Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3888 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 19343 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Disciple of the Whills ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Насколько я понимаю, с плюсами и минусами все немного сложнее. Минусы (по крайней мере, по утверждениям пророссийской прессы) - это сворачивание изрядной доли экспорта. В зависимости от градуса патриотизма в статье сворачивание варьируется от простого ухудшения торговых отношений с РФ (кто-то сомневается, что Россия будет мстить?) до краха едва ли не половины промышленности. Следующий минус - неизбежный тяжелый переходный период, который проходят все отсталые (я не ругаюсь, я сравниваю с ядром ЕС) страны-новички. Этот период успешно прошла, например, Прибалтика, и катастрофически завалила... могу соврать, но вроде бы Румыния и Венгрия. Подешевеют ли товары из ЕС - тоже не факт: могут и собственные подорожать (если хлынут инвесторы, сманивающие к себе предложениями выше рынка). Короче говоря, кризис будет непростой, зато при успешном исходе лет через 10-15 - те самые блага, от которых сейчас кружится голова у самых пламенных революционеров.
Альтернатива - примерно то же, что и сейчас. То есть тоже существование на периферии, но на российской. Со всеми непредсказуемыми кульбитами в области как политики, так и экономики. Поэтому совсем "райского" выхода из текущей ситуации нет, оба тяжелые. А что касается "какие все тут серьезные с геополитикой"... Полезно видеть картину в целом. Иначе вместо дискуссий так и останутся одни площадные лозунги. Ту самую "выгоду простым украинцам" не вычислить, если не знать, обманет их ЕС или нет. Под обманом я имею в виду стратегию, при которой единственная цель майдана - ослабление ТС, а выгод для самих себя немцы не видят. Вообще пока похоже, что версия обмана идет в связке с версией американского заговора против ЕС, а самостоятельно не существует. Что ж... имхо, усложнение гипотезы сильно снижает ее вероятность. Принимаю честность Меркель за рабочую гипотезу :) -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:02 |