Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Feone) Но если в угоду такой вот кажущейся естественности приносится в жертву характер героя, это уже вопрос другой. "Если" - ключевое слово здесь. На Мустафаре этого "если" нет. Цитата(Feone) Просто конкретно применительно к одной конкретной ситуации в случае этой самой естественной случайности поведения мы имеем или потерю персонажем (Оби-Ваном) осознанности, или нехарактерную для него жестокость и мстительность. Только с вашей точки зрения. В этом и загвоздка. Я понимаю и могу посочувствовать канонному Кеноби. Тому Кеноби, которого рисуете вы, спокойненько бросающего Анакина умирать страшной смертью, потому что так сказала ему Сила, мне хочется только хорошенько поколотить. Цитата(Feone) е лучше ли было подвести обоснуй, не выбивая героя из образа? Начнём с того, что с моей точки зрения Кеноби там из образа не выходил ни разу. Подвести обоснуй? Пожалуйста, подводите. Постепенно, переделывайте всю трилогию, вставляя так нравящиеся вам концепции. Грубая клякса в самом конце уже сложившегося произведения в виде взявшегося из ниоткуда повеления Силы ничего не исправит, только испортит. Цитата(Feone) В норме человеческие понятия НЕ летят в Бездну при первом знакомстве с Силой. Вы опять меня не так поняли. Цитата(Feone) Но бывает так, что ты - Избранный, у Мироздания на тебя свои планы, своя логика, своя необходимость исправления ситуации, и не тебе, ему нет дела до того, что в норме должно быть в социуме. Тогда ты - Вещь Бога, применительно к ДДГ - Силы, и то, что ты там хочешь или не хочешь, её мало волнует. Как и вопросы закона, морали и тому подобного. Но для этого нужны очень веские причины. Уровня выживания всего сущего. Это ваша точка зрения. Что есть Сила и есть ли у неё хоть какие-то планы (или она тупа как пробка, и все "планы" лишь рационализации тенденций вероятностей смертными умами?) - вопрос открытый. И не припоминаю в каноне чего-то близко похожего на изложенное вами отношение. Форсъюзеры к пророчествам (очень туманно сформулированным) относились порой с изрядным и понятным скептицизмом. Свобода воли, опять же. Как я уже сказал выше, в соответствии с этим вашим личным видением нужно переделывать всю трилогию, чтобы получилось хоть сколько-то ровно и красиво. Но это будет уже другая история. Цитата(Feone) Я не верю в то, что он осознанно мог бы поступить настолько жестоко. Вы хоть представляете себе, что такое - умирать от такого. Я такого не пожелала бы вот никому вообще. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Вы не пожелаете. А попытаться понять, почему кто-то мог бы пожелать такого или просто не останавливать такое (Оби-Ван ведь не поджигал бывшего ученика с шуточками по поводу "шашлыка"), не хотите. Цитата(Feone) Вопрос в том, кто тогда Палпатина в шахту бы кинул. Поэтому о судьбе Избранных и нельзя судить обычными мерками. Вы не знаете (и никто не знает). Может, Палпалыч скопытился бы от йада в ходе очередного покушения (Вейдер бы спас, но Вейдера бы рядом не оказалось). О судьбе Избранных судить обычными мерками очень даже можно, если сама Избранность - приклеенный ярлык и никакого внятного механизма, что это из себя представляет, не показано. Сообщение отредактировал Than - 16.10.2020, 23:14 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 23:05 |