Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Outmian Группа: Участники Сообщений: 765 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23966 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот почему люди не могут судить какую-либо историю по отдельности, в отрыве от других событий? Вышло что-то хорошее - порадовался вместе со всеми. Что-то плохое - справедливо похейтил и забыл как страшный сон. Так нет, нужно выбрать себе сторону и стоять за нее до конца. В том, что некоторые личности продолжают стоически грызть кактус (читай – новый канон), всей душой его ненавидя, есть, конечно, что-то нездоровое. Не нравится – не порть нервы себе и другим, переключись на что-нибудь другое; захочется дозу ЗВ – за сорок лет много чего было написано и придумано, всего не охватить. Вместе с тем я очень хорошо понимаю, почему кто-то готов отправить, простите мой олбанский, фтопку весь НК скопом. Пару лет назад я пыталась читать те новые книжки, которые все наперебой расхваливали, и, в общем, даже видела, за что их хвалят, но что-то мне все равно мешало расслабиться и получать удовольствие. Голову ломать долго не пришлось. Дело в том, что стрежнем НК, хотим мы того или нет, являются не столько 1-6 эпизоды, сколько сиквелы; это, если угодно, его флагман, лицо, главное блюдо, даже если действие тех или иных книг, мультсериалов, комиксов и прочего контента их напрямую не затрагивает. С них все это началось, к ним приковано внимание; остальное – группа поддержки. Соответственно, для меня (и, может быть, для многих, кто настроен против НК) он безнадежно отравлен сиквелами. Читаешь роман – может, и неплохой – но не можешь отделаться от мысли, что это происходит в той же версии вселенной, в которой есть золотой халат Сноука и Люк, заносящий меч над спящим племянником. Смотришь R1 – и видишь, что в самой его основе тот же самый подход, который погубил – в твоих глазах – сиквелы. Возможно, примерно так же себя чувствовали те, кто не принял в свое время приквелы, но зачитывался трилогей Трауна и книжками про Веджа. Что до самой РВ, то в ней, конечно, было полно ерунды, но эта ерунда знала своё место, и её статус в старой системе канонов не был сопоставим со статусом сиквелов в НК. Т.е. от нее легче было абстрагироваться. [Eсли вдруг кто не понял: речь не о том, что АБРАМС И ДЖОНСОН ЭТО РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ НА ТЕЛЕ ЗВ!!!!11, а о том, что есть такая точка зрения, и ей может объясняться неприятие НК в целом] НК перенес в себя что-то из РВ - никчемные плагиаторы. Придумал что-то свое - зачем, если уже все в расширенной вселенной было. Вот тупые диснеи. Очень сложно придумать что-то свое как раз потому, что на все вроде бы свое найдется что-то похожее в РВ. Было бы смешно, если бы не было грустно: хотели расчистить себе плацдарм для ничем не ограниченных творческих порывов, но в итоге раз за разом изобретают велосипед. А если придумать что-то совсем новое, то есть риск уйти не то что в out of character, а в out of universe. Филони улыбается и машет шляпой. -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 7:20 |