Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 546 Регистрация: 7.1.2017 Пользователь №: 28542 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Aurum) А там продолжим размышлять "об истине" в мире Star Wars :) На данный момент истина всего одна. Будущее саги за спиноффами, а не за основными эпизодами. Добавлено через 5 мин. Ну, не знаю. При всех глупостях и противоречиях в книгах, которые встречались в старом каноне, общая история (в итоге прописанная в сорсах) вырисовывалась вполне цельной и логичной, в то время как нынешний пост-Эндор, как по мне, выглядит верхом несуразицы. Это опять же можно объяснить тем, что все события которые происходили после 6 эпизода, планируется показать в трилогии сиквелов, а книги/комиксы подробно не раскрывают этот промежуток из-за банальных спойлеров, которые могут последовать. Ставку делают все-таки на фильмы, а не на прилегающую к ней продукцию. В РВ пост-эндоре все было иначе, продолжение классической трилогии вряд ли планировалось показать на экране и в сюжетном плане, у творцов тамошних историй, творческой свободы было больше, чем у творцов нынешних. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Это опять же можно объяснить тем, что все события которые происходили после 6 эпизода, планируется показать в трилогии сиквелов, а книги/комиксы подробно не раскрывают этот промежуток из-за банальных спойлеров, которые могут последовать. Это не оправдание. Нужно было сразу писать такой сценарий 7-го эпизода, чтобы не возникало вопроса "Да как они до жизни такой дошли и прос*али все полимеры?" -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 546 Регистрация: 7.1.2017 Пользователь №: 28542 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Это не оправдание. Нужно было сразу писать такой сценарий 7-го эпизода, чтобы не возникало вопроса "Да как они до жизни такой дошли и прос*али все полимеры?" Если не ошибаюсь, то вроде бы сценарий писался не на один фильм, а на всю трилогию. Ну а подача истории конечно у 7 эпизода сильно страдает. Сам в свое время удивлялся, почему так мало информации было о событиях после 6 эпизода. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Ну а подача истории конечно у 7 эпизода сильно страдает. Сам в свое время удивлялся, почему так мало информации было о событиях после 6 эпизода. Проблема даже не в подаче. Проблема, во-первых, в отсутствии развития. Лея как боролась с какими-то угнетателями галактики, так и борется. Хан как возил контрабанду, так и возит. "Плохие парни" как строили вундервафли, так и строят. Империя в новом каноне после Эндора абсолютно никудышна. Всё бы ничего, но в "Таркине" и "Катализаторе" это вроде та же, сильная Империя, на фоне этих книг её закат выглядит неестественно. Новая Республика ничем не лучше. В прошлом каноне ей пришлось маневрировать среди сражающихся друг с другом имперских варлордов, вести тяжёлые войны с Трауном и воскресшим Палпатином. Здесь же победа сваливается ей буквально на голову, и она за пару десятилетий превращается в абсолютное подобие старой. А то и хуже. Мотма и Лейка тут выглядят абсолютными идиотками в политике, раз допустили такое. Ну и апофеоз этого - ЛЮК. Который при первых неудачах "Ай, всё, злые вы все, уйду я от вас". Не такого ожидаешь от главного героя ЗВ. В прошлом каноне у него тоже были неудачи в виде учеников, перешедших на тёмную сторону (в том числе племянника), но это его не сломило. А тут... И этим героям мы должны сопереживать? Тем, кто, такое впечатление, даже не попытался сделать Галактику лучше? Сообщение отредактировал Aulsberg - 28.4.2017, 22:06 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]()
|
|
Проблема даже не в подаче. Проблема, во-первых, в отсутствии развития. Лея как боролась с какими-то угнетателями галактики, так и борется. Хан как возил контрабанду, так и возит. "Плохие парни" как строили вундервафли, так и строят. Империя в новом каноне после Эндора абсолютно никудышна. Всё бы ничего, но в "Таркине" и "Катализаторе" это вроде та же, сильная Империя, на фоне этих книг её закат выглядит неестественно. Новая Республика ничем не лучше. В прошлом каноне ей пришлось маневрировать среди сражающихся друг с другом имперских варлордов, вести тяжёлые войны с Трауном и воскресшим Палпатином. Здесь же победа сваливается ей буквально на голову, и она за пару десятилетий превращается в абсолютное подобие старой. А то и хуже. Мотма и Лейка тут выглядят абсолютными идиотками в политике, раз допустили такое. Ну и апофеоз этого - ЛЮК. Который при первых неудачах "Ай, всё, злые вы все, уйду я от вас". Не такого ожидаешь от главного героя ЗВ. В прошлом каноне у него тоже были неудачи в виде учеников, перешедших на тёмную сторону (в том числе племянника), но это его не сломило. А тут... И этим героям мы должны сопереживать? Тем, кто, такое впечатление, даже не попытался сделать Галактику лучше? Быстрый распад Империи можно объяснить тем, что: А) Она просуществовала всего 20 лет и симпатий в Галактике и фанатов за все это время у нее было мало. Б) В реальной истории тоже были прецеденты быстрого распада казалось бы сильных и огромных государств. Да и на фоне того, как публика приняла падение Республики в финале 3 эпизода, столь же быстрая гибель Империи вместе с Палпатином не выглядит чем-то из ряда вон выходящим. Ну а персонажей прошлых фильмов, соглашусь слили. В принципе, я могу понять почему их фанаты негодуют. И такой слив был сделан, да не быть мне кэпом, из-за не молодого возраста актеров и ради нового поколения героев, которые должны принять эстафету, у героев старой гвардии. Сообщение отредактировал Heisenberg - 28.4.2017, 22:21 |
|
|
![]()
|
|
Heisenberg, FreelancerSith
Мне не нужно объяснять, почему Империя так быстро пала. С жизнеописаниями Александра Македонского и Карла Великого я знаком, как и со случаями того, как "элита", восхвалявшая режим, быстро сдаёт этот режим и перекрашивается. Заодно это обстоятельство хорошо объясняет, почему Новая Республика так быстро сгнила (неудивительно, со старой то "элитой"). Это всё понятно, хотя, повторяюсь, на фоне книг Лусено из нового канона и выглядит не очень естественно. Вопрос в другом - а стоило ли менять старые войны с Исард, Трауном и варлордами на такое? Сообщение отредактировал Aulsberg - 28.4.2017, 22:48 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 3:30 |