Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.11.2013, 14:50
|
|
Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 3.11.2013 Пользователь №: 22356 Предупреждения: (0%) |
Всем привет!
Хочу высказать свое мнение по данной теме. Я считаю, что окончательно нужно делать вывод после выхода 7-го эпизода. Но если говорить откровенно, то уже сейчас хочется верить, что как минимум качество книг по ЗВ резко повысится. И хотя тот факт, что лицензию Дель Рэй сохранили меня не радует, я надеюсь найдутся все таки в среде "эффективных менеджеров"(с) все-таки фанаты ЗВ, которые строго будут следить за качеством печатной продукции. Ибо тот шлак (прошу простить если задел чьи-либо чувства), который выходил на полки книжных магазинов просто удручает. Лишь единичные экземпляры могут уверенно соперничать по качеству с другими фантастическими произведениями. И тут я не сравниваю книги по ЗВ с левиафанами мировой фантастики. Достаточно просто почитать книги по тому же Вархаммеру 40000 и сразу становится понятно, насколько они качественнее (как хороший пример трилогия "Ересь Хоруса"). |
|
|
6.11.2013, 14:22
|
|
Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Цитата В качестве положительного примера Снолл привел одного из главных героев серии X-Wing... И почему я не удивлен? Я просто привел пример из того, что первым пришло в голову. Если хочется чего-то, не связанного с космосимами, давай вспомним Кира Кейноса. Тоже прекрасно созданный персонаж, самым отстойным и нелогичным эпизодом в жизни которого была встреча с Леей Органой. Видать авторы и правда руководствовались установкой, что "главная троица должна засветиться" и "натянули" события в этом направлении. Кто скажет, что на появление Кира Кейноса в РВ фаны плевались? Да, я плевался, но не на персонажа и не на его историю, а на дырки в комиксе, нелогичность поступков некоторых персонажей, рисовку, и опять-таки натянутость факта аудиенции Кейноса у Леи и Люка (которая, впрочем, на персонажа никак не повлияла). Сам персонаж просто прекрасен. Еще привести примеры? Цитата Опять же, что уж настолько знакового в Стиле? Он ни на что серьезно не повлиял и нигде за пределами собственной игры не засветился (камео в Outcast не в счет). А ему больше нигде и не надо было светиться. История, рассказанная от его лица, по-настоящему гармонично расширила Канон, объяснила и красиво дополнила множество фактов из фильмов и книг, и стала просто "библией летающей ЗВ-тусовки". И все через один-единственный источник! Так и хочется сказать некоторым канонописам: учитесь, сынки! И, кстати, почему-то мне кажется, что потом Маарека Стила старались не светить потому, что тупо боялись, что не получится держать соответствующую планку. С этими персонажами последующие канонописы обращаются бережно, можно даже сказать - благоговейно. Коряво вставить такого персонажа в очередную тупую поделку - это гарантированно быть закиданным тухлыми помидорами. Поэтому этой фигуры и не касались. Кстати, прошу обратить внимание, что абсолютно та же самая картина наблюдается в отношении и других героев ЗВ-космосимов: Кейяа Фарландера, Хэмо Бластвелла и Эйса Аззамина. Боятся их трогать, в отличие от той же Мары Джейд, которую автор, ее не придумавший, просто убил, и всего-то. И что-то никто не расстроился. А все почему? Да потому что, как говорил тот же Холланд: в процессе создания сюжетов для космосимов, они выверяли их соответствие Канону и просто логичности в мире ЗВ вплоть до последней запятой. Издатель требовал кое-каких моментов, которые были, на первый взгляд, не логичными, и поэтому ряд ретконов были запланированы еще до выхода игр. Так и хочется повторить некоторым канонописам: учитесь, сынки! Цитата Лол. Просто лол. Лол сквозь фейспальм начался после ТЬФУ2 и известия, что нагадивший в Канон Блэкман собрал шмотки и ломанулся из Лукасартс куда подальше. Вот это был реально лол. А после первого ТЬФУ лола не было. Или уже все все позабыли? А вообще, давайте немного поиграемся в канонописов. Кто как бы разрулил лютейший фейл с концовкой ТЬФУ2 так, чтобы оно начало соответствовать реалиям Эп.4? Есть предложения? Цитата Кто это? Ньюфаги поколения КОТОРа не знают. Сообщение отредактировал Law Snoll - 6.11.2013, 14:25 -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:40 |