Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Новый рассвет Расширенной Вселенной Судьба Расширенной Вселенной оставалась одной из наиболее обсуждаемых тем с того момента, как Disney приобрел права на все компании и творческое наследие Джорджа Лукаса два с половиной года назад. Наконец, сегодня представители Lucasfilm решили открыто, хотя и в довольно общих формулировках, прояснить этот вопрос в официальном заявлении. Заслуженные деятели "Звездных войн" - от Тимоти Зана, Лиланда Чи и Пабло Идальго до Дэйва Филони, Килиана Планкетта и Дженнифер Хэддл - признают, что Расширенная Вселенная на протяжении более 35 лет служила для них неисчерпаемым источником вдохновения и неустанно поддерживала их интерес к Саге. Однако, отмечается в заявлении, сам Джордж Лукас не раз заявлял, что свое творчество он ничем не хотел ограничивать и потому элементы из РВ он вводил в Трилогию Приквелов и мультсериал The Clone Wars лишь тогда, когда они нравились ему самому. Но это время прошло.
По инициативе президента компании Кэтлин Кеннеди в Lucasfilm была сформирована Сюжетная Группа, которая отныне будет заниматься вопросами Канона и прорабатывать связь между всеми будущими произведениями. "На ближайшие годы мы задумали беспрецедентное развитие вселенной "Звездных войн", заявляет Кеннеди, "Мы вернем Сагу на киноэкраны, а затем приключения продолжатся в играх, книгах, комиксах и других современных форматах. Все истории будут связаны между собой, и это позволит фанатам раскрыть Далекую-Далекую Галактику во всей ее полноте и глубине." Однако, потери неизбежны. Канон, который будет запущен в Эпизодах VII-IX, не будет следовать за событиями, ранее описанными в произведениях Расширенной Вселенной после "Возвращения джедая". Впрочем, Lucasfilm от них ни в коем случае не отказывается: популярные книги и комиксы предыдущей эпохи продолжат публикацию под специальным лейблом "Легенды", а для новых авторов всегда открыта возможность переносить те или иные РВ-элементы в свои будущие произведения. Вот и первые из них! ![]() Disney World Publishing сообщили о заключении контракта с Del Rey Books на выпуск новых взрослых романов во вселенной "Звездных войн". "В связи с основанием Сюжетной Группы Lucasfilm и курсом на объединенное повествование мы верим, что отныне наша издательская программа станет еще более насыщенной и целенаправленной", сообщает вице-президент DPW Жанн Мосур. Первыми ласточками этого сотрудничества станут четыре новых романа, выход которых намечен на ближайший год. 2 сентября 2014 года выйдет A New Dawn Джона Джексона Миллера - роман-приквел к мультсериалу Rebels, написанный в непосредственном сотрудничестве с его создателями и Сюжетной Группой. Затем, 4 ноября в продаже появится Star Wars: Tarkin Джеймса Лусено - биография легендарного имперского моффа, павшего жертвой собственной самонадеянности в Битве за Явин. В январе 2015 наконец-то выйдет роман о Люке Скайуокере Heir to the Jedi Кевина Хирна, по-видимому, вынесенный за пределы серии Empire & Rebellion. Наконец, в марте будущего года свет увидит книга Lords of the Sith Пола Кемпа, подробностей о которой стоит ждать несколько позднее. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А мне вот надоело нытьё про "нытьё". Как уже говорилось не раз, ЗВ была уникальной за счёт своей целостности. Да, проблемы присутствовали всегда, и крупнейшие начались с выходом ВК, ещё куча ретконов, движения в ногу с современностью, а последние продукты в целом не шибко радовали. Но целостность БЫЛА - в той или иной мере. Далее, минимум половина авторов старалась свести одно с другим, другое прочно связать с третьим, а третьим затронуть четвёртой и пятое - не без ляпов, но старания были заметны, и это несомненно радовало. Вот это и есть канон, и вот почему он был так нужен. Если кто-то начнёт кричать про канонистов, у которых в какой-то серии ВК не тот цвет выстрелов винтовки DC-17 - идите в задницу, таких даже среди джисишников раз-два и обчёлся. Радовало продолжение и предыстория эпизодных историй и персонажей. Сейчас на всё это насрали, записав всё ранее вышедшее в канон второго сорта и практически в параллельную вселенную, и лицемерно выдавая при этом что-то типа "ну, Плэгас Лучено технически в Легендах, но кто знает?" (с) Насрали на фанатов, на авторов, на хорошие истории. Естественно, это вызвало негативные эмоции у людей, привыкших к более-менее относительной целостности и радующихся хорошим романам, комиксам и играм, которые в большинстве своём увязываются с другими. Отсюда и обида. Отсюда и скорбь. Отсюда и пресловутое "нытьё", на деле являющееся обидой вперемежку со скорбью. А кучка снобов, эстетов и троллей, мнящих, видимо, себя сверхадекватными и сверхрациональными людьми, всячески подливают масла в огонь, поскольку в их представлении фанат обязан всегда либо радоваться новым продуктам вне зависимости от иных аспектов либо обязан просто не изливать негатив - то есть стремятся сделать удобным для себя и не учитывать мнение других. А самое смешное, что своего почти добились: из этих других большинство, услышав "разумных дядечек" и их разговоры про "нытиков", как-то сразу поутихли. Стыдно, господа. Никогда не идите у них на поводу, фанат на то и фанат, чтобы мыслить в первую очередь эмоциями по своим ЛИЧНЫМ категориям. И обычно фанат уважает мнение другого. Но, стоп, у нас же Джиси, фигли. В общем, плюйте и говорите что хотите, ребят, игнорьте всякого, кто посмеет оскорбить ваше оплакивание разбитых надежд.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
записав всё ранее вышедшее в канон второго сорта и практически в параллельную вселенную, и лицемерно выдавая при этом что-то типа "ну, Плэгас Лучено технически в Легендах, но кто знает?" (с) Прикол в том ,что Лукас, вроде сам объявлял "Плэгаса" незадолго до этого - каноном вышего уровня. :) И, ой, - в мусорное ведро случайно. Нет, теоретически можно допустить, что "Плэгаса" потом вновь объявят каноном - при условии, что никто другой не вздумает представить обществу свою версию истории Плэгаса и Сидиуса. ;) Которая будет объявлена новым каноном. Вот как с Вентресс - ее изобрели другие, а Лукас взял и сделал каноничной, но другим персонажем. :) Да что там, сама планета Корускант была придумана в РВ, а Лукас ее ввел в фильмы. И теперь Корускант - канон, а произведение, в котором он впервые появился - нет ![]() Добавлено через 6 мин. Нет, серьезно. Какая разница, стоит штампик "legends" на произведении или нет? Неоффициальность(тм) не мешала мне читать "Сына Солнц" в переводе Алиты Омбры и Infinites комиксы, а главное получать от этого удовольствие. Клеймите меня снобом, эстетом и троллем, но скажите, что на самом деле изменилось? Я имею ввиду именно то, что изменилось в самих произведениях, а не в штампиках. Неужто все кто сейчас жалуются и устраивают бойкоты Диснею читали книги и комиксы лишь потому что те были "каноном", причем каноном второсортным? Это вряд ли можно понять - тут дело просто в разных взглядах или вкусах, или еще чем-то. Но, к примеру, для меня фан-фик, каким бы хорошим он не был - всегда будет чем-то ненастоящим. Да, замечательно написано, да, интересно читать, да, хотелось бы, чтобы так и было на самом деле в каноне. Но я знаю, что в каноне все было иначе. И неканоничное произведение не так интересно читать (разумеется, это мне лично): читаешь, но думаешь "а ведь все было совсем не так". Вот и вся разница, стоит штампик, или нет. Понимаю, что для кого-то это не имеет значения. Добавлено через 9 мин. Чтобы не было потом лишних вопросов: списывать в утиль всю хорошую продукцию по зв, которая выходила до этого, только потому что она не канонична, является как раз плевком в сторону авторов и их историй. Эти люди старались предоставить лучший продукт, который они способны вам дать, а вы взяли и перечеркнули все это, только потому что на обложках теперь будет надпись "Legends". Я хочу заметить, что именно "фанаты" кричат, что мол все испортили и как теперь любить зв, хотя единственное, что изменилось это надпись на обложке. Этим людям должно быть стыдно. Я лично не думаю, что я должен стыдиться своего отношения к вселенной, даже если оно и отличается от чьего-то другого. В утиль "легенды" не списываю, просто отношение именно таково: самый лучший фик, вызывающий искреннее восхищение, все равно для меня лишь фик. Фики тоже любят, но не так как канонические произведения. Просто теперь это описание событий, которых никогда не происходило в новой вселенной. Добавлено через 10 мин. Дело не в том или другом шильдике. Дело даже не в "нытье ради нытья" (т.е. позерстве - если я неправильно понял, поправьте). Дело в том, что на НАС, фанатов, людей, которые приносили наибольший профит Жоре-Бруту и Лукас[вставить название подразделения] - попросту кинули. Кинули, абсолютно наплевав на НАШЕ мнение. Мне кажется, на него всегда плевали, хотя иногда могли пойти навстречу, если сами хотели, точно так же как Лукас с авторами: "пока что канон, но если я решу сделать по-другому, перестанет быть каноном". А что фанатов кинули... Возможно, надеются получить новых фанатов нового канона - после выхода новой трилогии... И тут были обвинения против авторов РВ, что они не возражали... Но думаю, они и должны были так поступить. И дело даже не в бабле. Просто для авторов как раз канон частенько куда менее свят, чем для читателей. Частенько писатели признаются: "если бы сейчас писал на ту же тему, что и десять лет назад, то написал бы совсем по-другому". Для них все это может быть возможностью применить новые идеи, иначе оставшиеся бы неиспользованными. Должны ли авторы жалеть читателей больше, чем себя самих в этом случае? ;) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 18:35 |