в мире", евпочя. Никакой другой идеологией, не религиозного характера, духовный вакуум не замещается? Яблонями на Марсе, гуманизмом обыкновенным и т.д.? Предположим, именно этой религией его и заместили. Предположим, в самом агрессивном варианте, который официальные течения не приемлют сами. Ваша объявлена ересью. Где комфортнее жить - это все еще "дело вкуса"? И хотелось бы все-таки услышать ответ, что стоит делать с людьми, по каким-либо причинам испытывающими отрицательные эмоции чаще положительных. В ДДГ это даже можно почуять. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 23:59 |