Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 204 Регистрация: 27.3.2016 Пользователь №: 28180 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А благодаря чему вообще информация о продукте доходит до потребителя? Ну и тут лейбл "Звёздные войны" сам себе реклама. Но качество произведения обратно пропорционально при прочих равных агрессивности работы долотом по мозгам ЦА. Такой рекламной долбёжки когда выходила очередная книга РВ, (Э7, кроме пафосного названия и собственно титула эпизода саги) мало чем от них отличается) не было. Это не оправдание. Нужно было сразу писать такой сценарий 7-го эпизода, чтобы не возникало вопроса "Да как они до жизни такой дошли и прос*али все полимеры?" Идея продолжения САГИ обречена сама по себе. «Сажная» история начинается на Татуине и Набу, а заканчивается на Эндоре. Избранный выполнил предназначение, бобр победил осла. Всё, что ближе, дальше или между - в РВ, в Саге этому не место. История Саги рассказана до конца, история мира - нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 561 Регистрация: 27.10.2012 Пользователь №: 20523 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
Идея продолжения САГИ обречена сама по себе. «Сажная» история начинается на Татуине и Набу, а заканчивается на Эндоре. Избранный выполнил предназначение, бобр победил осла. Всё, что ближе, дальше или между - в РВ, в Саге этому не место. История Саги рассказана до конца, история мира - нет. Ну, это вопрос спорный... Мне вот почти 44 года, а посмотрел я "Возвращение джедая" в 80-е годы... Давненько :) Всегда и по сей момент включительно, у меня было ощущение, что история не закончена. Нет, я говорю не о мире (понятно, что там Зан написал "Наследника империи" в 90-е и потом всё завертелось в книжной РВ...) - именно о сюжете Саги. Мне лично всегда был непонятен общепринятный тезис о том, что "Энакин швырнув Императора в шахту реактора второй Звезды Смерти и умерев сам при этом почему-то "восстановил Равновесие Силы"" :) Почему? С какого фига?.. Да, "вернулся" на СС Силы конкретный джедай, отчасти (кстати, неизвестно насколько) переосмысливший свои личностные мотивы ... - но что, это разве такая невиданная редкость в мире ДДГ? Ещё одно покаяние "заблудшей души" - не более :) Понятно, что до 1999 года, когда вышел Эпизод 1 вообще таких понятий как "Избранный" и "равновесие Силы" не существовало в принципе... Тем не менее, мне интуитивно всегда казалось, что история не закончена... Уж не знаю почему. А после выхода Приквелов все встало на свои места. А Лукас... Да он своё мнение 100500 раз по всем вопросам менял - что его интервью то цитировать? Враль он и конъюнктурщик :) Жил одним моментом - сейчас надо снять это, сейчас нужно свести то :) Сами фильмы надо смотреть, что в них показано - а не слушать его сказки про "единую концепцию с 70-х годов" :) Причем, я считаю, смотреть нужно по порядку с первого (по цифрам)... - и плевать на этих критиков. И новеллизации внимательно читать. Как раз саму концепцию вселенной Лукас продумывал именно при работе над эпизодами 1 и 2. Там развивался внятный и последовательный сюжет. Там формировались ключевые понятия. А вот "Месть", ИМХО, он сюжетно запорол - хотя критики думают иначе :) То есть сама квинтессенция - переход Энакина на ТС - объяснена им так, что ...из этого неизбежно логически должны следовать сиквелы :) Въюноша бледный со взором горящим поперся на ТС из-за "любви"..., потом 20 лет спустя так-же вспомнив юность и "взбрыкнув" исполнил предназначение и восстановил Равновесие Силы :) Вы это серьёзно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 204 Регистрация: 27.3.2016 Пользователь №: 28180 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну, это вопрос спорный... Мне вот почти 44 года, а посмотрел я "Возвращение джедая" в 80-е годы... Давненько :) Всегда и по сей момент включительно, у меня было ощущение, что история не закончена. Нет, я говорю не о мире (понятно, что там Зан написал "Наследника империи" в 90-е и потом всё завертелось в книжной РВ...) - именно о сюжете Саги. Мне лично всегда был непонятен общепринятный тезис о том, что "Энакин швырнув Императора в шахту реактора второй Звезды Смерти и умерев сам при этом почему-то "восстановил Равновесие Силы"" :) Почему? С какого фига?.. Да, "вернулся" на СС Силы конкретный джедай, отчасти (кстати, неизвестно насколько) переосмысливший свои личностные мотивы ... - но что, это разве такая невиданная редкость в мире ДДГ? Ещё одно покаяние "заблудшей души" - не более :) Понятно, что до 1999 года, когда вышел Эпизод 1 вообще таких понятий как "Избранный" и "равновесие Силы" не существовало в принципе... Тем не менее, мне интуитивно всегда казалось, что история не закончена... Уж не знаю почему. А после выхода Приквелов все встало на свои места. А Лукас... Да он своё мнение 100500 раз по всем вопросам менял - что его интервью то цитировать? Враль он и конъюнктурщик :) Жил одним моментом - сейчас надо снять это, сейчас нужно свести то :) Сами фильмы надо смотреть, что в них показано - а не слушать его сказки про "единую концепцию с 70-х годов" :) Причем, я считаю, смотреть нужно по порядку с первого (по цифрам)... - и плевать на этих критиков. И новеллизации внимательно читать. Как раз саму концепцию вселенной Лукас продумывал именно при работе над эпизодами 1 и 2. Там развивался внятный и последовательный сюжет. Там формировались ключевые понятия. А вот "Месть", ИМХО, он сюжетно запорол - хотя критики думают иначе :) То есть сама квинтессенция - переход Энакина на ТС - объяснена им так, что ...из этого неизбежно логически должны следовать сиквелы :) Въюноша бледный со взором горящим поперся на ТС из-за "любви"..., потом 20 лет спустя так-же вспомнив юность и "взбрыкнув" исполнил предназначение и восстановил Равновесие Силы :) Вы это серьёзно? Логически должны следовать сиквелы... А ЧТО, собственно, должно быть дальше? Зло в лице Паплпатина побеждено, равновесие восстановлено. Или тут должно явить себя ещё более глобальное зло, которое тоже надо будет побеждать. Потом ещё более голбальное и так далее... Если вам нужно это, что вы нашли в ЗВ? Такое сплошь и рядом в комиксах и фильмах про супергероев (Marvel, DC), вам туда надо :) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 1:26 |