Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1625 Регистрация: 22.7.2008 Пользователь №: 11863 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Расхождения между произведениями и трактовками были всегда, в той или иной мере. Да, за последние годы они стали больше. Да, легендаризация требует иной парадигмы мышления и восприятия пространства-времени вселенной. Да, добрые дяди Идальго и Чи больше не будут пост-фактум делать за фанатов львиную долю работы по связыванию несвязываемого. Отныне нет Канона, кроме того, что творим мы сами: каждый из нас волен сам настраивать и поддерживать целостность облика своей любимой вселенной, в меру усилий и желания. И лично мне именно это доставляет подлинное наслаждение - пожалуй, с того самого момента, когда я понял, что карпишинское видение "настоящего" прошлого Ревана является всего лишь субъективным видением и я не обязан принимать его на веру. За что я люблю настоящий канон - за его "парадоксальную реалистичность". Поясню, что я под этим понимаю. С одной стороны, реалистичным мир ЗВ назвать сложно. Но с другой - история до боли напоминала реальный мир. Раз зашел разговор за такую видную в историческом плане фигуру как Реван, проведу аналогию с не менее неоднозначной личностью - И.В. Сталиным. Многие от него фанатеют, и наверняка бы рады сгладить некоторые острые углы его биографии... но история не знает сослагательного наклонения. Это мне и нравилось в ЗВ - историю никто не менял кардинально. Были идиотские моменты, была откровенная лажа - но остальное было цельным. Сообщение отредактировал master_Atavis - 11.12.2014, 20:54 -------------------- Может быть только один канон
Some People Fuck At Funerals. I Cut Off Heads © |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 0:18 |