Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Disciple of the Whills ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну, собственно, что сейчас организация поставлена хорошо - это я и не спорю. Но противопоставляя ее прежним временам, ты словно забываешь, что сам эти времена застал - и "изначальные авторы вообще не планировали, что их истории "по мотивам" кто-то будет воспринимать как части одного взаимосвязанного полотна" несколько не соответствует действительности ) Наоборот - ЗВ всегда были флагманом в вопросе взаимосвязей в франшизе. И когда канон отменяли, больше всего страданий было именно по этому поводу: "одна из самых единообразных и взаимосвязанных франшиз в мире переходит в разряд мультиканонов а-ля марвел". Да, получили в итоге более стройную картину, чем боялись. Да, единообразие было довольно шатким - привет чертежам. Но тогда умели, как умели - и весьма, блин, неплохо умели :) Вангую, что лет через 20 (возможно, после еще одного перезапуска) мы все еще посмеемся над попытками Сюжетной группы обеспечить "единство" без такого очевидного организационного инструмента, как прогон всех произведений через нейросеть, помнящую про зв АБСОЛЮТНО ВСЁ и обученную искать несостыковки. Кстати, идея мне кажется не такой уж безумной :)
-------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
ЗВ всегда были флагманом в вопросе взаимосвязей в франшизе. Но большая часть этих взаимосвязей налаживалась и объяснялась все-таки пост-фактум. И, насколько я понимаю, организованно этим стали заниматься сравнительно недавно: стартовали где-то в начале нулевых, как раз когда на борту Lucasfilm оказались Чи, Идальго, Пенья, Уоллес и Лусено, а по-настоящему раскачались только к завершению Трилогии Приквелов. Но даже тогда вся их работа в любой момент могла быть пущена насмарку по генеральной воле Джорджа Лукаса - что, собственно, и проявилось уже через пару лет на запуске The Clone Wars. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]()
|
|
![]() Disciple of the Whills ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Но большая часть этих взаимосвязей налаживалась и объяснялась все-таки пост-фактум. И, насколько я понимаю, организованно этим стали заниматься сравнительно недавно: стартовали где-то в начале нулевых, как раз когда на борту Lucasfilm оказались Чи, Идальго, Пенья, Уоллес и Лусено, а по-настоящему раскачались только к завершению Трилогии Приквелов. Но даже тогда вся их работа в любой момент могла быть пущена насмарку по генеральной воле Джорджа Лукаса - что, собственно, и проявилось уже через пару лет на запуске The Clone Wars. На самом деле все-таки раньше, потому что уже в начале 90-х книги/игры/комиксы писались одними авторами, укладывались вместе и даже отсылались на сорсбуки к ролевкам 80-х. И мало кто из франшиз тогда умел лучше. Ну вспомни хотя бы Вейтча и Андерсона с их переплетением "Темной империи", "Академии джедаев", "Сказаний" или отсылки всех подряд пост-эндорских произведений на Зана. 2000-е - новый уровень, сейчас - еще новый... Короче, мы явно видим некий постепенный процесс улучшения организации, а не прям так чтобы "тогда - фигню пороли, сейчас - канон!". Поэтому я и вангую, что и сейчас мы видим далеко не последнюю стадию этого улучшения. То есть я понимаю твое желание противопоставить олдфагам с их "тогда - канон, сейчас - фигню порют!" антитезис, но все-таки это явно не повод обесценивать в ноль предыдущий этап ;) UPD: Цитата Зачем перезапуск? Таймтревел, мультивселенные, как в Стартреке. Ну, тоже выход, хотя фанаты явно не простят )) На самом деле - скорее всего затем, что при делении клеток неизбежно накапливаются ошибки, и рано или поздно зверушка загибается. Наличие таких ошибок в старой РВ - не косяк, а возраст. Малое их количество в новой - не подвиг Идальго и ко, а тоже возраст. Возможно, наличие Сюжетной группы породило более долговечную зверушку, но врожденные болезни у нее есть - хотя бы хвост в виде Rebels, тянущих за собой Clone Wars, тянущих за собой целую кучу несостыковок с более ранними материалами, которые в свою очередь тянет за собой Лусено... Ну или там противоречия в самих фильмах можно вспомнить. Короче, безошибочную вселенную надо исходно задумывать таковой, поэтому я и ставлю на AI :) -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 18:05 |