Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 561 Регистрация: 27.10.2012 Пользователь №: 20523 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
Если подходить глобально, то возможно, Канона и ...не было, в принципе. Были попытки его "создать"...Но сложность этого процесса состояла в том, что у самого Лукаса было слишком "динамичное" видение "ядра системы" :)
С самого начала, как известно, его видение некоей "метаконцепции Вселенной Star Wars" не было чем-то единым в своей целостности, и неоднократно менялось по ходу. В частности, это проявлялось в том, что ряд смысловых моментов - даже если брать только ОТ и НТ, выведя при этом "за скобки" всё прочее "до и после", что нынче перенесено в разряд "легенд" - остались "недопрояснёнными"...А наложение, поверх этих смысловых "багов" и неясностей, ещё и всей обширной РВ, с её собственной, так скажем, "внутренней логикой" - всё это и привело к скрытому "конфликту интерпретаций". То есть, это значит то, что всякий "Канон" всегда был, по сути, некоей "авторской точкой зрения", способом видения, "синтаксисом" (если использовать терминологию Кастанеды)... А сам Джордж, до поры - до времени, смотрел на эти "попытки формализации" снисходительно, пока вся эта РВ в итоге не превратилась в некое странное подобие "мусорной кучи" (Хант - без обид, а то у меня уже +20 :)), в которой есть драгоценные алмазы, которые стало слишком сложно извлекать из-под всего остального, "что ими не является"...Как чемодан без ручки - и тянуть неохота, и бросить жалко... Вот отсюда, из осознания внутреннего смыслового тупика, думаю, и пошла сама методология "большой ревизии" всего массива Расширенной Вселенной, чтобы, так сказать, "пересоздать внутреннее ядро системы". Другое дело, что весь вопрос в том: насколько это удастся Диснею? Тут пока ничего не ясно...Лично меня "Повстанцы" (если их рассматривать в качестве возможного образца "нового видения") не вдохновляют...Если новое кино будет похоже на "это", то вот тогда, Звездные Войны могут "умереть" на самом деле...а вовсе не в тот момент, когда РВ объявили "легендами" - что было, по моему мнению, неизбежно... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 13:48 |