Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Участники Сообщений: 794 Регистрация: 15.10.2020 Пользователь №: 29682 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата(Apolra3529) Меня вполне устраивает нынешнее наше положение. И то, что меня никто не обязывает приносить на работу раз в год справку об исповеди, а моего мужа - согласовывать всё, что он говорит, с епархиальным начальством. Меня – нет. Духовный вакуум приводит или к деградации общества, что мы наблюдаем в западном направлении, или к его замещению "самой гуманной и доброй религией в мире", евпочя. Ваш муж – каким-то образом к РПЦ относится, можно спросить? В ЛС можете ответить, если здесь не уместно. Цитата(Commissar) Если мы так выступаем против рабства (которое на протяжении всей истории ДДГ на территории Республики спокойно себе практиковалось де-факто, несмотря на де-юре запрет), но таки следует помнить, что в РВ свои основные и самые населенные территории Ядра Республика ващет тоже завоевала. Причем не просто завоевала - вырезала нах аборигенов под прямым руководством религиозных фанатиков культа Контиплекс, во время крестовых походов Пиус Деа (оставаясь при этом, что самое смешное, Республикой). Чем, собственно, и объясняется доминирование человечества во все тех же мирах Ядра. Что как бэ опять намекает. Да-да, или крестик, или трусы. Рабство в Республике было явлением маргинальным и подпольным, тем не менее. Сродни современной секс-индустрии, скорее. Что касается мрачной эпохи Пиус Деа, то даже для времён КОТОР-СВТОР это была седая древность уже, про которую почти не вспоминали. В Силе все равны, люди и экзоты, почему джедаи и интегрировались в Республику, а в упомянутую эпоху они от неё опять отделились и даже активно помогали оппозиции, которая в итоге свергла этот режим. А вот древние ситы времён Наги Садоу или Вишейта – почти все были нацистами и шовинистами. Что ослабляло Империю, когда ей нужно было переваривать и удерживать уже завоёванное у Республики. Некоторые ситы это понимали, впрочем, как Дарт Малгус. Но таких было меньшинство. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Меня – нет. Духовный вакуум приводит или к деградации общества, что мы наблюдаем в западном направлении, или к его замещению "самой гуманной и доброй религией в мире", евпочя. Это если религия вам нравится. А если навязывают религию, которая вас абсолютно не устраивает? Цитата Рабство в Республике было явлением маргинальным и подпольным, тем не менее. Сродни современной секс-индустрии, скорее. Не-а “Дальние миры” используют самую дешевую рабочую силу. В мирах Внешнего кольца, на планетах, подобных Бендомиру, половина работников Джембы - это рабы, вифиды." (Dave Wolverton: The Rising Force) - и, если что, корабль с рабами в книге стартовал прямо с Корусканта "– Я говорил вам, что некоторые культуры в пределах границ Республики так или иначе приемлют работорговлю, " (Сверхдальний перелёт) "Рабы, азартные игры и запрещенные наркотики были доступны на сотнях планет и орбитальных станций, большинство из которых считались обителью разврата для богатых и влиятельных, но в целом законопослушных граждан Республики." (Дарт Бейн. Династия зла) "мы позволили окраинам превратиться в оплот беззакония, а пиратам, работорговцам, контрабандистам и торговцам оружием – безнаказанно творить свои темные дела. " (слова Валорума из книги "Дарт Плегас") В комиксе "Обряд посвящения" есть интересный момент - джедай с учеником видят работорговлю на Рилоте и на вопрос падавана (Квинлана Воса), как же это так можно, учитель (Толм) лишь отмахивается - местные обычаи, не будем вмешиваться. Во время имперской реконкисты одним из противников имперского флота названы работорговцы (Guide to warfare, с. 111) - стало быть, их при Республике (а реконкиста шла в первые годы Империи) расплодилось немало. Цитата А вот древние ситы времён Наги Садоу или Вишейта – почти все были нацистами и шовинистами. После того, как джедаи и Республика вырезали весь народ ситхов, как-то обвинять самих ситхов в нацизме... немного лицемерно. Сообщение отредактировал Aulsberg - 19.10.2020, 10:39 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 7:06 |