Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Feone) Противоречию тому, что было сказано абзацем выше. Он избавился от этой привязанности. Следовательно то, что он сказал Йоде, можно забыть. Зашибись логика. По ней раз бой окончился отнюдь не смертью Анакина (ох, сколько копий было сломано, что не мог Кеноби ненамеренно так бывшего ученика искалечить), то о всяких словах про избавление от привязанности можно забыть. Так что нет, не можно забыть. Из песни слов не выкинешь. Бой закончился. Анакин искалечен и обезоружен. Кеноби опустошен. Цитата(Feone) Морально мог. Судя по тому, как он вёл себя, когда бой закончился - нет, не мог. Цитата(Feone) В общем, нарушение логики, ставящее героя "вне характера". С вашей точки зрения. Цитата(Feone) А я вот не понимаю и не пойму, как вяжется с его характером то, что он бросил живое существо гореть заживо и просто ушёл, да ещё наговорив всех этих пафосных фраз. А вы попробуйте понять. Не живое существо, а ситха, по совместительству своего лучшего друга и ученика, который совсем недавно Цитата(Feone) Вот если бы было сказано, что он почувствовал, что такова воля Силы, и это очень важно, тогда другое дело. Воля Силы - значит оставляем ситуацию на волю Силы. Вам лишь бы волю Силы притянуть всюду. Вы хотите всех этих живых, мыслящих и чувствующих, поступающих правильно и ошибающихся, людей и не-людей свести к функциям Силы? Сила есть - мозгов не надо? Цитата(Feone) Вообще-то, по законам воинской чести, поступают именно так. А теперь вопрос: с какого перепою Оби-Ван Кеноби должен был поступить именно так? У него свой кодекс есть, джедайский, и в нем прямо сказано: убивать противника обезоруженного, обезвреженного, искалеченного - ай-яй-яй и Темная сторона. Оби-Ван и поступил по кодексу. Цитата(Feone) обозначить или в стиле "17 мгновений весны" закадровым голосом Лукаса о том, что Кеноби чувствовал, что Сила запретила ему дальше вмешиваться, либо вставкой в качестве видения известных кадров из 6 Эпизода. Избави Сила от такого. Меня до сих пор передёргивает от пафосных соплей типа "ноунеймовый джедай сражается с Вейдером и чувствует, что может того влегкую убить, но тут ему Сила запрещает это делать и он послушно подставляется под сейбер". |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Зашибись логика. По ней раз бой окончился отнюдь не смертью Анакина (ох, сколько копий было сломано, что не мог Кеноби ненамеренно так бывшего ученика искалечить), то о всяких словах про избавление от привязанности можно забыть. Так что нет, не можно забыть. Из песни слов не выкинешь. Бой закончился. Анакин искалечен и обезоружен. Кеноби опустошен. Вот я как раз уверена в том, что тот роковой удар был случайным, это было скорее защитное движение, чтобы самому головы не лишиться. Добавлено через 4 мин. А вы попробуйте понять. Не живое существо, а ситха, по совместительству своего лучшего друга и ученика, который совсем недавно Нет, это как раз понятно, но есть вещи, которые должны быть вдолблены в рефлексы и идти мимо эмоций. Ситх, наворотивший дел и т.п. перестал быть живым существом? Я как раз могу себе представить, как плющило и корёжило. Но повод ли это поступать в духе тех ситхов? Добавлено через 2 мин. Это только ваша точка зрения. У джедаев другая. Пусть так. Просто да, это - моя жизненная позиция, но я убеждена в том, что бездействие - это тоже действие, и если ты считаешь, что убийство безоружного (условно, ибо телекинез никто не отменял) приближает тебя к ТС, то бросить гореть заживо приближает тебя гораздо больше. Добавлено через 3 мин. Вам лишь бы волю Силы притянуть всюду. Вы хотите всех этих живых, мыслящих и чувствующих, поступающих правильно и ошибающихся, людей и не-людей свести к функциям Силы? Сила есть - мозгов не надо? Избави Сила от такого. Меня до сих пор передёргивает от пафосных соплей типа "ноунеймовый джедай сражается с Вейдером и чувствует, что может того влегкую убить, но тут ему Сила запрещает это делать и он послушно подставляется под сейбер". Если бы речь не шла от исполнении древнего пророчества о вещах куда более важных, чем любая условно человеческая мораль, я бы согласилась. Но тут материи поважнее будут. Слишком многое на кону. Избранные просто так не рождаются. Тут речь должна идти об исправлении чего-то настолько глобального и страшного, что обычные мерки перестают прилагаться. -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 8:07 |