Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3888 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 19343 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Disciple of the Whills ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Sithoid собственно, я еще вот это читал, и, кажется, какие-то там сенаторы типа нашего Жириновского высказывались за вливание финансов, но, похоже, только слова. Хм. Действительно, заявления есть. Почитал статью по ссылке Шепарда - там из однозначных плюсов для ЕС только вливание дешевой рабочей силы и возможное расширение рынков. Остальные пункты - это требования к Украине/плюсы для Украины. А вот по выводам дальше непонятно: российские аналитики в один голос твердят, что мигрантов в ЕС и так навалом, как и безработицы (и вообще все это американский проект по развалу ЕС), а западные - насколько я успел пошерстить англоязычную прессу - вроде как называют экономику Украины достаточно здоровой, чтобы в потенциале чем-то помочь и ЕС. Жаль, что конкретики у них я не нашел, а российские источники слишком ангажированы в другую сторону... Однако в одном все вроде бы сходятся: сам договор по сути настолько сырой и предварительный, что только лет через 10 сможет зайти речь о статусе уровня Румынии/Болгарии, да и условий там выше крыши. Надо бы еще покопаться в европейской прессе, но пока я по-прежнему не сильно понимаю, нужна им Украина или нет... Цитата Но требовать от власти хороших условий жизни - это одно, а требовать зависимости от Европы, ломать памятники, устраивать беспорядки и зачем-то терроризировать милицию и спецназ - это другое. Требовать зависимости от Европы - это как раз очень даже трезвый и реалистичный подход. Вопрос-то только в том, в чьей зоне влияния Украина окажется - в российской или европейской. Самостоятельную игру на экономической арене она сейчас не потянет - там игроков-то штук пять на весь мир. А наших соотечественников отчего-то злит сам факт, что, дескать, посягнули на священную вассальную присягу нам (в виде памятника Ленину). Священные коровы не нужны. За присоединение Украины к Таможенному союзу может быть только два реальных аргумента: "Это выгодно России" и "Это выгодно Украине". Первое очевидно, второе я и пытаюсь здесь обсудить. Потому что из ответа на мой вопрос "Нужна ли Украина Евросоюзу" автоматически следуют либо бонусы от новой метрополии в случае преодоления переходного периода, либо разруха и упадок. -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 2:51 |