Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Так то конечно, да, и в Старом и в Новом каноне хватает и глупостей, и замечательных вещей... Но лично не люблю диснеевский канон (именно канон, а не отдельные книги) и люблю старую РВ по одной причине:
Общая история ЗВ! Рассказы, хорошие и плохие, сумели более-менее объединить в одну непротиворечивую историю. Да, были "мультяшные" бои у Олстона и Стекпола - но у нас есть энциклопедии, которые показывают реальные характеристики боевой техники и пилотов. Была откровенно слабая "Тёмная Империя" - но идею с возвращением Палпатина подвязали к исследованию мидихлриан в "Плегасе" и "Книге ситхов". Что-то заретконили, что-то объявили неканоничным, в результате получилась вполне себе логичная история Далёкой-далёкой Галактики. А у Диснея мы получаем мешанину. Есть хорошая (на мой взгляд) книга "Новый рассвет" - и есть глупые детские "Повстанцы" с пострелушками с тупыми врагами. Есть шедеврально описанная Галактика у Лусено - и есть Клава "Чхать я хотела на политологию" Грей. Есть серьёзные произведения Тимоти Зана - и есть Чак Вендиг, о котором вообще без мата говорить не хочется. И всё это объявлено равноценным! Впрочем, это полбеды. Я уверен, что тут Дисней рано или поздно тоже введёт что-то вроде уровней каноничности из Расширенной Вселенной. Но куда девать абсолютно убогий постэндор? Когда понимаешь, что события даже самой хорошей книги ведут в конечном итоге к убожеству Новой Республики, такому же убогому Первому Ордену и их мышиной возне "за власть над Галактикой" Сообщение отредактировал Aulsberg - 4.8.2019, 17:34 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 7:22 |