Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 328 Регистрация: 22.5.2020 Пользователь №: 29636 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Feone) Конкретно, меня не то, чтобы царапнул, но слегка удивил конкретно этот момент. Ну, здесь я согласна. Действительно, как-то неубедительно выглядит такая мотивация. Если бы Оби-Ван хотел добить Энкина, он бы это сделал. Цитата(Iuliia) Филони, когда обсуждал Дуэль Судеб в Эпизоде I, говорил Как же я обожаю интервьюхи Филони, особенно вот это - про дуэль судеб ![]() Шляпник так любит пустой трёп - кучу интервью раздать, везде посыл и смысл увидеть, сказать - кто прав, а кто нет. Цитата(Грант) Это видно в книге про Дуку где он и Сайфо Диоса пытались что то изменить к лучшему, но все было бесполезно бюрократическом механизме ордена. Я всё-таки начала читать эту книгу. Ой, сколько же грязи там на Совет вылили - даже больше, чем в ВК ![]() Причём местами это было уместно, а иногда выглядело настолько притянуто - как будто для галочки написано. Сообщение отредактировал Titanum - 15.10.2020, 8:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну, здесь я согласна. Действительно, как-то неубедительно выглядит такая мотивация. Если бы Оби-Ван хотел добить Энкина, он бы это сделал. Именно. Причём абзацем раньше Стровер пишет, что от привязанности к нему Кеноби освободился в процессе боя. Добавлено через 3 мин. Ну, Оби-Ван в разговоре с Йодой говорил, что не сможет убить Анакина. Чему же особо удивляться, когда таки не сумел? Противоречию тому, что было сказано абзацем выше. Он избавился от этой привязанности. Следовательно то, что он сказал Йоде, можно забыть. Морально мог. Технически мог. Не сделать так - по сути поступить хуже ситха в смысле жестокости. В общем, нарушение логики, ставящее героя "вне характера". Добавлено через 5 мин. Наоборот, понимаю, почему Оби-Ван не смог добить Энакина. Просто Стовер, вправду, немного притянутое за уши объяснение придумал. А я вот не понимаю и не пойму, как вяжется с его характером то, что он бросил живое существо гореть заживо и просто ушёл, да ещё наговорив всех этих пафосных фраз. Вот если бы было сказано, что он почувствовал, что такова воля Силы, и это очень важно, тогда другое дело. Воля Силы - значит оставляем ситуацию на волю Силы. Сообщение отредактировал Feone - 15.10.2020, 15:57 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 9:54 |