Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Outmian Группа: Участники Сообщений: 765 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23966 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
То есть, аутентичность - это соответствие определённого события легенд канону? Нет, под аутентичностью здесь понимается именно соответствие "духу ЗВ", о котором все говорят, но никто Зерно истины в этом есть, но, на мой взгляд, это слишком туманный критерий, чтобы возводить его в абсолют, потому что на вопрос "что делает "Звёздные войны" "Звёздными войнами"?" каждый ответит по-своему. Именно поэтому те, кто считает себя фанатами ЗВ, естественным образом делятся на два лагеря чуть ли не по любому вопросу: приквелы, TCW, TFA, РВ, какие-то отдельные решения, принятые в РВ, и так далее до бесконечности. Это как спор о ценностях − можно выслушать друг друга, покивать и разойтись, можно вцепиться друг другу в глотки и разбежаться по разным углам, но перетащить оппонента на свою сторону, какими бы убедительными ни казались твои аргументы, не получится. (Но даже при моей любви к сведению всего, что только можно, в систему, не могу не признать, что слепая привязанность к слову и букве канона, к которой нас приучила РВ, − это, конечно, безумие. Мне тут довелось почитать одну дискуссию, где её участникам пришлось лавировать между понятиями "Disney canon", "EU canon", "not canon in Disney canon", "not canon in EU-canon" итп, и они так в итоге запутались, что разговор уткнулся в глухой тупик. И такая печальная судьба вполне может ожидать любую интересную тему.) Сообщение отредактировал Finwen - 23.4.2017, 16:36 -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 6:27 |