Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Лицемерие - это, когда не раз говоришь: у каждого свой канон, а подразумеваешь: у каждого или мой канон по моим критериям, или никакого/говно/толсто/ой всё. Нет, это работает не так, когда знаешь, чего хочешь сам и знаешь, чего хотят другие. Не получится просто так сказать: вы все говно, раз любите это, и играете в то, ты меня с кем-то походу путаешь. Когда кто-то начал заикаться о "нытиках-канонистах" - да, я первым прибегал и говорил: вы чего, ребят, охренели, нафига так говорите? Эти люди меня доставали, не спорю. Ну а вообще, если внезапно сходу стал олдфагом, на мнение которого по поводу ценности старого канона наплевали, уже как-то бессмысленно говорить, что говно, а что нет. А вот когда на горизонте ещё не маячил призрак пестеца старому канону от микки мауса, разговоры о личном каноне как-то вселяли надежду. Не сработало: всё равно наплевали. Теперь о главном. Реван - имба? Серьёзно? Вернёмся на ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ назад, когда не было никаких ТОРов с их вторичностью, когда не писали комиксов с уже неоригинальными сюжетами (за парой-тройкой исключений), когда не было разрушившего канон мультика, когда в пост-эндор не ввернули наркоманскую поебень... в общем, когда котор оказался весьма и весьма офигенной игрушкой с мощным сюжетом, а отсылки в ней были реально отсылками, а не тупым слизыванием перво- второ- и третье-источников. И в 2003-ем джедай, ставший ситхом, а затем вернувшийся к свету и сумевший разгрести всё то говно, что сам же и создал - это была оригинальная идея. А вот чрезмерная крутость - извините! Ситха из него не вышло вовсе, как гений тактики он проглядел угрозу со стороны ученика (то есть и как лидер прокололся), ну и не будем забывать про столь важный момент как ТСС и Малакор 5 с Кузницей, ну опять же, на момент выхода игры это срабатывало, хотя уже было не столь оригинально - Экзар Кун, артефакты ситхов и т.д. Ну а фактор игрока, который управлял большинством известных действий Ревана, так сказать, от своего лица, я как-то не особо учитывал. И эй, Зед, ты чего, серьёзно? Книгу про Вишейта? Вот уж чью имбовость не объяснить совсем ни внутривселенски, ни извне, - так это он. Ядерная смесь сразу Палпатина (сверх-ситх, лидер, интриган), Нихилуса (высасыватель планет), Плэгаса (боится смерти \ потери власти) и Садоу (напал на Республику неожиданно, извне, всей империей) не может быть нормальным персонажем, и его не спасёт никакая книга, потому что про ситха, в которого авторы нагло понапихали от кучи других известных ситхов (а они заработали право называться персонажами), ничего невозможно написать в принципе. А Стовера в авторы пророчить - совсем уж его не уважать, имхо. Кстати, Трейус, по-моему, в дневниках Дюрала палку тоже перегнули. Потому как иметь априори тёмных ситхов-лазутчиков в рядах самих блин джедаев кажется неестественным и слегка за гранью возможностей тёмных. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 13:15 |