Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1406 Регистрация: 21.10.2017 Пользователь №: 28759 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Feone) Например, комиксы, где Йода негативно высказывается относительно дружбы, считая таковую "опасной привязанностью, каковую джедаю иметь не должно". Ну, зачем же так Йоду опускать! Лично для меня это - НЕКАНОН!!! Почему же сразу опускать? Мне думается, здесь имели в виду, что джедай не должен оказывать кому-либо из Ордена предпочтение. Все - боевые товарищи. А тесное общение при их образе жизни так и так возможно в основном между учителем и учеником. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Почему же сразу опускать? Мне думается, здесь имели в виду, что джедай не должен оказывать кому-либо из Ордена предпочтение. Все - боевые товарищи. А тесное общение при их образе жизни так и так возможно в основном между учителем и учеником. Там речь шла про то, что джедаю не следует заводить дружбу даже среди своих. Добавлено через 9 мин. Простите за любопытство, но можно чуть подробнее про мотивацию. Понимаю, что субъектив, но всё же. На мой взгляд как раз с мотивацией у персонажей в новеллизации даже логичнее получилось, чем в самом фильме. Конкретно, меня не то, чтобы царапнул, но слегка удивил конкретно этот момент. Цитата Кеноби опустил голову. Было бы милосерднее убить его. Он ощущал спокойствие и ясность, он знал, что спуск на тот черный берег займет больше времени, чем есть у него в распоряжении. Приближался еще один ситх. Выбирать особого не из чего. Он уже сделал выбор много лет назад, когда прошел испытание и стал рыцарем и поклялся в вечной верности Ордену. В конце концов, он по-прежнему был Оби-Ваном Кеноби и по-прежнему был джедаем и не мог убить беспомощного человека. Он предоставил решать Великой силе. Он повернулся и ушел прочь. А потом и вовсе побежал. Начнём с того, что в фильме он там еле ноги волочит, следовательно одно с другим не вяжется. Но также возникает вопрос: ты телекинезить разучился? Зачем ТЕБЕ туда СПУСКАТЬСЯ? Наоборот не быстрее и проще? Лично мне было бы приятнее что-то про смутное чувство, что ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА дальше вмешиваться, что такова воля Силы. Было бы куда логичнее. Ну, да ладно. Я тоже лопухнулась. Потому что пока не глянула, была уверена, что это именно там мне попалась версия про "ситхи милосердия не заслуживают", взбеленившая меня до глубины души. Сейчас пытаюсь вспомнить, где я это видела. Потому что такой взгляд имхо уже просто ниже пола. -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 9:50 |