Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3888 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 19343 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
D.G.
Цитата А мне тебя, если в твоём самоопределении есть пункты "национальность" и "гражданство" По национальности я русский. Гражданство у меня российское. И что в этом такого? OneMoreShepard Цитата Только ты украинцев приписал к русским почему-то, в то время как восточные славяне (русские, украинцы, белорусы). Это не более чем определение из Вукипедии, которая объективна далеко не всегда. Русские, украинцы и белоруссы можно рассматривать как единый суперэтнос и я считаю это правильным. Цитата Где ты суперэтнос у нас узрел? Фигня из той же оперы. Лев Николаевич Гумилев внес немало сумятицы своей теорией пассионарности в до того момента весьма ясную историческую и этнографическую терминологию. Вот, приведу тебе пример. Ты в курсе сколько народностей и племен обитают на территории Индии, например? Да кто бы их, кроме специалистов, считал! А вместе они - индийская цивилизация, индийский суперэтнос. Та же фигня с китайцами - там подэтносов воз и маленькая тележка, начиная от всяко-разных манчжуров, заканчивая тибетцами, кульджинцами, мандаринами и прочими. А вместе - суперэтнос, образующий китайскую цивилизацию, со своей историей, культурой и философией, не похожей ни на какую другую. Не станешь же ты утверждать, что китайцы и индийцы - это одна "азиатская" цивилизация? Вот так же и мы. Русские, украинцы и белоруссы - вместе суперэтнос, образующий Русскую цивилизацию, со своей историей, культурой и философией (которые, кстати, в большинстве случаев на голову превосходят европейские). Не станешь же ты причислять нас к европейской цивилизации! Они - это не мы. А мы - не они. И тащить Украину в Европу - это бред уже даже с цивилизационной точки зрения, не говоря уже о том, что это преступление с экономической, политической и стретегической позиций. Так понятнее? Сообщение отредактировал Law Snoll - 2.12.2013, 0:24 -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 9:19 |