Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3888 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 19343 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
После вчерашних пассажей про "придут другие такие же", я таки понял что у меня у самого нет однозначного ответа на вопрос "а кто же эти другие?". Вчера пол-ночи сидел просматривал десятки интервью, комментариев, выступлений большого числа украинских политиков - провластных, оппозиционных, внефракционных - всех подряд. Выводы в целом:
- представители власти (не Семьи, а именно политики) ведут разговор в русле конструктивном, но совершенно оторванном от реальности. - представители оппозиции в курсе реальности, но вместо конструктива у них какие-то импульсивные реакции и лозунги, лозунги, лозунги. Я нашел только двоих человек, которым я верю в том, что они знают что нужно делать и готовы это делать. Про одного из них я и раньше в принципе так думал - это Порошенко. И я теперь уверен, что был бы оптимальным вариант, когда после отката к конституции 2004-го - он возглавил правительство, а президентом (с уже снова урезанными полномочиями) тогда пускай кто там из троицы победит. Сам Порошенко открыто не заявляет о своих амбициях, но между строк внимательному слушателю чувствуется его желание и готовность. Вторым человеком оказался, что для меня было немного неожиданно - Луценко. Он - профессиональный революционер, горячая голова и мне всегда казался больше "делателем" чем "думателем", тем более еще и с его проблемами с алкоголем - я никогда раньше особо не прислушивался к тому, что он говорит. Может роль сыграло его тюремное заключение, грубо говоря у него было много времени читать и думать, но как бы там ни было, внезапно оказалось, что он говорит очень умные вещи, у него есть очень правильное понимание социальных и экономических проблем Украины, причем есть именно видение целостной картины, взаимосвязанности всего в общей системе, а не только понимание одного какого-то момента. Это я ценю в людях больше всего. Так же у него я впервые услышал четкий ответ на вопрос, который сейчас волнует многих ("ну майдан стоит, и чо дальше?"). У Луценка есть довольно амбициозный, но не оторванный от реальности план действий, хоть и не знаю насколько он реализуемый. Кто-то с вышесказанным может не согласиться, но для себя я некоторые выводы сделал и, если честно, у меня после этого прибавилось оптимизма. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 11:52 |